第一期の地元優先分譲が完売したとの事ですが、どなたかモデルルームの見学や買われた方はいませんか?
現地を見に行ったところ、建設は反対の看板などが立っていたので購入をためらっているのですが...
所在地:大阪府豊中市新千里西町2-3-10(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩7分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩8分
こちらは過去スレです。
ヴィークコート新千里西町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-01 12:15:00
第一期の地元優先分譲が完売したとの事ですが、どなたかモデルルームの見学や買われた方はいませんか?
現地を見に行ったところ、建設は反対の看板などが立っていたので購入をためらっているのですが...
所在地:大阪府豊中市新千里西町2-3-10(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩7分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩8分
[スレ作成日時]2005-10-01 12:15:00
金消契約って何をもって契約済みになるんでしょうか?
よく知らなくてすいません。
金消契約って住宅ローンのことですよね?
正式な審査が終わっていれば最終的な契約は12月の実効金利が確定してからが良いそうです。
先に契約しようとすると金利未確定での正式申し込みになるので誓約書みたいなものを書かされます。
私は12月は忙しくなると思いすでに正式に契約しましたが、、、
今日、小路のあたりに用があり、そこから西町へ抜けてみました。
緑丘にイオンのマックスバリューが出来ていて、専門店もABCマート、
飲食店、書店、クリニック、ペットショップ他色々あって、便利な
感じです。ヴィークコートから約1Kmほどの距離です。車で行ったらすぐ、
自転車もOKですが、緑丘の坂をアップダウンしないといけません。
あの坂を越えるのは自転車では無理そうですね。
本日内覧確認会でした。
指摘箇所は全て直っていましたが、新たにチェック箇所があり
来週また確認にいきます。
内覧会で専用部分の点検は、各自が行っていますが、共有部分の点検は誰が何時行うのでしょうか。階段部分のコンクリートのひび割れが何箇所か目に付き、新しい建物なのに大変気になりました・・・。
私も共用部分で傷等ではないのですが、気になった事があります。
西町公園側からオーナーズブリッヂ(でいいのかな?)
に登る前のタイル張りの所ですが、柵はないのでしょうか?
駐車場側との段差が1m弱あり、小さな子供等が誤って落ちないかと心配です。
人用入り口の所の側溝のスチールの蓋(被せ)の幅が狭いのが気になりますし、
扉もあのフェンスと同じ物のままなのでしょうか?
クローゼット及び物入の可動棚の追加はできるのでしょうか?
クローゼット・押入れの棚の追加については、内覧会の日にインサイドに確認してみましたが「一枚物の板から作成は可能だが、板一枚分の費用がかかるので自分で採寸してホームセンターで購入したほうが遥かに安い」と言われ、断念しました。
確かに板の数足りないですよね、、、、
546さんが指摘されている共用部分のコンクリートのひび割れ、階段を使用しなかったので気づきませんでした。
どなたか指摘された方おられますか?
ひび割れている階段ってどこの部分か教えていただけますでしょうか?
右から2つ目の階段で、2階から3階(表から見ると1階から2階)へ上がる途中の踊り場辺りです。小さなひび割れですが、いくつかあって気になります。機会がありましたら見てみてください。
ところ皆さん・カーテンをインサイド以外で購入された方はどちらで買われましたか?
我が家はのんびりしていてまだ購入していません。情報いただけると嬉しいです。
うちは、SSOKとサンゲツとカーテンDOとジャストカーテンを見て回りましたが、あまり高価なカーテンは必要ないと思い、結局、お手頃感と感じの良さでジャストカーテンにしました。
我が家はSSOKの近くにあるインテリア工房CASAというところで決めそうです。
たまたま立ち寄ったところ「今日もヴィークに行ってましたよ」とタイムリーな
返答が返ってきました。
内覧のタイミングで何件か来ているみたいです。
気に入ったものを何点もマンションまで持ってきて
くれます。部屋の色にあわせられてお勧めです。
ただ、我が家は夕方で部屋も暗く、何とかキッチンのライトに近づけて見たりして
少し苦労しましたが...
入居時になくてもいい方なら、皆さんには入居されてから持ってきてもらう
ことをお勧めします。
千里セルシー内のインテリアートというインテリアショップで、期間限定で川島セルコンのオーダーカーテンが50%オフとのことです。うちもカーテンは入居後でいいかなと思っていたのですが、50%オフに惹かれています。
12月のローン金利が確定しました。当初利下げの要素、期待もありましたが、
11月とほぼ並びであったことで良しとしましょうか。
いずれにしても福井総裁は意地でも利上げかって感じがするし、来年の早い時期
にはまた大きな上げの波があるのではと思います。
553.554.555さん情報ありがとうございます。参考にさせて頂きお勧めのところに足を運んで見ようと思っています。
もうすぐ引越しですね。
我が家もばたばたですが、皆さんも大変じゃないでしょうか。
すいませんつまらない質問です。
ここの郵便番号は565−0083と560−0083どちらに
なりますか?
検索すると560だし清水からの書類には565って書いて
あったりでどっちか判りません。
たくさん書類を書くことになるので困っています。
今は茨木に住んでいるのでよく判らないんです。
我が家もばたばたの毎日です。やらねばならないことは沢山あるのですがなかなか体が動きません。558さん清水からの書類というのはどの分でしょうか?住民票・印鑑証明書のご提出についてと言う書類には新住所の登録は郵便番号は560-0083となっています。さきほどネットで検索しましたら560-0083でした。
559さん有難うございます、558です。
やっぱり560なんですね。清水からの書類というのは曖昧ないい方で
正確には清水提携の火災保険の申し込み書類に565で書き込まれていました。
ぽすたるガイド(ちなみにH10年度版)で調べても565でしたのでスッカリ
こっちだと思っていたら、ヤマダ電機で560と指摘されました。
565が古いのかもしれませんね。
郵便番号でコメントが続いてますが。上3桁は560,561豊中、562箕面、563池田、564,565吹田という感じで決まっているものだと思っていました。もともと5桁時代から7桁に変わったのがH10年、丁度お持ちのぽすたるガイドの時ですね。郵便番号の上の桁は集配局の関係がある様です。この謎を探るべく検索していましたら、旧い検索ページにあたりました。
http://www.drive.co.jp/drive/post/
ここで〒マシーン3号に565と入れますと、確かに上新田、新千里東西南北町が、吹田に混じり出てきます。おそらく確かに565の時があり、いつか変わったのでしょうね。あまり上3桁は変わらないものでしょうが、該当する地区の人しか分からない変遷と思います。