住友不動産の【パークスクエア・レピア 御幣島東公園】 は、どうでしょうか?
8月には十三の花火大会が見れると聞いてますが。
工場跡地で土壌汚染も気になります。
超大手「三菱地所」も隠蔽する時代ですから心配です。
[スレ作成日時]2004-11-26 21:27:00
- 所在地:大阪府大阪市西淀川区御幣島3-37(地番)
- 交通:JR東海道本線「塚本」駅徒歩13分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:65.36m2-83.77m2
住友不動産の【パークスクエア・レピア 御幣島東公園】 は、どうでしょうか?
8月には十三の花火大会が見れると聞いてますが。
工場跡地で土壌汚染も気になります。
超大手「三菱地所」も隠蔽する時代ですから心配です。
[スレ作成日時]2004-11-26 21:27:00
玄関前カメラの件、私も常々必要だと思っています。
377さんが色々動いて下さって、管理組合から設置の許可がおりたとのことですが、
このようにこちらの掲示板でも、沢山の方が不便を感じてらっしゃったり、
実際にご近所の方とお話ししても、直接玄関前で鳴ったチャイムには出ないと仰る方が多く、
玄関カメラの必要性を感じる人は多いと思います。
もし管理組合の理事の方がこちらの掲示板を見ていらっしゃれば、
一度この件について、住民のどの程度が必要性を感じているか、
アンケートを取って頂ければと思います。
そして、必要と感じている人の数が多い場合、
↑上のレスで157さんが書かれていたように、住友不動産に対して、
カメラを付けて欲しいという意見を管理組合から住民の総意という形で要望書を
提出することは出来ないでしょうか?
セキュリティをうたっているマンションなのに、一番肝心な各住戸にカメラがないのは
設計段階から少し問題があるような気がします。
アイホンにも確認しましたが、室内基盤(室内のモニタ)は3箇所(エントランス・エレベータ前・各住戸玄関)対応なのに、
カメラが2箇所しか無いというのは、決して初めからこういうタイプのインターフォンでは無く、
どうも販売側の意図でそうなってるようです。
(金銭的なことか、他に理由(ダブルオートロックなので玄関には必要ないと考えたかetc)があるか・・・)
住友不動産は、個人に対しては、対応が非常にスローな上、納得のいく回答をして貰えないので、
管理組合を通じてなら住民の意見を少しは聞いてくれるのではないかと思うのですが、
甘いでしょうか?
でも実際に多くの人が生活に支障を来たしています。
理事の方、色々お忙しいとは存じますが、是非一度考えて頂けますよう、
よろしくお願い致します。
長々と失礼いたしました。