物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-12 18:33:31
ポレスター東所沢リーモについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字下安松中横道北1515、1516-1・-7、1517-13・-14・-15・-16(地番)
交通:
武蔵野線 「東所沢」駅 徒歩16分
「安松」バス停から 徒歩3分(西武バス)
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.08平米~97.21平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-04-17 11:54:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字下安松字中横道北1515(地番)、所沢市下安松1515(住居表示) |
交通 |
武蔵野線 「東所沢」駅 徒歩16分 西武池袋線 「所沢」駅 バス10分 「安松」バス停から 徒歩3分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター東所沢リーモ口コミ掲示板・評判
-
128
匿名さん
確かに効果は抜群に出てます(笑)
私は所沢が大好きでして
遠方の割に所沢を中心に考えたら意外とアクセスが良く、所沢祭に所沢シティフェスティバルと実質お祭りが2つあり無料イベントも多くバスツアーも気軽に使え秩父等の山にも行きやすいと意外に楽しい場所だと思っているんです。
検討板とは言え荒らされたくないですね。
気を取り直して
もうすぐ所沢祭と所沢シティフェスティバルです。楽しみです。
シティフェスティバルはペット同伴で楽しめる珍しいイベントですよ。
-
130
匿名
武蔵野線が止まり易いかについては100前後の書き込みで出てますよ。
ポレスター東所沢は明らかに東所沢なので比較する事自体おかしいんですよ。
-
131
物件比較中さん
同じ所沢市内で、比較してなにが悪いのか・・・
駅から遠くて格安の売れ残り物件という意味でそっくりです。
-
132
匿名さん
もうやめましょ、この話は。
以降ランドシティ関連はスルーで。比較検討したい方はご自身でランドシティの板へ行くでしょうし、興味がなければここしか見ないでしょうし。
-
134
匿名さん
132さんが言ってる通り、
実際自分の合う合わないで検討すればいいだけじゃないかな。
どっちにしたっていいわけだけだし。
わざわざ比較版でもないんだからそれぞれ見ればいいと思うんだけど。
-
135
匿名
実際現地を見学された方は、この中にどれだけいるのでしょうか?
-
136
匿名さん
そうですね。
検討してる的コメントではなくけなしているだけの様なコメント。
本当に物件を見たのでしょうか。
確かに駐車場の話ありますけどなかなか整ってますよ。
-
137
元周辺住民さん
ランドも、徒歩20分(実際は30分程度)を考えれば、バス利用が現実的。
そうなると、本数の多さと、所沢駅を利用できる点にこっちの方がメリットがあると思う。
-
138
入居済み住民さん
アシスト自転車貰えますしね(笑)ほぼ平地の地域ですが所沢の陸橋越えなど、けっこう重宝してますよ。
スレッドを拝見したところ徒歩と車とバスの話が多いですが、住んでみると皆さん自転車を上手に活用している印象です。
天候には左右されますが、所沢も東所沢も自転車置き場が豊富ですし、一時利用で断られることはまずないと思います。(月極は予約待ちのようですが)
朝晩は自転車で出入りしている居住者さんも多く見かけますよ。
バスは所沢駅からなら清瀬行き・東所沢行き合わせて5~10分に1本ほどあるので日中はそれほど待ちません。
-
139
匿名
入居なさってる方は納得済みな訳です。
バス路線では東所沢の方が新所沢より利便性が良いのは周知の事です。
最近無理やり比較する傾向が出てますが実際のデータをみてみると矛盾だらけですよ。
某物件床暖房も無いのに豪華だとか言ってますね。
確かに写真の見た目は一番なんですが人気設備のディスポーザー・床暖房等がなくてやはり最初の計画が古かった事を露呈しています。
-
-
140
匿名さん
ディスポーザーや床暖房の有無は計画の古い新しいには関係がないのでは…?
他社でもマリモ物件でも、後から計画されたと思われるマンションでもついているものいないもの半々ですし…
-
141
匿名
おっしゃる通り計画の順番じゃないですね。
私が言いたかったのは豪華とか人気とか言っている他物件に現在人気の設備が一つも無いのはおかしいと言う事でした。
-
142
入居済み住民さん
とても残念な売主(会社)です…
部屋に設置された換気口が「閉」の状態でも密閉されておらず外気が吹き込んできます。
真冬にかなり寒い思いをし、夏場は下階のホタル族のタバコ煙を吸い込んでしまいます。
入居後の初回の点検時に打ち上げ、「対応する」の口約束を得ましたが4か月あまりほったらかし…
こちらから連絡しようやく話し始めましたが「元々そうゆう仕様です、法律には対応してます」云々
初回点検時の約束も反故にされ挙句の果てに「交換するなら有償で対応します」の1点張り。
施工主⇔売主のコミュニケーションも不足しているようです。
これまで友人宅のマンションを見ましたが換気口を閉めているのに空気が流入するものは初めてです。
他の入居者の方々へ、この冬はとても寒い思いをしますので今から覚悟した方がいいですよ。
-
143
匿名さん
>元々そうゆう仕様です、法律には対応してます
本当にそういういいかたをされたのであれば非常に残念ですね。
正直そういう事を言っているわけではない、という気持ちもよくわかりますし。
-
144
近所をよく知る人
よくありがちなトラブルですね。
口約束というのであれば言った言わないの話になるのかもしれませんが、一番よくないのは顧客の訴えを4ヵ月も放置したことです。サービス業ではまず考えられませんね。
ご愁傷さまでした。
-
145
匿名
工事が一旦中断した転売物件ですからそんな事もあるかもとは思っていましたがやっぱりあったんですね。
-
146
匿名さん
平日の昼間などにカレー臭いニオイが周囲に発生していることは内緒の事実です。
マンションというかあの辺一帯に、そんなニオイが立ち込めることは誰にも言わないでください。
-
147
匿名
皆が見る掲示板に内緒ですよと書くなんて 何が目的なんでしょうか?
-
148
匿名さん
臭いといえば北側にある牛舎が強烈です、北風の吹く日は窓は開けられません。
内緒には到底出来ないニオイです!
-
149
匿名さん
気になるマンションだと思ったら
毛沢東ににてるよー
北朝霞は北朝鮮ぽいあるよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件