マンション購入経験者です。オプション会は、高いですね。ほとんど、オプション販売業者のためにデベが開催している感じです。デベもキックバックがあるのでは?とかんぐりたくなるくらい、頻繁にオプション会が開催されましたよ。
831です/833さん、ありがとうございます、参考になりました!
福島区のタワーマンションの中でもここだけレス数多過ぎ!!
そらスグ完売するわって感じですよね!
完成までまだ2年弱はあるのに・・
マイナス面・プラス面といろいろありますが・・みなさん、気になる/人気があるのは確かですね!
だって買いたくても買えなかった人だってイッパイいることですし!!!!!!!!
この現象からして・・福島No.1タワー!!・・大阪No.1タワー!?(なっ訳ないわな・・)
傘なしで梅田に出れたら高層階は文句なしですね。
最上階は4億5000万でしたね.裏情報によれば芸人のS氏が住まいする噂があります.朝日放送も出来.慶大も開校して大阪の人気スポットになりますね.又情報の発信基地になり.東京でも話題になっているそうです.首都圏でも5億以上の物件マンションは10件ぐらいです.私の購入した部屋は3500万ぐらいで肩身が狭く感じる思いです.
朝日放送というけれど中小企業です。今の朝日放送の周りはすばらしいですか?
EVは高層用と低層用と分けられます。S氏がいるだけで値打ちが下がりますな。
中小企業や芸人がうれしい層が集まるだけで先が思いやられまする。
このレスでザ・タワー大阪のマイナス面の投稿をいくつか読みましたが、何一つ決定的なマイナス面ってないですよね
あ〜なるであろう!?こ〜なるであろう!?あ〜思う!?こ〜思う!?みたいな想像・空想・仮説的なことばかり、逆にプラス面はこの段階での早々の完売!キャンセル待ちの多さ!立地の良さ!加えるならこの時期にしてここのレスの多さ!、数字なり結果が出ていることばかり!!
もう少し誰もが「ホンマやホンマや!!それヤバいな〜!!」みたいなマイナス面ってないものですかね〜!?(例えば:完成して入居も始まってるのにすごい売れ残っているにもかかわらず中古物件としてもう売っている!!みたいな級のマイナス面・・)・・
ザ・タワー大阪は他と比べて総合的にプラス面の方が多いと思うんですがねぇ〜。。。。。
すごいプラス思考やな。。
こんなアホと同じ住まいなんて最悪やな。。
842さん、お気持ちお察しいたします・・・
高層の人は私学にヴァイオリンにバレエは当たり前でしょ。
子供の着ている物だって10万位するインポート物のコートだったりするし、
差が歴然と分かりすぎるのもなんか哀しいかも。
低層階や。どないしょ。
皆さん根本的に、お金持ちのイメージを間違われているようですね
基本的にホントのお金もちの人はとても質素に振舞います
ほんの一握りの成金さんが見栄を張ってテレビとかで紹介
されるのです。
847さんはお金持ちの団体を深くご存知ないようですね。
洋服の生地とか靴を見ればお金持ちかどうかひと目分かりますよ。
金持ち≠人格者じゃないからね
貧乏人≠非人格者でもない
金で人を判断するのは正しくない
金持ちが人格者なんて誰も言っていないのでは?
低中層階の方は見ざる言わざる聞かざるに徹するのが一番ですよ。
848さん、失礼ですがご年配でしょ?昔は旅館の女中さんは客の靴を見ただけで
金持ちかどうかわかったらしいよ って。
上層階でユニクロがいたら私です。
私は子供に学校の革靴を毎日綺麗にしなさいって言いますよ。
ユニクロですか・・・。