意見交換しましょう
所在地:大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番)
交通:大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
セントプレイスシティ セントプレイスグランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-28 00:00:00
意見交換しましょう
所在地:大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番)
交通:大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-28 00:00:00
情報が少ないですね。みなさんあまり検討していないのかなぁ・・・・?
B棟及びタワー棟、まだ建築確認取れてないようです。A棟のみ進行中。MRは来年開店。正直、工期ずれ込みすぎて購買意欲なくなりました。どうでもいい物件となりました・・・。
来年1月モデルルームオープンって本当ですか?誰か詳しい情報をお持ちの方教えて下さい!!
モデルルーム内装工事始まってます
www.st-city.jp
いよいよ始まる見たいですね。楽しみです。
セントプレイス・シティーて
もうちょっと考えろよ
隣とごっちゃなるやん
マンションの西側大川よりの大きな敷地でコンクリの塀のある建物は何なんですか?
業者のパンフレット地図にはそこだけ名前が書いてないんですが、
マンション群と接しているところですが、何かの工場?
名前を書かない事情でもあるのかな
大阪拘置所のこと?
>>15->>16
もうそのパターン飽きたよ。つまらん。
ちゃんとパンフレットなりチラシなりの地図を見てみろよ。
きちんと隠さずに書いてるだろ??
この辺りを本当に検討している人は、そんなの理解してるんだよ。
地下鉄にもスーパーにも近いし、いい物件だとおもいますよ
あとは価格でしょうね
駅近と最近の地価上昇を理由に物件価格を上げできたら難しいでしょう
3年前販売したセントプレイス大阪と同価格なら、まず完売するでしょうね。
拘置所?そんなの関係ありません ー
たぶん、3年前のセントプレイスよりも、価格は上がると思います。どのくらいの価格設定にされるか、楽しみですね。高ければ、あきらめもつくでしょうし。。。
拘置所の件が出てきたのでお聞きします。
気にならない方はもともとその近辺にお住まいの方ですか?
大阪市内で育った方は気にならないものでしょうか?
立地はいいと思うのですが、どうしても拘置所が引っかかってしまって。
移転する話なんてないですよねぇ...
なら買うなよと言われて終わりですかね。
物件価格はかなり高くなりそうです。
かなり、一期よりも相当土地代にかかってしまったそうです。(残念です)
本当に残念。。。(価格UP) 温泉施設もまた作るみたいな感じですが、そういった余分なものを省いて、価格を下げてほしいものです。。。価格高騰で、買いしぶりも多く出そうな気もしますけどね。前例が近くにあるから、どんな物件が立つのか簡単に予測はできるし。立地は申し分ないですが、肝心の中身は、どんなもんかも疑問です。
温浴施設なんですが隣のマンションは経費月300万かかってます
入浴料は管理費に計上されるんではなく長谷工がもっていってます
拘置所が気になるなら検討やめたほうがいいとおもいます
年1回拘置所と交流の為のイベントがあります(拘置所の職員との)
拘置所内を見学できたり 職員さんが出店だしたり ビンゴ大会や
マジックショウがありました あと子供にはお菓子が配られたました
各地の刑務所で作られた物が販売されてました。
セントプレイス計画が出来た時に暴○団事務所が近くに引越ししてきて
長谷工が近隣対策にだいぶ苦労したといううわさを聞きましたが、詳しい方がおられましたら
教えていただけますでしょうか?
暴○団事務所のことは、知りませんが、近隣のマンション管理組合とは、未だもめてそうです。
本当に予定どおりの時期に完成するんですかね〜。
結局、クレーム処理代金までマンション価格に上乗せしそう。
もめてるのはセンチュリーとローレルスクエアーじゃないの?まあ私からすれば、”そんなの関係ありません”ってところですが...
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7148/
今後とも、宜しくお願いいたします。