今日行かれた方どうでした?
明日行く予定です
明日の方集まりますか?
私も日曜日の夕方遅い時間の会に呼ばれました。説明会のあとに声をかけあってみますか?お互いに
手付金の倍額返し、4〜6ヶ月後の再販予定の優先予約。
対応は微妙。
建築現場にあった大京と埼玉建興の旗が降ろされていました。
しかも、旗がついていたポールも撤去されていました。
工事休止中に旗を降ろすだけならわかりますが、
ポールまで撤去してしまうって、どういうつもりなのでしょう?
明日集まるには時間も様々で難しいですかねー。
日を改めてのほうがいいでしょうか
うちは明日説明会に参加ですが、今日連絡がきて、手付けの倍返しでいったん全て解除になるようです。
なんだか金でチャラにされたかんがあり、気分はよくないです
かと行って今から近くの物件があるわけじゃないし、待つのも…みなさんどうされるのかしらー
私も同感です
なんならマスコミに流したいくらいです
手付金倍返し?(手付金+違約金)ということですね。全入居者に対して同じ対応なんでしょうか? 私は明日の会に参加するので、同じ対応かどうかを確認します。
マスコミは飛びつくかもしれないですね。
最近のマンション販売についての現状(甘さ等)格好のネタになりそうな気がしますが。
完全に確認取り消しになってないらしいですよ。問題点として駐車場の設置率に変更になることによる違約とのことです。
全世帯同じだと思いますが。
190,191,192>マスコミが飛びつくかも知れませんね。
ちなみにここで取り上げてほしい話題など情報募集してましたよ。
https://app.ntv.co.jp/myntv/sys/enquete/input/?enquete_id=118
入居予定だったかたはみなさん、もうここでは考えないのでしょうかー。
どれくらい待ては入居できるのでしょうねー
うちは引越しできると思い、子供の学校の手続きをしてきましたのでいまさらという感じもあります。
違約金は手付け金の倍額ということでかなりの額だと思いますが、なんだか漠然としています。
駐車場の問題だけ?とも思いますし。
ある意味かなり美味しい話ですね。
4~500は得するってことですよね。
代わってあげたい位ですよ。
これ以上の文句や言いがかりはただの暇なクレーマーかと
違約金は手付金の倍額というのは、手付金を全額返すということと、違約金として手付金と同額を返金、ということですよね? ということは手付金の分だけを違約金としてくれる、ということですよね? つまり契約書に書いてある通り。
家を決めるって大変な作業ですよ。皆さん、いろんな思いをしてこのマンションを選んだはずです。そして、準備をしていく中で、どんどん決めた家を好きになっていくんです。今は、お金を提示されて得したなんて思えないと思いますよ。でも、大京さんへの怒りを早く忘れ、今回のお金を元手にここより惚れるマンションを選んで欲しいと思います。
違約金は、税法上、どういう扱いになるのでしょうか?
税金がかかる?
オプションでエルデザインから購入した物のお金は戻ってくるのでしょうか?
>オプションでエルデザインから購入した物のお金は戻ってくるのでしょうか?
再契約しない人は戻ってきます。