<<700
私のところへは来てませんが、契約が最終だからですかね?
追加説明会のことですが、マンション対岸の大阪市所有の中之島4丁目地区を売却するので、かなりの大きな土地だけに、建築物等が建設された場合、眺望に変化があるとのことらしい!!せっかくの南側の眺望が・・・このタイミングのニュースにしては・・・正直厳しい!!!。
対岸の中之島の土地については営業の方が前から説明されていましたよ。結構土地が広いようなので多分高層が建つと思いますが、タワー大阪の南側からだと200mほど離れていると思いますので、それほど気にならないのではないでしょうか?関電ビルと同じような感じかな??
対岸には、30階級のマンションが建つと以前営業マンから聞いていましたが、
このことでしょうか?それとも、他に立つのでしょうか?心配です。
200mしか離れてなかったら丸見え状態なはず…キャンセルしたらお金は返ってこないのかな。
対岸に建つとするなら
タワーを外した位置に建って欲しいですが。
折角、南面を確保したのに。。。。
第二期分譲で購入しました。
旦那と犬一匹なので、ガラス張りのモデルルームと全く同じにしました。
オプションで結構お金がかかりましたが、ああいう形なら賃貸にするとき結構いけるのではないかと思ってます。(分譲の賃貸貸しの物件を色々見てまわったのですが、25万出しても納得の行く物件がなかったので…)
結果、かなりお得に買えたと思います。
本日の朝刊:朝日新聞に中之島4丁目の将来イメージのイラストが出でいましたよ!!このイラストの感じでしたら南側の眺望も安心ですね!!
それは関西経済研究所の提案の記事ですか?
あんまりここの提案は当てにならんと思いますが・・・
御堂筋のビル建替えが活発化している中で、これから北ヤードエリアを整備すれば
中之島の西部エリアのさらなる開発需要なんて無いんじゃないでしょうかね。
まあ、どうにもなら無い大阪市立美術館建設予定地を処分せなあかんから
資金を呼び込みたいんでしょうね、無理でしょうけど。
85bh-rのbrightなんですが、内装の安っぽさにがっかりです。皆さんオプションの内装仕様ランクアップはしましたか。やっぱり建材自体が安っぽいのでわたしは、濃い色に仕様かと思っています!
中之島4ちょうめいですか.朝日新聞に載っていましたが.その前に30階建てのタワーマンションが4棟四.五年先に完成する話は聞いた事がありますがタワー大阪から200m以上離れているのであまり影響がないみたいです.タワーオオサカは最上階は4億5000万でしたね東京のマンションでも5億以上の物件は2件しかないそうです.巷の不動産いわく2先に転売すれば1000万以上のプレミアムが間違いなくつそうです.お金があればもう1件調達したいぐらいです.
関西社会経済研究所の実現性のない構想には京阪電鉄も冷ややかなコメントを載せてましたね。
南側に30階のタワーマンショんが四.五年先に竣工するそうです.眺望が台無しになりますね.
タワーマンション検討中ですが防音面はどうなんでしょうか?
タワーだと隣戸壁にコンクリートが入ってないので心配です。
あと高層階って窓も開けられないほど風が強いって本当なんでしょうか?
ベランダで洗濯干したいので検討外なんですかね。
実体験された方、感想聞かせてください。
南側に30階のタワーマンション・・・・・・思っていたより規模が小さいようなので圧迫感は無さそうですね!!!!ちょっと安心!!!!
質問です:詳しい方教えてください/マンション南側に船着き場が出来るとか・・出来ないとか・・の噂はホントですか????もし出来るんでしたら、船舶でユニバーサルスタジオとか大阪城とかに行けるんですかねぇ!!??これがホントでしたらかなり嬉しいのですが・・・・・・。
関西の開発案件はほとんど成功した試しがない。
りんくうタウン、大阪湾岸エリア(ATC,WTC)、阿倍野再開発、難波再開発、舞洲・咲洲・夢洲等々
数え上げたら切りがない。
そもそも需要の予測もろくすっぽ出来ずに作る「官と外郭団体と利権絡みの関西財界」まさしく悪の
トライアングルですな。
関西経済研究所なんて事業採算性も考えない、無責任な所が出す提案なんて成功するはずが無いでしょ。中之島西部再開発なんて非現実的妄想・・・
タワー大阪の隣接地に賃貸マンションの4階に慶応大が来年6月に開校するそうですね又船着場も四五年先には実現するそうです.今中之島西部地区は注目の的です
賑やかになりそうで・・・・少し、不安な感じも否めません。
こんな大阪のど真ん中で、家の前が船着場なんて!!!!ありえない立地ですねぇ〜〜〜!!!!頑張って購入して良かった!!!!
また他に購入して良かったネタがありましたら教えてくださいね!!!!
購入してよかったです。
719さん、慶応大の開校など耳よりな情報有難うございます。
MBAなど、社会人が対象となるのでしょうか?
?べつに慶応大が"開校"するわけではなくて、たんに産学連携などの"拠点を設ける"だけのようですが...
関西在住の慶応大OBなどが利用するようですね。
慶応大の情報有難うございます。
Tower Osakaに隣接する商業施設に入る
スーパーマーケットやフィットネスクラブに
ついての情報をお持ちのの方はいらっしゃいますでしょうか?
そうそう隣接する商業施設にイタリアンレストランのポンテベッキオが入るって噂ですよ!!!!
慶大が開校しその周辺はかなりのイメージアップになりますね.すでに南側にには阪大.徳大.鳥取大.和歌山大等のサテライトがありちょっとした文教地区ですね.今日からMRで追加説明会がありある程度の全体図はわかりますね.
ポンテベッキオですか?毎日通ってしまいそうです。
マンション内のテナントも、早く決まってほしいです。
追加説明って、なんでしょうか?
是非、参加したほうがいいのでしょうか?
どなたか 教えて頂けませんでしょうか??
追加説明会/南側の低層階を購入した方は行ったほうがいいと思いますよ!!
それ以外の方は別に行かなくてもいいと思いますよ!!
731さん 返信ありがとうございます。
タワーも17階辺り?まで 出来上がっているみたいですね〜
建築の様子も時折 写真投稿があれば 嬉しいのですが。
この掲示板も購入者だけの意見交換をしたいですが・・・
皆さんは、どう思われますか?
タワー大阪の購入者です。
これから、子どもも考えていて、安心して仕事しながら子育てしたいな
と考えているのですが、そのためにも近くに保育所ができてほしい!
なにわ筋のマンションラッシュで、そういうニーズがでてきて、
住みやすい町、子育てしやすい町になってほしいです。
732さんへ
確かに購入者だけの意見交換の場にしたいですね。
具体的な話をしたいです。
MRの斜め向かいに京阪不動産が34階のマンションを5月から着工するそうです.タワー大阪からかなり離れているのであまり影響がなさそうですね.
タワー大阪あたりは南海地震の津波の影響が一番大きいそうですね.最も危険な地域ということで資産価値にも悪影響を及ぼすでしょうね.
津波の影響をモロに受けるのは上町台地以外大阪全域ですね.又タワー周辺よりも茶屋町地区の方が淀川に近いので被害大です.何十年.何百年先の事でしょう
地震なら津波よりもっと考えなきゃいけないこと多々あると思うんだが。
<734〜736
誰やねんオマエ
今日もチラリと噂を聞きました!!マンション南西側の三角っぽい低い建物にコンビニエンスストアーが入るらしいですよ!!私的にはセブンイレブンがいいのですが・・・・!!!
みなさん噂レベルでいいんでなにかありましましたら教えてくださいね!!
入居まで、ホントの話!噂話!いろんな話でみなさんでドキドキワクワクしましょう!!
50Fの入居者は、芸能人と言う噂を聞いたのですが、S氏でしょうか?
関西のタワーの最上階は、S氏の噂は常にあります。
実際は・・・言わずもがなですが(苦笑。
meroさん
私も入居までに子供を考えているものです。
同世代でしょうか?
保育所、是非とも欲しいですよね。
営業の方によると購入者の9割が郊外にすでに自宅をお持ちの様な裕福シニア世代とお聞きしました。
後の1割が子育て世代、シングルの方と。
そういう事情でマンション内に保育施設を設ける事は難しそうですが、周辺には是非とも保育所を!
と切望しています。
お互い子供が授かって、楽しく育児が出来るといいですね。
742さんへ
773のmeroです。
子育て世代応援プラン是非、なにわ筋界隈で支援してほしいですね。
超高層マンションが周りに増えたら、そういう施設もできるかなぁと淡い期待をしています。
大阪の真ん中でも楽しく育児ができる住まいにしたいですね☆
これはホントの話!!The Tower Osakaのホームページが再開するそうです(再開日は未定)!!それも購入者だけが見れるんですって(IDを入れないと見れないらしい)!!詳しい内容はまだ未定だそうですよ!!まぁこういった購入者同士の意見交換などは出来るんでしょうね、、、。
当たり前の質問ですけど、バーラウンジみたいなのは、ドリンク等持ち込みですよね?
HP再開の話は知りませんでした!数日前にも担当さんと別の件で話をしていたんですが・・・^^;
話は変わりますが、1末にマンション販売センターが閉められるとお知らせ届きました。
もったいないですね〜。
まぁ、買値にのっかってる訳ですが^^;;
モデルルームの装飾品は30階の共用スペースに使われるそうです。
入り口のところにあるシャンデリアすごいですよね。
>745
それ、ものすごく気になるんですが、どうなんでしょ?
普段はバーテンダーが入って営業する予定だと聞きました。
営業していない日は貸切でレンタルスペースだとか。
塾ほどではないですが、自分のうちで英会話を教えたり、家庭教師できたらいいなぁ、と思っています。
もちろん、教師はネイティブで。
通学に時間がかからないということと、安全だという利点があるので、お子さんだけでなく、主婦の方のおしゃべりの場所にでも、と思っているんですが…
結婚予定で時間だけたくさんあるので…
入居までに相当の時間があるので管理規約集等をじっくり読みましょう。バーラウンジ等の運営について、さらには塾・教室の禁止などいろいろ記載されてますよ。