ペアガラスはもう過去の産物みたいですよ!
それより、私すべてのタワーを回っていて、マンションを見る目はちょっと自信持っています。
ここがずば抜けてよいですよ。購入された方が羨ましいです。
ここの売り出しの時、大阪にいなかったので残念。
北浜か肥後橋か京町堀を買う予定ですが、どれも一長一短です。
ここってキャンセル待ちは無理でしょうか?
どちらに連絡すればよいか教えて下さい。駄目モトでも教えて!!お願いします。窓の形がどうって書かれていた方いらっしゃいますが、毎日見ていますがとても素敵ですよ。ここがほしいです。教えてネ!!
ここはみなさんほしいですよ!
今のところ西日本No.1じゃないですか!
あくまでも「「総合点」」ですよ!
不動産屋さんもおっしゃってましたよ「この規模のタワーマンションが半年で完売は、ある意味、価格設定の失敗でしょうね!!」って。。
今のところね!!
後々どんなボロが出るのか出ないのか。。!?
私は欲しくなかったので購入しませんでした。
病院の跡地。それと福島という治安。絶対いや。
このレスを拝見していると、良いことを書いているのは、ほとんど購入者ですね。当然でしょうけど。
>>1043さん
病院跡地であることを、気にされる方、気にされない方の両方の考え方の方がいらっしゃると思うので、購入された方は気になさらなかったのでしょう。
東京でも、かの広尾ガーデンヒルズに隣接してできる広尾ガーデンフォレストは、広尾日赤病院の老朽化による再開発事業の一環として日赤の敷地を借地して建てられています。借地権ながら坪400万円以上ととてつもなく高い物件です。超お金持ちでも気にされない方はいる!!
それより、福島は治安が悪い? そのほうが気になります。
新福島あたりはおしゃれな飲食店ができたりしていいかと思っていたのですが、治安が悪いとはそれはマイナスになりますね。
>>1041さん
窓が小さいと書いた1033です。
マンションのグレードについての話題だったので、大きな窓ガラスはコストが跳ね上がると聞いていたので、タワー大阪の窓ガラスは小さいのでコストセーブしているのかという邪推からの書き込みでした。
キャンセル待ちは結構いると過去の書き込みに書かれていた気がします。
でも他のタワーを購入されたかたもおられるでしょうし、マンション需要が少し冷え込み傾向という昨今のニュースもありますから、売主の会社に直接TELしてみてはいかがですか?
完売が早すぎるというのは失敗になるんですか?
完売はもちろん物件にとってプラスだけど
良い完売時期というのがあるってことですか?
早すぎるということは価格設定が安すぎたってこと?
でもそれなら購入者はラッキーだったって
いうことなんでしょうか?
質問ばかりですみません。
福島界隈が治安が悪いなどと風評はやめて頂きたいものですね。
ご自身の印象が悪いということで理解しておりますが、
周辺に住むものとしては、市内であればどこなりとこの程度かそれ以下ではないかとこれは私の勝手な推測ですが思っております。
繁華街に程近く、交通至便であり、人の流れ、車の流れが集まる以上
ある程度の治安の悪さはあるものです。
それが嫌なら、郊外を選べば良いかもしれませんが。
又は、土日祝には人けの無くなるオフィス街の超高層マンションも選択肢に入りますか?(笑。
>>1047さん
こんなスピードで完売するのであれば、一戸あたり10万〜50万アップ(もっとかな??素人なんで推測ですが・・)ぐらいでしたら売れたでしょうね!!
事業主さんも失敗じゃないけど、、ある意味失敗ってヤツですよね!「もうちょっとお客さんからお金いただけたかも??!!!」みたいな。。
購入者さんが、ちょっとだけ羨ましい!!
西日本でまたこういう物件でるのかな〜〜??
当分出ないでしょうね〜〜!!
>>1048さん
1046です。
治安に関してのご指摘をいただきましたので、犯罪発生についてしらべてみると「大阪府警の犯罪発生マップ」が見つかりました。
http://www.map.police.pref.osaka.jp/Public/index.html
ひったくり、路上強盗、自動車盗難、子供被害情報、進入犯などの項目別に発生場所が地図上にプロットされています。
これを見る限り、大阪市内で福島界隈の治安が悪いということは、いえないと思います。
路上強盗や自動車盗難もマップで見る限り、市内では少ない地区のような気がします。
1046です。
主要窃盗手口別市区町村別認知・検挙件数(1〜8月)
http://www.police.pref.osaka.jp/05bouhan/tokei/images/200708_10.pdf
によると、福島区での認知件数は、此花区、大正区についで少ないですね。
ということは、大阪府警のデータから見ると福島は治安が周辺地域よりよいということになりそうですね。
認知件数、だからね・・・
今、福島駅界隈に住んでいますが、夜に酔っ払いは多いと思いますが
他の区に比べて治安が悪いなと感じた事はありませんね。
タワー大阪の物件は地元の不動産屋言く30パーセント安く買えているそうです.裏を返せば64平米3500万が4500万ぐらいが現時点では一般的な相場だそうです.来年5月頃には商業施設.スポーツジム.文化ホール.慶大開校そして朝日放送がオープニングです.楽しみですね.
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
マジで????????
>>1055さん。
7,000万円チョットの部屋を購入したので、2,000万円以上儲かるってこと。
誰か、1億円で買ってくれないかな。すぐお売りしますよ。
でも、いざ売却となると、そううまくはいかないでしょうね。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ですよねぇ!!!!!!
それが常。
中古が購入価格より高く売れる、というのが稀というか異常。