ルナコートのスレにあったんですけど、
>ヤマハ跡地の1階部分は店舗
>スペースで、スーパーが入るとか。
と言うのがありました。
入るならこの物件は見送りやなぁ
>私も見ましたよ。久々の千里丘の物件に期待してますが。
何か動きはないですか?
ようやく販売が開始になるようです。
HPとか、住宅情報とかにも情報出てましたし。
さあ、活発に情報交換していきましょう。
案内会行ってきました。設備は期待してたほどではなく普通でした。営業の方が言われてましたけど、土地が高かったみたいで結構いい値段でしたね。今となってはルナコートのほうがお買い得だったかもしれませんね。
確かに高かった。。。あの程度の設備であの値段はねぇ。価値感があるとすれば駅からフラットアクセス位か。
近所に住んでいる者です。
産業道路は大変渋滞します。その上、JR社宅跡地に商業施設が3件(電気屋・酒屋・ドラックストア)入るので、今以上の渋滞が予想されます。トラックはかなり走ってますし、空気はお勧めできませんね。
あの程度の設備でね〜たかいなあ! ルナのほうが良いんじゃない。ルナってもう完売かなあ?
ルナは数件売れ残っていますよ。
毎週広告入ってますから。
ルナも見に行ってみよかなあ〜
高くてびっくり・・・。多少高いだろうな思ってはいましたが・・・。
旦那は価格を見てから話さなくなりました(笑)
プラウド江坂よりはちょっと安いかなぁ〜と思っていたんですけどね〜。
モデル見てきましたが期待はずれ!ルナの方が価格・設備・環境が上かな。
施工はどこなんだろ。野村の物件は「概要」を見ても、
場合によっちゃ新聞の折り込み広告にも施工会社の
名前を書いていないことがある、というか、多いので、
もっと小さなデベが、ごく普通に明示しているのに
なぜ野村は明示しないのかという疑念を持ってしまう。
理由が知りたい。
正直、土地柄と建物グレード(設備も)、環境とも踏まえると、全く話に難ほど高い。
あんな田の字型の変てこマンションを野村も作るようじゃブランド価値落ちるわ。
自分で高値で土地を仕入れといて、近隣問題で住戸数減らさざるを得なかったんで
住宅価格に乗っけたのだろう。設備もOPが増えてるし、外壁・玄関ポーチ等も
吹きつけ部分多い。安もんくさく見えてしまう。
どう考えても15%以上は高いな。
買おうかなあと真剣に悩んでます。
そんなによくないのでしょうか??
ちと高いだけで物件自体はそんなに悪くないな。
No14さん、悪くはないのですね。
なら、買おうかなあ。
同じ時期に茨木の東宮町にも物件が建つからそれでもいいかなあと思ってます。
どっちが資産価値高いのかなあ。。。
ただ、かんがえてみると、茨木だったら、野村でもっと立地のいい物件がいっぱいありますもんねえ。
でも、悩みます。
設定価格が高いという意見が多いのですが、実際のところこの地域の物件が高いのか、
この物件が特に高いのかどうなのでしょうか。購入するかどうか悩んでいます。
やはりちょっと高いような気がします。それでも、この地域に愛着があって、
購入することに決めました。ただし、第一希望が外れたらまたリセットして
ほかの物件を検討しようと思っています。
ちょっと高いのは
マンション価格の上昇と言う全体の流れに
乗っているだけ・・待っていても
さらに価格は上がるだけか?とも思いますしねぇ
No46さんも、購入されるんですね!
私も、とても悩んだのですが、購入しようと思っています。
今からとっても楽しみです。
買ったあかつきには、どうぞよろしくお願いします。
悪くはないんですけど
幼稚園・小学校に行く坂道が結構きついんですよね。
小さい子供には厳しいかな〜と
高学年くらいであれば気にしないんですけどね。
その点もネックになっています。
42は本当に検討者?
野村の物件の掲示板ってかならずこんな人出てくるよね。
ここ使って誘導するのがウマイ。
まあそれだけ努力してるともいえる?かな
スレ建て人です。
この掲示板は、物件のいいところも悪いところも含めて客観的な事実を
みんなで情報交換して、購入するかしないかの判断に役立てるのが本旨
だと理解していますが、最近の某デベロッパーの物件のスレは、事実で
あっても「営業上マイナスになる」ようなことを書いたら、ひどい場合
には即刻削除依頼が出たりして、掲示板の存在意義を疑いたくなるよう
な状況になっています。某物件の板では、近所に建設が始まった物件と
比較する書き込みをしたら、「別の物件の話をするな」と圧力をかける
始末。マンション購入の情報源としてこの掲示板群をそろそろ卒業する
潮時かなと思っている私の教訓は、具体性に欠ける夢をばらまいている
ような書き込みや、議論を一定の枠内に押さえ込むような傾向が出てき
た時は、その物件の販売が不振で、あからさまにデベのサーバーから
書き込みはしていないにしても、いろいろな手段で「雰囲気づくり」
(婉曲な表現にしておきますが)をしているものと判断できるという
ことです。物件自体に魅力があり、価格も適正であれば、掲示板のレス
数が伸びる間もなく全戸完売して、そのスレッドは沈んでいきます。
ちなみに、上記の書き込みは一般論であって、この物件のことを言って
いる分けではありませんので念のため。
スレ建て人であるにもかかわらず、以前(ジモティ1号)で別のスレを
建てたときのように責任を持ってフォローしていないことの言い訳を
させてもらいました。
>46さん48さん
同じく購入を決めた者です。ただ、抽選に外れたらうちもイチから
探し直しですが・・。
キッチン扉の色、ホントどの色も「う〜ん・・ぱっとしないな〜(--;」というもの
ばかりですね・・。しかも、MR内にある色見本のタイルみたいなやつ
だけではキッチン全体をイメージしにくいです。
ネット上で各色を選んでシミュレーション出来たらいいのになぁと思います
(↑車メーカーのサイトでよくあるような)。とりあえず無難な白か、
あるいはモカブラウンあたりかなと考えてます。
まずは月末の申込会に行ってきます。皆さまとご近所さんになれたら
嬉しいです♪
購入検討者です。
マンション前道路の交通量が気になります。
付近のマンションの方やバス等が産業道路に出るのに車が多く通るかと音の面で心配です。
自分でも確認に行くつもりですが、知っている方がいれば教えてください!
マンション前の道路の交通量は気にしなくても大丈夫です!
(そんなに車は通らないですよ)
何度か足を運ばれれば、実感できるはずです。
朝昼晩と何回か現地を訪れていますが
マンション前の道はさほどでもなかたですね。
でも産業道路はご存知だと思いますが朝夕流れは
悪いですよ
「産業道路」ってどの道路ですか? 中央環状線のことですか?
はじめまして、私も購入予定者です。
今週末の登録会に申し込みしようと思ってます。
メニュープランで費用が掛かるとは思いませんでしたが・・・
色も2択でもう少し種類があればとは思いましたが濃い色に決めました。
キッチン扉の色は結構あるので悩みますね^^;
53です
>48さん
キッチン扉の色、相変わらず迷っております。
薄いグリーン、この色自体は結構いいなーと思ったんですけど、
グリーンに合うような家具類がうちにないのでうまく合わせられるかが心配です。
その点、白ならまず「合わない」っていうことはないですよね。
キッチンも明るく見えるだろうし・・。あとはモカブラウンか。
というわけで今日も悩みます。
>61さん
うちも今週末申込予定です。
色を選ぶのって難しいですよね。この色だったらどんな感じかな〜と
イメージしづらいですし。
今までいくつかマンションを見学してきましたが、
このマンションって、他と比べてメニュープランやオプション類、
結構費用かかるなという気がします。例えば、他ではガスコンロ→IHコンロは
無償なのに(全部ではないですが)ここは有償ですし。
うちは色の選択だけで、あとは何も変えないでそのままになりそうです。
53です。
ついに週末、申し込み開始ですね。
キッチン扉の色、ぎりぎりまで悩みそうです・・。
リフォーム屋とか見ると、明るい青や黄色っぽい(カラシ色?)のがあったりして、
あぁあんな色もあればいいのになーと思ってしまいます。
最新の販売住戸の価格表も先日DMで来ましたね。
以前MRでもらったのとは微妙に販売予定住戸が違ってますね。
販売価格もオプションももうちょっと安くならないかなー、と価格表を毎日
睨んでおります。
ところで、ここのマンションはトランクルームってないんですよね。
最近は全戸についているマンションも多いようですが。スキー板とかどこにしまおうかと
今から考えてしまいます。ベランダに物置を置くわけにはいかないんでしょうし・・。
収納はちょっと苦労しそうですね。
とにかく、週末張り切って申込会行ってきます!
z
最新の価格表のDM・・・
うちはきてない・・・
最初配っていた予定価格のままだったんでしょうか?
値段は、自分が7月にもらったのから1回少しだけ下がり(全体的に10万くらい?
ちょっと忘れてしまいましたが)、あとは今現在まで変わってないようです。
販売予定住戸に若干違いがありました。当初値段を出していた住戸が
今回の価格表では次回分譲予定、になってたり。その逆も数戸ありました。
このDM、このマンションのプロジェクト会員募集時に資料請求した人の所に
自動的に来てるのかな?という感じです。MRでのアンケートは夫の名前で
書きましたが、DMはいつも資料請求した自分宛に来てますんで・・。
吹田で高校まで過ごしたものです。今は東京です。
実家にも近く購入検討しはじめたのですが、価格はどんなもんなんでしょう。
ちなみに80平米くらいを希望しています。
MRも見に行きたいのですが、出遅れてしまいました。
80平米くらいですか
価格表手元にないけど記憶では
たしか
78.45平米 3LDKで4000万円前後
83.16平米 4LDKで4100〜4400万円
くらいだったと
昨日、申し込みしてきました!
AMに行ってきたのでさすがにかぶってろとこはなかったですけど・・
来週9日が締め切りですね。抽選にならないことを祈っております。
迷った末に、今日、申し込みをしてきました。
たくさんバラがついていましたよ。
いろんな意味で、1週間ドキドキです。