物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-12 18:33:31
ポレスター東所沢リーモについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字下安松中横道北1515、1516-1・-7、1517-13・-14・-15・-16(地番)
交通:
武蔵野線 「東所沢」駅 徒歩16分
「安松」バス停から 徒歩3分(西武バス)
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.08平米~97.21平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-04-17 11:54:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字下安松字中横道北1515(地番)、所沢市下安松1515(住居表示) |
交通 |
武蔵野線 「東所沢」駅 徒歩16分 西武池袋線 「所沢」駅 バス10分 「安松」バス停から 徒歩3分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター東所沢リーモ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
そうですね。
地震も怖いですが、鉄筋などの強度の方がもっと心配です。
近所に同じ様なアウトレットとうたって販売していたマンションがあるのですが、
まだ3年そこそこなのに壁に何箇所も亀裂が入っています。
何千万も払って3年程で壁に亀裂じゃ、住民は泣くに泣けないなぁと思って見ています。
修繕しても上っ面をコンクリートで埋めるぐらいじゃ、何にも解決になってませんからね。
アウトレットは安いだけあって、やっぱり作りもそれなりですよ。
-
62
匿名さん
地盤が強固なのはわかったから、この地でちゃんとしたマンションを買おうぜ!
ってことになっちゃうのだろうか。
でも自然災害に関しては関東内では安定したところってのはわかった。
水害もそうそう無いのでは?
埼玉東部は河川も入り組んでるから地盤が更にもろいのかな。
-
63
匿名
防災講習受けたら分かりますが東京東部から埼玉東部は東京都の予測で死傷者断トツです。
そりゃどこであろうと性能評価表位ある物件を買いましょう。鉄筋が錆びたまま作った物件がそんなにもつでしょうか
-
64
匿名さん
性能的に不安なところは全部賃貸にすればまだいいのになあと思う。
アウトレットマンションとか割安だけ前面に出して人の人生破滅させられたらたまらんよ。
姉歯騒動を見てると特に思う。
賃貸ならまだ何とか手の打ち様もあるのにね。
-
65
匿名さん
購入するにあたり知人の不動産関係の仕事をしている人に意見を聞きました。
鉄筋は通常、錆びているのを使うらしいです。なぜなら錆びている方がコンクリートとの
相性が良いのでわざと錆びさせているのだとか?
錆びた鉄筋はコンクリートでおおうことで空気に触れなくなり、錆びが止まるのだそうです。
でも、それはあくまでも適度な錆びと言う事です。
約1年の工事中断により、風雨にさらされた鉄筋は深く錆が侵食しているのは当然の事。
餅のカビも上っ面を包丁でそぎ落としても、食べたらやはりカビ臭い・・・それと同様。
長期で、しかも基礎の鉄筋丸出して工事中断していた物件は問題外だそうです。
自分は購入はやめました。
新築で低価格・・・とっても魅力的ですが、長い目で見たら少々高くても一生涯安心できる家が欲しいです。
-
66
匿名
最近西武所沢駅近辺で設備や広さを落として低価格と言うマンションが出てきていますからそちらも検討されてはどうですか?
武蔵野線よりは良いと思いますよ。
-
67
匿名さん
広さを落として低価格なら夫婦暮らしとかなら十分だろう。
ただ子どもがいる家庭だと広さは譲れないってなっちゃうからねー
こういう物件も需要が出てくるのは仕方ないことかも。
最近は子供3人で子沢山と言われるし一般的な間取りが4人以上は想定してないものが殆どだよね。
-
68
匿名さん
逆に子供がそこそこいて、あんまり住居だけにお金掛けてもいられないというところに需要があるんじゃ?
四畳半という言葉を知っている世代としては別に苦ではないけど最近の子は贅沢だからなー
-
69
匿名
側を通りました。
出来てますね。
見た目普通のマンションと言う感じですね。
駐車場が側の賃貸?アパートの前を塞ぐ様な感じに見えました。
住んでる人には面白くないのかも?
-
70
ご近所さん
工事中断には色々な意見があるようですが、Google Earth で当地をみると2008年2月の写真とある。
しっかりとコンクリートで覆われているようなので、強度の心配はなさそうだけど・・・まあ私も素人なので専門家の
意見を聞きたいですね!
-
-
71
匿名さん
所沢自体は都心にアクセスもいいし自治体の環境もいいから
確かに敢えて武蔵野線沿いじゃなくてもという気はするけどそれを見越して価格で差をつけたいってとこかね
Google Earthのって結構古いんだね その当時のが分かるのもいいけど経年による状態変化の方が気になる
-
72
匿名さん
工事中断2年ってのがね。半年だったら?1年だったら?とかあれこれ考えるとやっぱり2年って長いよね・・・・
-
73
匿名さん
中断2年っていっても建設中のどの段階で中断になったんでしょうか。
ダメージを受けやすい状況とまあ大丈夫な状況とあると思うんですが・・・・知人はリタイア後に自宅を子供に譲って移るマンションを探していてここを候補にしたと言ってました。老夫婦には価格も間取りも十分ですね。
うちは子持ち世帯なのでちょっと悩むところです。
-
74
匿名さん
子に譲るつもりのマンションならもっといいものを買うべきだろうけど、
とりあえず子供が成長したら後は巣立ってくれってのならいいんじゃない?
-
75
匿名さん
100年住宅とまではいかなくても、やっぱり持ちがいいのに越した事ありませんよ。
子供がいれば住まないまでも遺産として残るんでしょうから、売りやすい物件がいいですね。
-
76
匿名
持ちが良い為には配管が腐食しにくい素材か交換しやすいか、壁面が腐食しにくいか等も重要ですが30年以上住まないなら基本問題ないんじゃないですか?
会社に通わないのなら利便性も関係ないですしね。
通勤には不便です
-
77
匿名
ホームページをキチンと見て見たんですが性能評価表も取得していますし杭もしっかり打ち込んでありますね。
今の基準で客観的にも安全が保証されているのですから単純に駅から遠い事だけがネックなのでは?
ホームページを見た限りスラブ厚も充分でしたし断熱材入ってる分外からの侵食にも強いはずで値段で考えたらお得かも
客観的信用を得る為の性能評価表を取得している以上一昔前前の建物よりよっぽど信用力あるのでそこは信用してあげましょう
-
78
匿名
スラブ厚は上下の足音を防ぐ為にもうちょっと欲しいとこですが、一昔前と比べれば充分ですね
-
79
匿名さん
マリモは購入した後は知らん顔?
別のサイトで見たのですが、管理とかが全く駄目っぽいですね。
管理会社がしっかりしていないと、後々本当に大変だと思います。
-
80
匿名
色々難しいですね
ただ大手以外は似たりよったりだとか。
新所沢の様に駅前の好立地に大手以外が施工するからと叩かれる場合もあります。
実績が無いってそういう事なんだなあと思いました。
ただ悲しいのは大手以外が地方に出てくると地元不動産屋も叩くと言う体質でしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件