隣に立つ19階の高級レジデンスには芸能人が何人か契約すると聞きました。タワー大阪在住なら出会うこともあるのでしょうか・・・?楽しみです。
ですね〜ですね〜朝日放送も隣ですし、著名人さんを見かける確率はかなり大ですね〜!!
私はマンションの部屋を出た瞬間、非現実的な空間を求めてこのタワーマンションを買いました!!ので、塾だの、英会話教室だの、主婦の方のおしゃべりの場所だの、保育施設(この立地だけに絶対お子様が少ないと思い)だのは、絶対反対派です〜〜〜〜!!もともとのタワーマンションのコンセプトであるホテルライフを楽しみましょう!!
購入者の一意見でした!失礼しました。
本当に非現実空間をお求めでしたら、むしろUSJの隣などがふさわしいかと。
USJ物件といっしょにするな、あの物件こそ子育て専用物件でしょ、廊下に三輪車はあるは、子供が廊下走り回るは、100%キッズルーム完備でしょうし・・・、生活感バリバリやろ。
752さんがいうたはるようにホテルライフ!ホテルライフ!
非現実空間がUSJって、タワー大阪を購入した方なんだからその非現実空間の意味じゃないことぐらい解るかと、今時のマンションにはキッズルーム完備物件が多い中、タワー大阪には完備されてないということは・そういうことなんですよ。
私としましても大人のマンションになればいいなと思っております。まさにホテルライフですね!
ホテルと同等(ライク)ではなく、
まさに5星ホテルのスイートに住んでいるようなホテルライフを
満喫し、お洒落に生活をするためにこの物件を購入しました。
キッズルームなんてもってのほか。
主婦の方達も、ご自宅でアフタヌーンティでもしながら
情報交換をされると願いたいものです。
(まして、ロビーなどで「たむろ」など。。。。)
ここの物件を購入された方なのですから、ある程度の社会的地位を確立されている方が多いと存じます。タワー大阪に庶民的な思い入れを込めて入居される方などはいないでしょう。
ホテルライフかは分かりませんが、みなさんそれぞれにセンス良く住まう事を実践される事とおもいます。なんだか、子供に対して優しい心を持ち合わせていない書き込みがあり残念に思います。
あなた達のお孫さんは遊びに来ないのですか?
子供連れでマンション内を歩くのに気が引けるような書き込みは、子供のいる家庭に気の毒に思います。もちろん常識を持った子育て世代を期待していますが、元気なお子さま私は大歓迎です。
老人ばかりのマンションになる方が私は心配です。
バーラウンジは金曜日、土曜日のみ飲食を提供する。
マンション内での塾、教室などを開くことは禁止。
750さんのご指摘を受けて、管理規約を読み直してみました。
759さんの意見に賛成です!!もちろんホテルのような生活にも憧れますが子供さんのいる家庭も少なからずあるでしょうから。私は結婚と同時に購入しましたので将来子育てもこのマンションで出来ればいいなーと思います。転勤で住めなくなる可能性もありますが…^^;
このマンションを賃貸するとしたらいくらくらいの家賃になるのでしょうか??たとえば85平米で40階以上…。どなたか相場を教得てください^^/
すごいいっぱいレスが消されてる 消すほどの内容じゃなかったのに・・・
みなさん何千万もの大金を出して購入しているのですから 少しぐらい熱くなってもしょうがないですよ。
あぁ・・・・・書き込みが減りそぉ〜いつも楽しみにしていたのに・・・。
先日、シティータワー西梅田の現地モデルルームを見に行って来ました。
ここの書き込みで常に比較されていたので、自分で見ておこうと思って、熱心に説明してくれら営業さんには申し訳なかったですが。
結論!タワー大阪にして良かった!!
9階にエントランスが設けてあるのですが、エレベーターをいちいち乗り換えるのが面倒くさそう。
メインのエレベーターは高層階用のシースルーエレベーターと低層階用のエレベーターが背中合わせで何となく嫌。エレベーターは全部で4つのみ。
共用施設は狭く、ソファーと観葉植物が置いてあるのみのビューラウンジを見せてもらいましたが、あそこで何をしろと言うのだろう??
間取りも全面がラスは良いのだけれど、生活する事を考えられて無い!
食器棚を置くスペースもないし、リビングに壁の部分がないからテレビも置く場所も?
せっかくのガラスカーテンウォールの前に置くしかないなんて。。
敷地面積も周辺がすぐに道路だし。
あ〜タワー大阪にして良かったよぉ。
我が家はオプションは全く付けてないので、これから自力で良い住まいになるように色々考えなければなりませんが楽しみです。
みなさんはオプションの食器棚を頼まれました?私はセミオーダーで天井までふるに活用できるものを探している最中。ミカドに頼もうかと思っていますが、結構DINOSでもオシャレな食器棚を発見して悩んでます。
これからも色々な情報交換お願いします!
オレも、あ〜タワー大阪にして良かった!!
大阪辺りでセンスのいいリフォーム、内装屋さん御存知の方、教えていただけないでしょうか。
以前、こちらのレスでタワー大阪のホームページが購入者だけに再開するって書き込みがありましたが、、、もちろんまだですよねぇ??まさかもうすでに・・・。
誰か最近現地に行かれた方居られますか?工事の進み具合はどんな感じか教えていただけませんか(何階ぐらいまで建ったとか!)、当方現地から遠いので。
20階ぐらい。
2月5日現在、22Fに取り掛かっていました。
大阪市内の随所から、タワー大阪もしくはクレーンを目にすることができます。
また、先日、飛行機からも確認できました。
実際50Fが完成すれば、まさに、大阪のランドマークになるでしょう!!!
776さん、スゲースゲー!!写真やぁ〜!!さんきゅーっす!!
775さんも777さんもありがとうございます。
774でした。。
盛り上がるほど住むとガッカリするぞ。
ラジャー!!
関西最大のタワーマンションですね.生活をエンジョイできる施設がありでスポーツジム.高級スーパー.慶大.文化ホール.朝日放送があり又大阪駅にも徒歩圏内です.他のマンションに追随許しません
希少価値が大いにあります.
希少価値、ありますねぇ〜
すごい勢いで完売しただけに中古物件になっても人気あるでしょうねぇ〜
うらやましいぃ〜ったらありゃしない
抽選にハズレにハズレまくった組です・・くやしぃ〜
2月17日18日、インテリアオプション説明会ですね〜
絶対行きま〜す!!
また質問しまくってきますんで、噂の話!ホントの話!いっぱい仕入れてきま〜!!
みなさんも仕入れてきてくださいね〜!!お願いしま〜す!!
家にはまだインテリアオプションの案内来てません!
もうインテリアを決めないといけないの?
またきっと高いオプションばかりなんだろうけど・・。
九九の七の段さんまた報告お願いします!!
MRが取り壊される前にインテリアを見てもらうため早くなったのだと推察。決めるのはまだまだ先のようです。どこで買うかは別にして、参考にしたいですね。
私も、絶対行きます。
写真も撮っても良いそうです。
インテリアオプション会の案内来ました〜。
もちろん私も行きます!
MR取り壊し前にですね。なるほど。
写真撮ってもいいんですか。今後の参考に出来ますしね。うんうん。
なんだかちょっと楽しみです♪
先日、私もシティータワー西梅田のモデルルームを見てきました。
共用部分は他のタワーマンションとはグレードがまるで違うなと感じました。
異論もあるかとは思いますが現時点での関西NO.1のタワーはシティータワー大阪ではないかと思います。
それにとって変わる可能性があるのがシティータワー西梅田ではないでしょうか?
2年後、ザ・タワー大阪がなんとかここに割って入ってもらいたいと今は願っています。
キャンセル待ちが75件あるそうです 流石関西ナンバワンのグレードの高いタワーまんしょんですね
スポーツジムも業界一のコナミが入店する噂があります 信憑性がかなり高いです.とにかく大阪駅まで徒歩圏が強みです
キャンセル待ち!75件!!スゲ〜スゲ〜!!こんな大型タワマンでこの現象はありえへんし!!
資産目的の方!賃貸に出される方!ほんとうに気に入って永住される方!
これははっきり言って事件ですよ・・・・!!(←関西では、ですが・・)
キャンセル待ちが75件って どこからそんな情報が入ってくるのかな
出来上がるのが楽しみです どこのスーパーが入ってくるのかな
誰か知っている人いますか
阪大跡再開発には世界から人が集まる施設を造る計画があったんだが、大阪人の特性で話がまとまらず結局切り売りで大失敗。これが不動産業界の話。北ヤードができるまで盛り上がろう。
このマンションスレッドはリスペクトがすごいですね
完売したマンションなので業者ということはないのでしょうが、、、
この土日、インテリアオプション説明会って予約とかいらないですよね??
DMにMRに連絡できないと書いていたので・・ご存知の方いますか??
>749さん
以前の展示場の所長さんがおっしゃってましたが…
塾・教室の禁止はきびしすぎやしませんかね。
まぁ、あくまで分譲ですので、管理組合で話し合いが行われれば、規約などは変わって行ってしかるべきだと思います。
ただ、廊下にベビーカーや三輪車の放置などは私も気になります。
廊下で大騒ぎする子供もいるでしょうし。
そのあたりはあくまでモラルの問題なのでしょうが…
子供のいらっしゃる方はどうしてもそのあたりに言い訳をなさることが多くも感じます。
親の義務を果たす前に「子供は騒いで当然だ」ともいわん限りの横暴さ。
そうでない方もたくさんいらっしゃるとは思いますし、そういう方にある程度は指揮していただけたらな、と思います。
↑
でッ何がいいたいのかさっぱり??
ここのレスで子供の話しだしたら熱くなり過ぎてまた削除されまっせぇ!
子供がいてもいなくても、ご老人だろうが、せっかくご縁があったのですから
皆さん気持ちよく暮らしていきましょうよ!
常識ある行動はもちろんですが、所詮、集合住宅なのですから少々のことは
お互いゆずりあって暮らしていくのは当然ではないでしょうか?
私は、少なくともこのくらいのグレードのマンションならば、非常識な人は
少ないであろうと思い購入しました。
他のマンションの書き込みも時々覘きますが、完売後のマンションの場合、
グレードの高いマンションほどあれずによい意見交換の場となっているようです。
タワー大阪もそうあっていきたいですね。
みなさんはこちらのマンションに期待/不安いろいろあるかと思いますが、私たち老夫婦になりますと、散歩がてらに阪神百貨店の食料品売り場へ総菜など毎日歩いて買物に行きたいという楽しみでいっぱいです。
早く住みたいです、楽しみにしています。