肥後橋のダイワの物件マチです。高いんだろうなあ・・。
タワー大阪も シティタワー西梅田も 梅田は何とか徒歩圏内としても御堂筋線に乗るには更に歩かなくちゃいけないのがネックになってます。
心斎橋とかにでにくくなるのも嫌だし 。新幹線に乗るのもちょっと面倒。
自分自身は タクシー利用でもいいけど お客さんに来てもらいにくいか?
西梅田と梅田タワーと比較して西梅田に決めました。181さんのおっしゃるとうり、お店が閉まった夜、商業エリアが心もとない若者のたまり場と化し、スケボー連中は騒がしいし、ごみは散らかすし、西梅田の辺りは、静かですよね。
シティタワー西梅田の近くの会社に勤めています。
あの辺りはスーパーとかもあるし以外と住みやすいと思います。
北側の公園やシンフォニーホールもよい感じですね。
西梅田の北のプラザホテルとABCのあと、何がたつのでしょう?
180さん とても参考になりました。私も前に大京のスカイタワーを検討しましたが、1階にコンビニが入ると聞いてやめました。シティタワーのように1階は高級ホテルのようなエントランスがある方がステイタス性は高く資産性も落ちないと思います。
プラザとABCは大塚家具との契約がまだ数年残っていて(通算で10年間)、ABC移転後のまだ先の開発になるようです。かなり広い敷地がありますので、タワーが十分建ちますが、開発時点の周りの状況や地価、経済の状況にもよりますので、現時点では何ができるか全く予測できません。北ヤードにも住人が増えて、郊外の人口が減ってくると都心型スーパーなんかが出来る可能性もあるのではないでしょうか?そうなるといいですね。
都市型スーパー大賛成です。ジャスコは野田にあるので、イトーヨーカドウとかいいですね。
ABC跡は商業施設/オフィス/ホテル/劇場の複合施設らしいですよ。
なんでも、北ヤード東西道路の西端ということで、ランドマーク的な建物にするらしいです。
聞いたときは「それはないだろ〜?」と思ったのですが、
OBP西端のクリスタルタワーも、西梅田西端のリッツカールトン大阪も、西新宿西端の都庁/ハイアット東京も、ランドマーク的要素の高い建築物ですし、再開発地区の道路端はランドマークというのを聞いて至極納得しました。
でも、今はマンションしか建ってませんよね。本当なのかな?
そうなると大阪駅北側は大阪新都心のようになってきますね。先行開発地区の街開きが2011年で、残りの地区は貨物駅の移転完了後とすると、今から10年後かな?いずれにしても10年後の風景は一変しているでしょうね。やっぱり将来性から考えると堂島川よりこっちの方がいいと思いますが、開発が終わるまでがちょっと辛抱ですね。
10年賃貸にしたらどう?かなりいい値段で貸せるから、ローンも10年で完済できるよ。
タワー大阪は、ペット可能でしょうか?
ペット可ですが犬と猫に関しては各1匹が飼育可です。
つまり、犬、あるいは猫を2匹飼うのはダメだけど、
犬と猫、合わせて2匹はOKということらしい。
あと、体長・体重は50センチで10キロまでならOKだそうです。
西梅田は、ペット可能でしょうか?共有場所ではカバンに入れるか、抱くのがマナーですよね。
タワー大阪に隣接する商業施設内に入る
スーパーや文化施設並びにレストラン等の
詳細は決まったのでしょうか?
MRに行った時にほぼ間違いないとは言ってましたが、まだどこのスーパーかは教えてくれませんでした。三越跡の阪急みたいに正式に発表がないと気になります。東京でスーパーの誘致に失敗したケースもあるようなので、最後まで安心はできないと思います。スーパー側からみれば、あの場所はタワー大阪と朝日放送関係者以外のお客さんは見込めにくいし、かと言って大阪は消費者の目が厳しいから、魅力のないスーパーになると、ジャスコや関西スーパーといった外のスーパーに買い物に行く人が出てくるから、ますます厳しくなります。敷地内のスーパーはいずれにしても過大に期待しない方がよいと思います。
イカリ・阪急ファミリーストア・大丸ピーコック・成城石井あたりかなと勝手に思っているんですが...
西梅田は、早くていつ入居できるのですか。
2期までに購入の方は1月だったと
フィットネスクラブはコスパ、スーパーは大丸ピーコックになりそう。と他のサイトにありました。
マンション1階には何が入るのでしょう。ご存じの方はいませんか?
195, 199さん情報ありがとうございます。
タワー大阪に決めつつあります。
エステやホットヨガ、オーガニックフードやお洒落なレストランなど、
女性に優しいテナントを誘致して、他の商業施設と差別化を図ってほしいと
願っています。正式発表後、検討・契約したいと考えていますが、
空いている部屋数が少なくなっているのも気になります。
また、西梅田周辺が夜になると暗すぎるのが気になります。
夜の一人歩きが心配です。