あげ
「あげ」ってどういう意味ですか?
しょーもない質問ですみません。
もいちど、あげ
250です。
入手しました、111のプラン5!
皆さんおっしゃっていた通り、良い間取りでした。
全室6畳以上、LDK27畳というのは嬉しいです。
他のプランでは子供部屋が7畳だったりして、そんなにいらなーい、と思っていたので
洋室2と3が小さくなってよかったです。
キッチンから西の景色が眺められそうなのも○。
ただキッチンが3.4畳。もうすこし広かったら、、、とは思いますが、
もっと広いタイプには手が出ないんだから仕方ないです(^^;)
洋室1とLDKとの境を引き戸にした場合の金額を現在聞いているところです。
でも、春や秋のさわやかで、そよ風のある日にも、窓はほとんどなく、開け放すことも
できないんですよね。そういう日もエアコンに頼るんでしょうか。
換気窓がついていても一部屋一箇所だと換気できないような気がしませんか。
それってどうなんでしょうか。住んだことないので、想像もできません。^_^;
グラスウォールのマンションもそうですし、別に支障はないんだとは思うのですが..。
タワーマンションに興味があり真剣に考えておりますが.前向きな情報ありませんか
このマンションは、普通のマンションって感じで面白みがない。シティタワー西梅田のほうが、
だんぜんいいよ。
週末シティタワー西梅田も見てきます。
資産的価値を考慮すれば、圧倒的にThe Tower Osakaの方が上だと思いますが
住み心地とはまた別でしょうし、悩みどころです。
中之島の近くに住みたいな。
注目されてるマンションはいいよね
買ってから引渡しまでに2年もあるんですよねぇ・・・
先は長いなぁ・・・
タワー大阪とシテイ西梅田とはどちらが資産価値が高いですか.交通便.買い物.医療機関等の利便性は.明日どちらかに契約または登録に行きます
高層階ならシティタワー、中層から下はタワー大阪。かな?
投資目的ならシティタワー、自ら住むならタワー大阪。かな?
シティタワーは、金蘭女子高校のお嬢様学校の近くだし、静かで住居には最適です。タワー大阪は、病院の跡地でいやですよね。後、下の階に商業施設や賃貸というのも資産価値低いですよね。
マンション買えない人が 賃貸で入れ替わりはいるのですよ。
The Tower Osakaのほうが人気あるよね
The Tower Osakaって注目されてるけど、
シティタワーは人気ないの?
両側の壁が平行になってない変な形の部屋と、タワーにしてはバルコニーで横に
つらなる住戸数の多い巨大団地っぽい外観に抵抗がなければ、タワーオーサカで
いいんじゃないでしょうか。
なんかシティタワーのことばかり書くひとがいますね
The Tower Osakaが一番かっこいいよね
実際生活するのは普通にバルコニーのあるタワー大阪の方が住みやすいと
思うがあのシティタワーの外観はかっこいい。マンションに見えん。
真横が放送局なんて、電磁波を気にする人はやめといたほうが無難かも
シティタワー西梅田よりThe Tower Osakaのほうがかっこいいな。
横に商業施設もできるんでしょ?
The Tower Osakaはいいですね。
The Tower Osakaみたいなカッコいいマンションに住んでみたいな。
あの川べりで、実際に超高層の基礎が強い地震に耐えれるかとゆー疑問が払拭しきれてないけど、
あえて便利さを選ぶ以上はたぶん大丈夫と信じるしかないんだよね。
中之島っていいよね。
The Tower Osakaが一番人気があるんだね。
タレント又は文化人に出会えますよ.テレビ局近くのマンションはね.中之島周辺で毎日が楽しいです
我々老人は病院が近くにあるのは最高にベターです
シテイ西梅田マンションは概観は素晴らしいですね.でも来年1月には入居かいしですね.まだ30戸も売れ残りがあるそうです 周辺の環境はタワー大阪の方が商業施設も出来一日の長があると思いますが
タワー大阪便利かなぁ?
近くに買い物するところないよね。
タワー大阪の真下に四階建ての商業施設.スーパー.クリニック.カルチャセンタースポーツジムがオープンします
日用品などの品揃えにあまりこだわりのないリタイア世帯なんかには
あの程度の施設だけでも充分まにあうのかも
(私だったらもうちょっと梅田のデパ地下などへも通いやすい立地がいいな)
中之島あたりって元気な年寄りの散歩には丁度いい雰囲気ですよね〜
2期分譲の販売戸数が70戸から90戸に増えましたね。
既に340戸販売済みで残り140戸。
今回90戸で3期分譲?は50戸でしょうか。
西梅田より価格が抑え気味でお買い得感があるせいか、
2次分譲なのにMRへの来場者はすごく多いようなので、
割合早く完売してしまうかもですね。
タワーマンションはみんなそうでしょうけど、
乾式戸境壁ってどうなんでしょうか???
隣の部屋の音とか聞こえますかね???
多少はあきらめますが、話している内容まで丸聞こえだとツライ...
The Tower Osakaは人気があるね。
友人が東京のタワマンに住んでいます。
何度か、訪れましたが、両隣から何も聞こえてきません・・・
きっちり住んでおられるのですが、ただ、テレビなどスピーカー内蔵のものを、
戸境壁にぴったりくっつけると、震動して、迷惑ですね。
お互いに気をつけたいですね。
青山パークタワー、THE TOWERS DAIBA、The Tower Osakaはカッコイイよな
中之島の近くで住んでみたいな。
287さん
大丈夫なんですね〜
別の掲示板で乾式壁な故に購入をやめた方がいらして、
そんなこと思ってもなかったので不安になってしまって・・・
ありがとうございました。
今回は第2期1次分譲ですね。90戸全部売れたら第2期2次分譲で
残り全部売り出すのでしょうか。入居は2年先なのに完売?
早いですね。でも人気だから仕方ないか。通常1年くらいかかると思うけど。
THE TOWERS DAIBAは、かっこいいですね、
The Tower Osakaも、かっこいいですね。
テレビ局の周辺のマンションは資産価値があるそうです.毎日放送.読売.関テレ.東京ではお台場.六本木ヒルズ.品川等のマンションは過去5年間で1.5倍から2倍に上昇しております.お金があれば
タワー大阪に住みたいよ.
中之島っていいよね
ここも建つ前に完売か 青田買いはよくないよ
すごい宣伝費かかってるね。
鹿賀丈史のテレビCMだけで数十回見たよ。
あれだけやってれば売れないほうが不思議なぐらい。
シティタワー西梅田は、CMやってないですよね。住友は、何を考えているのかな?
CMしなくても売れると考えているのでしょうね。近所のシティハウス大手前も、竣工が近づいているのにMRオープンの情報もまだありませんね。