物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
一定期間すると必ず新キャラのネガティブさまが登場してはスレを上げまくる。
今日のもおもろい人だったな。
空き家の管理費(笑)
-
484
匿名
大規模なだけにそれに比例して将来へのリスクも大きくなるだろうね。
-
485
匿名さん
>>484 さん
>大規模なだけにそれに比例して将来へのリスクも大きくなるだろうね。
具体的にどんなリスクをお考えですか?
-
486
匿名さん
ただ言ってみただけだろ。
根拠もなくただの煽りレスを入れる。
いっつもこうね、ここのネガ。
-
487
匿名
>規模なだけに、〜も大きくなるだろうね。
〜の中にはどんな言葉も大丈夫なのかな?
安全性、耐震性、セキュリティ向上等々。
大きいから〜。は説得力なしですね。
もう少し丁寧に説明しないとね!
-
488
匿名
大規模修繕を一回は経過しないとなんとも言えんだろうな。
-
489
匿名さん
>大規模修繕を一回は経過しないとなんとも言えんだろうな。
では、大規模修繕後にまた投稿をお願い致します。
-
491
匿名さん
久しぶりに公式のルームプラン覗いたらすごい数減ってるね。
残10程度だろうか。ついにカウントダウン!
といっても60~80クラスはなくなり残りは高額物件のみ・・・
-
-
492
匿名さん
>その頃は、中古板で「WCTの中古が売れません」みたいなスレが立ってるんだろうなぁ。
どうもどうも、先のことまでご心配いただき、感謝感謝
でも、今の予約殺到の中古状況だと、そういう心配は他所でしてちょうだい
-
493
匿名さん
そうそう。どことは言わないけど
新築なのに実は大量に売れた事にしてただけの某マンションとか
激安価格で何ヶ月も宣伝しまくってたのに、全く売れなかった某マンションとか
そちらを心配してあげてね。どことは言わないけど(笑)
-
494
匿名さん
>>493
どこのマンションですか?
できましたらヒントをお願いします。
-
495
匿名さん
>>491
何億円もするような超高額物件は、ずーっと売れなくて良い。そうすれば、このスレで遊べるw
-
496
匿名さん
ホントホント。何とかな子ほど可愛いネガちゃんと遊べるからね。
-
497
えのもとかなこ
>>496
実家が白金の米屋の元アイドル
榎本加奈子
ちゃんかな。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
何をいってるか分からないけど、女性の悲鳴のような叫び声。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
この地域は緑が無いよね。
チョウチョやトンボが住めないと言う事はその内、人間も住めなくなるかも。
-
502
匿名
北側は緑のある公園にリフォーム中。
西側は広大な緑のグラウンドと緑のある大学敷地。
緑がないとは、どこのお話?
-
503
匿名さん
東京都心部に住む以上、まとまった緑があるのは御苑や神宮など極々限定された地域
そのような環境においても、このマンションは隣接して地域最大規模の緑化公園が整備される。
さらには東京都の整備計画では、品川駅からWCTへのまっすぐ道路は『緑の骨格形成』として
歩行者を優先した緑豊かな道路として整備される。
どれだけ緑豊かな里山に住んでるかは知りませんけど、都心部でこれ以上の贅沢を言っちゃ
罰が当たりますよ。
-
-
504
匿名さん
ここの公園って平坦に人工的に造られていて森には成っていない。
失礼ですけど、この春チョウチョを見かけましたか?
カモメは飛んでいるかもしれないけど。
-
505
匿名さん
-
506
購入検討中さん
「東京都心部」の定義を教えていただきたいのですが。このWCTというマンションは「東京都心部」
の立地なんですか?
-
-
507
匿名さん
はいはい、やって来ましたよ
言葉の揚げ足取り、かっての民主党もどきが・・・
-
508
匿名
-
509
匿名
港区は都心三区。
そしてここは港区。
同じ港南でもVタワーは一部品川区だけどね。
-
510
匿名さん
>>506さん
(東京)都心
■ 主な範囲
皇居周辺(あるいはJR東京駅周辺)の中央省庁や大企業の本社等が集まった地域。 副都心に対して都心にあたる地域である(下記の都による定義を参照)。 この地域には、首相官邸、国会議事堂、最高裁判所(行政・立法・司法、三権の最高機関)が存在している。
■ 広義の範囲
各機関・メディアによって、上記に副都心を加えた地域や、単に企業や商業施設等の集中した地域、あるいは特別区である東京23区全体を「都心」と表現する場合もあり様々である。
■ 都としての定義
東京都が1997年に出した「区部中心部整備指針」では、千代田区・中央区の、皇居から東方~南方のエリアを都心としている。都心はさらに、おおよそ山手線を境に、内側の「更新都心」と外側の「再編都心」に分けられる。
さらに、都心の周辺は「都心周辺部」とされる。都心周辺部は都心には含まれないが、都心と都心周辺部をあわせて「都心部」と呼ぶ。
■ 都心周辺部
御茶ノ水、神田、湊、築地、勝どき、晴海、赤坂、六本木、田町、芝浦 など
■ WCTの某盲目ファンの方の定義
WCTが世界の中心
-
511
入居済み住民さん
庭が整備されて3年経つと、自然に野鳥が住み着くものです。
昨年から芝生で小鳥や鳩が草木をついばんでる姿を目にするようになりました。
鳥のさえずりは、心地いいです。
-
512
匿名さん
>>510
このスレに何度も書き込まれた、Wikipedia出典の「古い」定義ですね。
1998年末から品川駅は新しくなった。
1997年なら、品川駅港南側は大した開発はされていないのだから、港南が含まれなかったのは当たり前の事。
いつまで、昔の話にしがみついているんだか。
-
513
匿名さん
>>512
定義は、512やWCTのためにあるわけじゃないのです。
そして、品川駅と港南では一般的に「異なる場所」です。
WCTの最寄駅は天王洲アイル駅ですから...品川駅まではバス便ですし。
-
515
匿名さん
港南って、ネガさんに言われるといやな響きですね。
昭和40年頃までは、港南4丁目は、芝海岸通りだったのに。
元の町名に戻しておくれ。
-
516
匿名さん
ここにネガが現れると、他のマンション掲示板からネガが消える。わかるよね~
-
517
匿名さん
>>515
ご存知だと思いますけど、「港南」といえば神奈川の港南区のほうが有名ですし...
-
-
518
匿名さん
>>513
よく読もうね。
Wikiが定義とした、都の元ネタは「定義」ではなく整備指針だから。
しかも、青島都知事時代に出された古い指針。
-
519
匿名
一般的にとか、ご存じだと思いますけどとか、
ネガさんは自分の偏見を他人に押し付けるのが得意ですねぇ。
以前には、客観的に見て、と言って主観を書き込むネガさんもいましたねぇ。
-
520
匿名さん
>>518
では、新しい整備指針のありかを提示願います。
または「都心部」の定義でも...全国の人が納得できるソースを提供頂ければ理解できます。
-
522
匿名
>>516
以前から、ここのみならず、他スレ、関連スレでも、
港南、WCTに骨髄反射して叩きにくるヒト、
今も健在ですね。
何故、ここまで怨まれるのか、ワカラン。
-
523
匿名さん
>>522
>何故、ここまで怨まれるのか、ワカラン。
私は別に怨んでるわけでもないし、叩いてるつもりもありませんが、
もし怨まれる原因をあげるとすれば、
他の地域スレや新築物件スレまで来て、WCTを宣伝する方(営業なのか住民なのか不詳ですが)がいるのも一因ではないかと思います。
それは「怨まれる」というより「疎ましい存在」でしょうね。
-
524
匿名
>>520
比較的最近のでも港南は都心に含まれていないね。
まあ、これは当然なんだけどさ。
-
525
匿名さん
そうそう、豊洲のマンションスレで
WCTの管理費安い理由を聞いていたペケな人いたね。
-
526
匿名
-
527
匿名さん
>>523
>他の地域スレや新築物件スレまで来て、WCTを宣伝する方(営業なのか住民なのか不詳ですが)がいるのも一因ではないかと思います。
ここのスレも、他の地域スレや新築物件スレまであらしているのは、お前だろうが。
-
528
匿名さん
そうですね。あちこちのスレに出没して自分の地域の宣伝しまくって顰蹙買っているのは
某○東区の方というのは有名な話ですね。
-
-
529
匿名さん
某○東区の方というのは有名な話かもしれんが、
お前呼ばわりするココも同類ですね。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
>>522 何故、ここまで怨まれるのか、ワカラン。
かっての人が今尚、健在かどうか分からないが、昔の数々のスレによる記憶では
wctを検討し、お台場のモデルルームまで行っている(内装にも詳しい)。
その後、近隣の新築マンションを購入した。
友人(知人)がwctに入居している(折り合いが悪い)。
削除されるだろうが、これ、昔から知る豆知識な。
-
532
匿名さん
ふーん。
で、なんで近隣のマンション買ったのに張り付いてる(かも)の?
-
533
匿名さん
偏執狂的に一二行程度のただ否定や誹謗するだけの投稿が中心で、都心三区と都心五区の包含関係を理解できなかったことから自ら高卒程度と表現してたいように、知的レベルは低い。
プロファイリングだね。
-
534
匿名さん
-
535
匿名
>>WCTの最寄駅は天王洲アイル駅ですから...品川駅まではバス便ですし。
しかし、住民は品川駅まで楽に歩いているわけだが。
-
536
匿名さん
バス便でいいじゃないですか。
ストーカーにとってはもはやバス便と売れ残りしかよりどころがないんだから。
-
537
匿名
>>それは「怨まれる」というより「疎ましい存在」でしょうね。
「妬ましい」の間違いでは?誰も宣伝なんかしていないだろうし、比較対象として名前が上がっただけで宣伝と思うほうがおかしい。だいたい、誰も見向きもしないマンションなら、無視していればいいだけ。そういうふうにネガを書き込みするから、このマンションが余計に目立つ。確かに同じような物件がないから、しょうがないが。
-
538
匿名
ここは、都心でも都心じゃなくてもどっちでもいい。大手町に30分で、出張時も新幹線から歩いて帰れて、休日は車で出かけりゃ20分以内に港区内ならどこでもすぐに行ける。遠出するときも、首都高湾岸線へのアクセス抜群だから、渋滞に巻き込まれずにすごくスムーズ。加えて山手トンネルも開通すると、さらに便利になる。利便性から言えば、間違いなく都心部といえるからね。
-
-
539
匿名さん
538さんに賛成!
赤坂、六本木が都心周辺になってる、実感とかけ離れている「定義」とかふりかざされても、どーでも良い。
港区内陸部から引っ越してきたが、総合的な生活利便性は今の方が向上してるし。
-
540
匿名さん
「ここは~で便利」、「ここは~で快適」と書くと、自慢、疎ましいとクレームがくる。
一方、あらぬ情報を訂正すると(どのマンションでも同じだが)、住民が出てくるな、様々な意見は必要と文句を言う。
本来、この板は新築マンションを売り込む一方、検討の為に設けられており、検討者にとっては、耳たこの営業トークより、そこの生活者の意見は貴重なもの。
新築紹介のWCTは途方もなく多くの住民が(笑)住んでおり、中にはおせっかいなのもいるが、自分としては目障りでもなく有難い情報だと思っている、人それぞれですね。
-
541
匿名
青島都知事時代の指針に拠る、都心の古い考え方を、
永劫の「定義だ」としてふりかざされたら、実感とはかけ離れるのが当然。
-
542
匿名
このマンション、周りが明るく綺麗になったね。運河がある風景はなんだか癒されるし、あんまり人が多すぎなくて、リラックスできる。JR利用の都心部で、この環境は貴重だと思うよ。
-
543
匿名さん
西に大学敷地が広く開けているのも、この周りの環境が明るい理由の一つだと思いますが、
東側住民の方は、その点は無視なさいますね。
-
544
匿名
港南は高浜運河沿いは結構大化けするんじゃないかな?
まあ、首都高内側までだね。
10年後には内側と住環境と街並にかなり差がつくと思うよ。
-
545
匿名さん
>>541 さん
まだ、都心談義やるつもりなの?
住民は都心三区に属していながら、都心の密集地の喧騒を感じさせない運河と公園、大学に囲まれた環境と恵まれた眺望の立地を気に入っているのだから、都心の定義がどうかというのはまったく関係ない。
未来永劫に一人で悩んでくださいな。
-
546
匿名
まっすぐ道路の整備が終わって、大学グラウンド越しにマンション全体が見えるようになったね。西側の緑の眺望もなかなかです。
-
547
匿名
まっすぐ道路の整備が終わって、大学グラウンド越しにマンション全体が見えるようになったね。西側の緑の眺望もなかなかです。
-
548
匿名さん
売残りだし都心でもないけど、このクラスの物件は今後もう出てこないよ
生活に必要なものは全部揃っている
実際に見れば良さがわかるんで、お金のある人間だけに時間をかけて売ればいいんです
ネットにしか住めない貧乏人には手がでない超高額ですからね
-
549
匿名
確かに超高額。1億円以上の部屋ばっかりしかない。北東角検討できる人が羨ましい。
-
550
匿名
マンションの中で全部揃っちゃうような
クローズドな環境ってどうなんだろうね?
マンションにビルトインされているよりは、街中に色々と揃ってた方がいいよね。
それにしても建物の設備が陳腐かしたらどうするつもりなんだろ。
-
551
匿名
建物のどの設備が、どういうふうに陳腐化するんですか?ゲストルームやパーティールームなんか、定期的にメンテすれば陳腐化しようがないと思いますが。
-
552
匿名さん
10年後には、時代遅れで客の入らなくなった寂れたリゾートホテルみたいな感じ?
プールは悲惨な事になっているだろうね。
-
553
匿名
客の入らなくなったリゾートホテル?毎日、50-60人が利用しているプールが?そもそも、プールに時代遅れってあるの?そのころの、最先端のプールって、どうなっているのか教えて!プール博士 笑
-
554
匿名さん
本当に情報処理能力のない人立ちだね。
その手の話は何度も出てきて、説明済みなんだけれど。
-
555
匿名
すぐファビョるなあほんとに。
自分は 552さんじゃないが、娯楽施設の類で陳腐化や人気低落しないものなんてないと思うんだが。
集客できなくなるから閉鎖改築するんだしょ?自分のとこだけは違うと言いたいんだろうが、そういう人はノアの方舟の話を読んだらいい、ホントに。
-
556
匿名さん
ここは建替え出来ないからね。
50年の定借みたいなものだね。
その前に地震でアウチかな?
それにしても最近、このマンションは人気が無くなったね。
人気が有るのはスレだけだ。
でもスレも後2年かな?
-
557
匿名さん
50年後とか100年後とかだとわかるけれど、ここは若い世代も多いからね。
-
558
匿名さん
>それにしても最近、このマンションは人気が無くなったね
どこに根拠あるの?
-
559
匿名さん
まさか、自分が買える物件がなくなったからということではないだろうね?
希望価格500万円位で、中古の予約リストの最後に加えてもらえばよいよ?
-
560
匿名さん
>>555
そこまで飛躍する話題でもなかろうに。
ここの管理費は、2010戸プラス膨大な駐車場代で潤沢しているようだから、
老朽化すれば、それぞれリニューアルやメンテで済む事、
不人気ならば、他の共用施設に変えればいいでしょう。
-
561
匿名
駐車場代で潤沢だってさ。。
その程度の認識で設備をリニューアルすればいいだけだって言われてもねぇ。
-
562
匿名
そうスムーズに行けばいいですけど。頭数多いといい時は−が目立たなくていいですけど、供出しなくては我慢しなくてはみたいな面になると
大変ですよ、まとまらなくて。今住んでるのがその昔はこの物件みたいだったであろう、超人気?物件なだけに思う。
オーナーも歳を取ります、経済状況もそれぞれ変わります、共用住宅は多数決で採決取るけど、大抵は余裕のない弱者に合わせて話をスタートさせるから。
資産価値の低落を見かねて出られる金持ちは抜けてく、残りで一種消化試合みたいな膠着状態が起こりがち。
-
563
匿名
-
564
匿名さん
それにしてもここのスレは面白い。
住民を含めたマンション関係者は直ぐ敏感に反応するからね。
スレを見ていて飽きないよ。
まあ、高級マンションに住む人間は何を言われようが鷹揚に構えているんだけど。
やはり湾岸だからかな。
-
565
匿名
シンボリックだからじゃないですか?自分もどうして新築スレッドの上位にいつまでもあるんだろうか、と不思議になって覗いたのが最初。
この先この規模でこういう物件はできない、行く末を含めて気になる存在というか。好きでも嫌いでもなかった湾岸と住民気質を知るようになったきっかけでもある。
-
566
匿名
以前から思っていたが、
住民は一部で、アゲの中古不動産関係者じゃないか。
(データーなどにすこぶる詳しいのがいる)
総戸数も多い分、常に多数の物件が出回っているが(マル秘もあるそう)
「ここは商売になる」と聞いたこともあるから。
-
567
匿名
>>562
そんな事まで心配するなら、マンション買うのやめたら?そんなの、あるとしても大規模マンション共通の問題。わざわざ、ここにあえて書き込みしなきゃならないことじゃない。
-
568
匿名
あなたにだけね 笑
-
569
匿名
>>567
勝手に大規模マンション全体の問題にするなって。
ここの問題は初期分譲で購入したそれほど富裕でもない層が、ここの設備を維持出来るかが問題なんだから。
-
570
匿名
-
571
匿名さん
豊洲とか有明なら価格相応の共有施設だから大丈夫じゃないか?
-
572
匿名
ということは、ここの共用設備は分譲価格以上に立派だということ?良い事じゃん。そもそも、スミフが代表作にあげるマンションでそんな問題が起こったら、スミフの住宅事業にもネガティブな影響大だな。
-
573
匿名
スミフの代表作だから大規模修繕大丈夫だって??
こんな認識の人がたくさん住んでいるのかねぇ。
-
574
匿名
だからさ、大規模修繕なんてタワマン共通の話だから、好評分譲中の豊洲か有明で書けば?って。それとも、豊洲や有明は分譲価格相応の安普請だから問題ない?そう書いているな。気になるから、きちんと根拠も示してよ。
-
575
匿名
なるほど、このマンションは分譲価格に照らして中身が豊洲や有明よりはるかに立派な作りで、だから修繕費もかさむはずだと。私は構造や仕様が立派な方を取りますね。
-
576
匿名
567
そういう書き方するから『業者なんでは』と思われるんだよ。
大規模物件共通の将来的な問題点知るのも検討者にはメリットだよ。
駐車場代が、とか入居者が多いから、とかでは得心に至ってないからそこんとこどうなの?、と多くが疑問に思うわけで。
ちなみに。年数経ったら、マンションに住友も三井もないよ。まずは立地。
地所あたりも撤退、とか言ってんのに、万一事業撤退したら施工主やディベロッパーの名前が何の役に立つわけ?
-
577
匿名さん
>年数経ったら、マンションに住友も三井もないよ。
大丈夫か?
年数経つ程管理の質がものを言うのだよ。
-
578
匿名
>>大規模物件共通の将来的な問題点知るのも検討者にはメリットだよ。
だから、なんども言っているように豊洲や有明板で書いたら?このマンション、もう億円超えの部屋しか残っていないんだから、残り16戸の億ションの検討者には、たいした問題じゃないでしょ。
それに、スミフも三井も撤退するときは、マンションビジネスが終わるときだね。大規模な修繕がどうのこうのいう以前の問題。
-
579
匿名
中古物件の話を書き込む住民もいる検討スレなのに、
検討者は売れ残り物件の客だけしか、
このスレに必要ないかの様に書くのはおかしいですね。
-
580
匿名
大手がマンションビジネスから手を引いたからって、一緒にローンまでなくなるわけじゃない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件