収納の少なさ、やっぱり気になりますね。
でも収納は工夫できるけど、角部屋や陽当たり(南向き)は工夫しようもないので、立地と設備と価格を考えたら やはり魅力があり決断しました。
駅近で陽当たりも良く、収納も多く設備の良いマンションの角部屋が4千万くらいであれば言うことないんですけどね(笑)
以前担当者に、聞いたのですが収納の奥行きであれば
部屋側に張り出すことで、深くするのは可能だと言っ
ていました。
まあ、それでもたいして大きくはなりませんけどね。
たしかに、南千里駅から10分圏内で南東向き角部屋でこの価格は魅力的ですね。
「ジャスコ」「マイカル」の店名を廃止して「イオン」に店名を統一。事業の再編を進めると報道があったがジャスコ南千里店がどうなるか気になるます。
目の前にジャスコがあるのことも前向きに検討しているポイントなんだが…。
収納スペースは、70平米程度だとこんなものではないでしょうか。
同じ専有面積で収納を増やせば、部屋が狭くなりますし。。
まあ、若干納戸が小さい気はします。
ジャスコはなくなったら困りますね。。
なくなったら魅力大幅ダウンです。
ジャスコは何度かなくなる話が出てるみたいですが、
この近所に住む人の話だと、食料品売り場はいつも
人が多くて売り上げのある優良店だそうですよ4
ギャラリースペース、要らないなぁ…。
このぶんを4部屋とか収納スペースにしてくれたらよかったのに、と思ってしまいます。
建蔽率?とかの関係でサービスバルコニー扱いにするしかなかったのかな。
ギャラリー気に入った口です。収納については工夫するしかない!と割り切って検討中。
今日から住宅ローンを引き下げた銀行があるとか。1年後の金利はどうなってるかな…。
私もギャラリー気に入りました 玄関に常に光が入るのがいいですね モデルルームも見ました 前向きに検討中です
私も前向きに検討している一人です。
小さな(5歳と1歳児)子供がいるのですが、みなさん
何処で遊ばしているんでしょうか。
西側に小さい公園はありますが、誰も遊んでいない様子です。それとも、裏の竹林で密かに遊んでるんですかね。
第2期分も完売したそうです。順調に売れてるみたいですね。
マンションの完売なんて、全くあてにならないよ。
アービングは知らないけど、ほかのマンションは後から
ポロポロと出てきて笑えた。
来年の金利は気になるね。今から支払いを始めたいくらいだ。
私はギャラリーいらない派。
なので、ないモデルで契約しました。
説明時に建ぺい率ぎりぎりで、これ以上専有部分増やせないとかの話しもありましたよ。
でも契約から入居まで一年は長い。。
裏の竹林で子供を遊ばすのですか?
なんだか危ないような気がします・・・
竹林で遊ばすのならば公園のほうがずっと危なくないと思います
今の時期はまだ暑いので外で遊んでいなかっただけじゃないですか・・・
季節がよくなれば公園に出てくると思いますが
MRを見ましたが、キッチンの面材がレザー調って珍しくありませんか。個人的には鏡面よりも高級感があるように感じたけど、一方で鏡面主流の中、時代遅れなのかな…と思ったり。鏡面と比べてデメリットってありますか?ご存知の方教えて下さい。
売れてるんでしょうか?
先日モデルルームに行って来ました。あと1割くらいしか残ってないみたいでしたよ。行った時に新規のお客さんが商談中でしたし、順調そうでした。上層階はほとんど売れていましたよ。
CタイプとFタイプは埋まったそうです。
Aタイプがまだ数部屋あるみたい。他は、わずかだそうです。
駐車場が希望通り決まったので、逆に販売状況が良くないのかと心配しましたが、わりと順調そうですね。安心しました。
モデルルームへ行こうか悩んでいますが残りあとどれくらいか聞かれた方おられますか?