平野の事を考えると、様子見がいいかもしれません。
雑誌・マンション雑誌・ネットなどいろいろと調べると駐車場0円は危険と警告しています。どうおもわれますか?
管理費や購入金額などに含まれているんじゃないですか?
駐車場管理費を購入金額には含めようがないな。
今から抽選の申し込みに行ってきます。価格・立地条件・設備ともに気に入ってます。当たればいいな〜
リバーさんが今現在第一候補です。現在市内住まいでないので このあたりの環境について 教えてください。
まず、東側の川と下水処理場のにおいについて・・・先日近所を歩いてみましたが、今の季節??気にはなりませんでした。 年間通してはいかがなものなのでしょうか??
また、子供が小さいのですが、幼稚園とかは 近くにあるんでしょうか?
どの辺りの幼稚園が人気ですか??
小学校、中学校のうわさ等もあれば 教えてほしいです。
スーパー等も近くにありますので、生活はしやすいかなぁと・・・・。
ご購入ご検討されている方 いろいろ教えてください!!
幼稚園は、近くに私立も公立もありますよ。
私立はいつも、願書を出すのに並んでます。
けっこう人気あるようです。
公立は、ほとんどが年中からで、年少さんは20人しか募集が
ないので、毎年抽選になってますが、年中からならほぼ
無抽選で入れます。
下水処理場は、たまに匂いますが、すぐ前に大きなマンションがありますが
大勢の方が住まれているようだし、特に気にならない人が多いのではないでしょうか?
小学校は、校庭も広くキレイです。
購入予定者です。下調べの時点でこの辺りにすんでいる知人に色々聞いてみましたが下町というか古い町なので地の人が多くあまり変な人?はいないとのことです。学校関係も荒れている様子はなくほのぼのとした雰囲気だそうです(進学校というわけでもないですが)。浄水場も公園として開放しており今の季節桜がとてもきれいで近所の人なのか多くのひとが遊びにくるそうです。駅からの距離に関してはご意見さまざまですが子育てを中心とした環境としては市内でも悪くないほうではないかと思います。もちろん上本町や天王寺の一部地域とは比較にできませんが・・・。でも、価格帯は断然に手ごろだと思います。
今日MRにいきましたが、1ヶ月前と比べ あまり薔薇の数が増えていないように感じました。
売れ行きどうなんでしょうかね。入居開始まで半年あまりしかないのに だいじょうぶなんですかね?。それが不安なんだが。
現時点ではそんなもんでも普通ではないでしょうか?この近辺で早々に完売したのは放出駅前のライオンズくらいではないでしょうか?中規模から大規模マンションが販売ラッシュな地域ですから色々みて決めたらいいと思います。タイムスなんかでは大規模すぎるあまりにすでに問題点も出てきているようですし森都やここですらどうなることやらわかりませんからね。
森の城という名前だけに、たくさんの木を植えるのはわかってはいますが、
本当にパンフレットのようにあれだけの、ものすごい木を植えるのですかね?
あれだと、3階部分までは木で覆われて、全く見えないですよね。
うちは、あくまで植栽は予定で、まだ本決まりではないと聞いてますが。
防犯などの面、日当たりなどで気になります。
日当たりは正直心配ですよね!!パンフは森ですが あそこまでは無くても いい雰囲気ですよね。
あの敷地だけ 浮く気はしますけれど
日当たりの事を考えて、パンフレットのような森にはならないと言ってましたよ。
うちも低層階を検討中なので聞いたことがありますけど管理会社が定期的に樹木の剪定等をするらしいですよ。日当たりの方はあまり気にすることはなさそうですよ。
113です。みなさんのお話を聞いてホッとしました。
ありがとうございます。
近日中にインテリアの相談会があるのですが、事前に送られてきたパンフレット等には今後それなりに役立つ物が載っていたのですが、なんとなく価格が高いように思えます。長い目で見れば悪くはないかもしれないんだけど、あまりそれに経費をかけてしまうのもどうかと迷っています。
昨日、相談会行ってきました。カーテンやエアコンは高く感じました・・・でも、照明のことやカーテンのこと、どんな色味がいいかとかいろいろ聞けたのでよかったと思います。購入はしてませんがいいな〜と思ったものだけ、どのぐらいの金額になるか見積もりだけ、たててもらいました。(無理にすすめてこなかったし・・・)他で見るときの参考に。
すでに購入済みの者です。
土曜日に入ってたチラシに、5月13日までに成約した人に
抽選で色んな物が当たると書いてありました。
1等は液晶テレビだったっけ?
あれって、もう契約済みの者はダメなのかな?
くやしいなぁ〜!
私も先週インテリア相談会に行ってきました。確かにエアコン、カーテン(確かに物はいいようですが)は高いかな?と思いました。カーテンは物によりピンキリなので落としどころに悩むところです。キッチンやトイレ、洗面の壁のコーティングは興味深く感じました。確実に汚れるところですからね。高く感じるかどうかは別として参考になることは多いと思いますので聞いてみる価値ありかと思われます。確かに無理に薦める事もなく聞いたことに答えてくれる感じでした。