住友不動産の【パークスクエア・レピア 御幣島東公園】 は、どうでしょうか?
8月には十三の花火大会が見れると聞いてますが。
工場跡地で土壌汚染も気になります。
超大手「三菱地所」も隠蔽する時代ですから心配です。
[スレ作成日時]2004-11-26 21:27:00
- 所在地:大阪府大阪市西淀川区御幣島3-37(地番)
- 交通:JR東海道本線「塚本」駅徒歩13分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:65.36m2-83.77m2
住友不動産の【パークスクエア・レピア 御幣島東公園】 は、どうでしょうか?
8月には十三の花火大会が見れると聞いてますが。
工場跡地で土壌汚染も気になります。
超大手「三菱地所」も隠蔽する時代ですから心配です。
[スレ作成日時]2004-11-26 21:27:00
以前に販売担当者さんにうかがったときは、南西側が人気だったそうですが、
最終的にはどちらが人気なのかはどうなんでしょう?
どちらも捨て難いですよね〜。
悩んだ挙句、夜型人間なので南西側にしたんですけど・・・
よくよく考えると、夜型だから梅田の夜景を見てくつろぐ夜・・・なんて
大人の夜の過ごし方のほうがよかったのかなぁ〜といまだに思ったりしてます。
もう購入したので仕方ないんですけど・・・
東南側の方、お友達になって招待してください!!
・・・生活流通ってとこが訪問販売に来たんですがどうなんでしょう?
申し込まれた方いらっしゃいますか???
興味はありますが、ちょっと不安なところもあります。
以下の記事によりますと。。。
札幌の物件の件は、構造計算書偽造事件を受けて1999年4月以降、自社が手がけた物件400棟
の再検査を行って見つかったもので、建築基準法の要件は満たしており偽造もされていないが、耐震
性への配慮不足があると指摘されたため補償金として手付金の2倍の金額を払って契約解除するとい
うことのようですが。。。この件に関しては、この記事を見る限り、私はそんなに悪い印象はありま
せん。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060308/127960/
「横揺れの強度を水増し計算した」と浅沼二級建築士が自分で偽造を認めておりますよ。
業界大手が耐震偽造をやらかしたという大ニュースにもかかわらず、この事件は世間的に抹殺されてますよ
ね。
住友財閥が各メディアに対して圧力をかけているとしか思えません。
皆さんもメディアの露出度で事件の悪質性を判断するのではなく、しっかりと本質を見抜いてください。
みなさん早く引越ししてきて 夜中電気全然点いてない さみしい
ほんとですね。
早く引越ししてきて欲しいです!
この週末、沢山のご家族が引越ししてきてくださることを
期待しましょう!
まだ入居数が少ないからでしょうか?
とても寒いです。
水も冷たいような・・・
春休みで引越し沢山ありそうですね。楽しみにしています。
あと残ってる3分の1も早く売れて欲しいです...
それから、上の方で書かれてる
>105さん、
説明など受けられましたか?
どんな内容だったか、よろしければ報告して頂けませんか?
128さん、寒いのは換気のせい(24時間換気常時作動と、玄関、各部屋にある換気口が開いて
る)なのでは? 新築ですので、うちは換気口どこも開けてますが...
少しずつですが、入居者が増えてきてますね。
カーテンのついているお部屋が増えてきてちょっとわくわくしています。
早く活気がでるようなマンションになって欲しいです。
私も24時間換気口をあけています。
それで寒いのかどうなのかはわかりませんが、結露等がないのでいいのかなと
思っています。
引っ越して数週間、住んでみて実感していますが、なかなか快適で気に入ってます。上の階の方も既に住んでらっしゃいますが物音ひとつ聞こえませんね。毎日家に帰るのが楽しみです。
それから、入居後も戸田建設の方の対応はいいですね。好感が持てます。
残っている住戸の販売については、他のマンションのように、もっと広告に住宅性能評価証(設計、建築とも)取得済とか第三者による検査済とか安心をアピールする文章や、住人の感想なども載せればいいのに、などと思ったりするのですが。
新聞は玄関前のポストに入れてもらえないのでしょうか?
オートロックでは無理なんですかねぇ。
夕刊はいいけど、朝はつらいです。
132さん、同感です。
朝刊だけは、なんとか玄関前のポストに入れてもらえるようにしたいものですね。
>132さん、133さん
私も同感です。
知人のマンションでは、配達時間に起きている人がキーを開けてくれるので
玄関前まで配達してくれるそうです。
(ただし、その方の購読されている新聞にかぎりますが・・・)
ただ、その時間に既に起きている方が率先して担当してくださっているとのことですので
上手くいっているのだとも言っていました。
不在の時や体調の悪い時など、対応できない日もあるので、そのことでその方を
攻めないといった住人のかたの配慮もあるそうです。
そういった方がいらしてくださると非常に助かりますが、そのことが負担にならないよう
住民の方の配慮や協力が必須ですね。
>131さん
私も住んでみて想像していた以上に快適な生活を送っています。
ただ気になる点あります。
床暖の上のフローリングの継ぎ目(?)部分が1〜2mmぐらい隙間が空いてきました。
これって、木が乾燥して仕方のない現象なんでしょうか?
その部分がやけに濃く目に付き、ゴミが入るので気になっているんですが・・・
みなさんのお宅はどうですか?
フローリングの継ぎ目ですか?うちは気になりませんが。。。床暖房、時々しか使ってないからでしょうか。
気になるのでしたら一度、サポートセンター(フリーダイアルのマグネット届きました?)通して戸田建設の方に問い合わせてみてはいかがですか。
我が家は明日引越します。
皆さんよろしく〜
集合ポストのネームプレートって、皆さんオプションで注文されたのでしょうか。
どのお宅も同じ仕様に見えるのですが、他で注文された方いらっしゃるんでしょうか。
色々悩みましたが、オプションで済ませてしまいました。
野田阪神内の靴修理屋さんでもサイズさえあれば
作ってくださるみたいです。
138です。
野田阪神ジャスコ内 です。洩れてました。すみません。
かなりおしゃれなのありましたよ。
138さん
情報ありがとうございます。休日にでも行ってみます。
ここしばらくの間に入居者が増えたような気がして
すごく嬉しいです。
購入された方はほとんど入居されたんでしょうか?