物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分 東西線 「新福島」駅 徒歩3分 阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
556戸(分譲480戸・賃貸76戸、他に店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上50階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Tower Osaka口コミ掲示板・評判
-
522
匿名はん
医師が優遇購入できる、って言うのは、抽選時に優遇されるってことですか?それってマル秘では?
-
523
傍観者
-
524
匿名はん
まさか値引きはないでしょうから。お茶がでますとか。結局たいしたもんじゃない?
-
525
匿名はん
まあ某団体を通じて限られた高額物件については一般に先立って案内が来たり
割引をうたってるものもあるが、超人気物件とかは無理だよね
-
526
匿名さん
-
527
匿名はん
富裕層になぜ値引き?カネは余ってるだろうに。
新価格だ何だ、と値が上がってるときに値引きあり?
驚愕の実態、今明るみに。
-
528
匿名さん
-
529
匿名はん
これから、医学部受験することにします。寄付金が一番安いところは、
-
530
匿名はん
-
531
匿名はん
白い虚塔のモデルは阪大医でしたか。この物件、財前はんも購入してますか?値引きで。
-
-
532
匿名はん
世間には金を持っていても(他の住人から)歓迎されない職業?というのもあるしな.
最初の住民層がどうなるかが後々マンション全体の資産価値にかかわってくるから、
そういった優遇もよしあしだな.
-
533
匿名はん
あのドラマは朝日ではなく、フジでした。阪大病院跡だから、まさしく、ここは「白い虚塔」舞台跡。そのうち山崎さんの文学碑建立でしょう。文学作品散策コースの1つ。
-
534
匿名はん
ここはセカンド(あるいはサード)ハウスや投資用、賃貸が多いと思います。エレベーターその他混雑しなくていいね。
-
535
ラビー
526の傍観者さんがおっしゃっている「値引」きですが、
Tower Osakaではありえないと思います。
私も抽選会に何度か参加しましたが、
値引きをネゴです余地はありませんでした。
無責任な事を言わないでほしいものです。
もう、7Fぐらいまで建物が出来上がってきましたね。
今後が楽しみです。
-
536
匿名はん
あれー?526=528が削除だ!医師には「人気物件も値引きありますよ」とかって書いてたな。
いくらネットでも無責任すぎるな。まぁ、これがネットだ。虚実入り乱れての落書きですな。
-
537
匿名はん
森トラストは北ヤードにホテル建設を予定していたが応募に落選し中之島のロイヤルに本腰入れるそうですね投資額1000億だそうです.タワー大阪周辺も活気が出てきます.最終分譲に登録に行きますが神に祈るのみです
-
538
匿名はん
北ヤードCゾーンには50階建て173メートルのマンションが建つようですね。土地の落札金額がゾーン平均で1平米あたり1000万円(坪単価なんと3000万超)を超えているようなので、分譲価格は東京価格になりそうです。今後、南側の阪神百貨店や大阪郵便局の建て替えなどが決まってくれば大阪は梅田への一極集中が加速しそうです。地域全体が活性化されれば、タワー大阪が建つ中之島界隈の価値も上がりますね。北ヤードマンションの分譲価格がタワー大阪の中古価格を引き上げてくれそうで楽しみです。それに北ヤードの高層ビル群に囲まれて眺望に制約のある北ヤードマンションよりも眺望はいいですし。やはり今の価格ならこの物件は間違いなく「買い」だということです。
-
539
匿名はん
銀座は坪単価2億もでてきそう。バブルピーク時の地価と同じになります。ってことは、この全く力の無い景気もそろそろ、と思う人も増えますね。
そういうとき、北ヤード開発はバブル待望派に2011年までは持つだろうという気にさせてくれます。数が増すタワマンは希少性を減少させていくし、賃貸市場を見れば、すでにタワマンもやや供給過剰のようにも見えるから、景気拡大を願うのみですね。
ここは旧価格ですから、たとえ景気減速(あるいは失速)しても、投資物件としてそんなに損はしないでしょうが。ぎりぎりなんでしょうかね。先はどうなるか、誰も分かりませんね。
-
540
匿名はん
この物件は間違いなく「買い」だということです。
そうですね。10戸くらい買ったら大もうけですね?
ところで、あなたは何戸買ったの?まさかみすみす儲けを逃しはなさるまい。
間違いないんだから。
-
541
匿名はん
>>539
バブルの頃。東京と大阪のタイムラグ。を知らない人が多すぎます。
銀座が2億なら心斎橋・梅田もその半分位になるまでは大丈夫ですよ。
ちなみに、バブル終焉時竣工の鶴見区・都島区の25階程度のタワマンが120平米で4億超え。
今回、もし大阪で再度バブルが発生するなら、新大阪・西中島・十三・西九条周辺に
今のTheTowerOsaka級の価格でタワーマンションが建った時が終焉の序章になると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件