商業施設と賃貸部が無ければいいのにね。
クロスタワーも夜は商業施設が不良の溜り場と化してるそうだ。
シティタワーの方が死角無しと言ったところか。
場所が違うでしょ。シティータワーも汚いカラオケ屋が横にあるし...
それ言うなら、この周辺では、ローレルタワーサンクタス梅田が一番が良いことになる。
ABC跡地は外資ホテルみたいだし...
シティタワー西梅田は人気がないの?
なんでここでシティタワー西梅田のことを言いたいのかな?
The Tower Osakaと
ローレルタワーサンクタス梅田と
クロスタワー大阪ベイは人気がありますね。
今.新聞紙上で話題になっていますね.最上階が4億5000万とか.利便性がよく.中之島公園も徒歩で行ける物件です.早速MRを見学にGOです
OP申し込みについてですが・・・
どうしてジェットバスがないんでしょう...
騒音の問題でしょうか???
タワー大阪の2期分譲の価額は他のタワーマンションより大分割安感ですね.売主様の良心が伺えますね.購入者ですが2年先が待ちどうしいですよ.
ほんとー。2年先が待ち遠しい☆
必ずしも割安とはいえないのでは?50㎡、60㎡クラスだとそれほどでもないと思います。割高でもないけど・・
350さんに、同感!
それに、やたらオプションだらけ、デベはそんなに甘くないですよ!
カラクリ有り!
よーく考えましょう。悪いとも言いませんが・・・
私も購入者の一人ですが.オプションは無視しております.どこのタワーマンションも高すぎますね.
中之島周辺の夜景は素晴らしく関西版六本木ヒルズです.また中之島新線が開通すると一段と様変わりいたします
この物件は周囲に建物があるため、眺望の悪い部屋が数多くありますね。まだ建っていない高級レジデンスや朝日放送がシルエットでしか分からないので、気にならないように錯覚しますが、全部完成した際には視覚的に結構気になると思います。眺望の悪い部屋が価格が抑えられているために、全体的に安い印象になっているようですが、眺望が良い部屋は価格が急激に高くなるように設定されています。他の物件と比較してもそれほど割安感があるとは思えませんが・・・
なるほど。肥後橋や三越跡などこれからの「新価格」ものよりは、割安なのでしょうが、ちゃんと計算されてるんですね。眺望は都心ではどうせいつかは裏切られるわけで、この際、潔くビルの窓しか見えない割安住戸にしておきますか。だったら、低層でいいし。だったらタワーでなくてもいいか?
オリックスファシリティーズってタワーマンションの管理実績はどうなの?
此処は大阪兵庫以外の掲示板になりました。
こちらに移動しましょう。
大阪の新築マンション掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/com/osaka/index.html
三越跡210mだそうです。うーん、背が高い。
契約者の皆さん、重要事項説明書にサインしました?
家でゆっくり読んでからサイン。。と思いましたが、あまりに膨大な量で読む気にならないんです。
このマンションを購入できる方々が羨ましいです。自分はまだ若いのでマンションに興味をもったのが最近ですが、来年から再来年までに完成されるタワーマンションが多かったので、ここを購入された人も他の物件と見比べてどれにしようか迷った方が多いと思います。少ない給料で一人暮らしをしているので、まとまったお金を確保するのに最低5年は要すると思いますが、その時にもっと良い物件があることを祈るばかりです。色々ネットで調べていますが、このマンションは現時点で西日本最強だと思います。
企画自体は派手だけど、5年後はどうか?商業施設隣接といったって北ヤードや難波や心斎橋や天王寺に勝てるまい。朝日放送新社屋は特にメリットないし、全体的にOBP的な雰囲気になるんじゃなかろうか。OBPは結構好きだけど。
立地に関しては、大阪まで徒歩12分は特に魅力に思わない。最寄り駅が阪神・JR片町線と関係ない人は駅遠かもしれない。
概観は、なんとなくスタイリッシュな感じがしてランドマークになりえると思うが川の南側はタワーが立つ予定との噂もある。
しかし、個人的には、第2次に申し込みたい気持ちもある。
なぜかといえば、秋価格の物件がやたら強気で、この物件がリーズナブルな気がしているから。