横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
こちらは過去スレです。
グレーシアパークス横浜関内の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
39さん
>大通り公園周辺が格段に劣る生活環境ではないことはご存知だと思います。
言わんとしている事はものすごく理解できますよ。
ただ、いくら実際に徒歩で行ける同じ生活圏内だといっても、周りのイメージというのがあります。
やはり日本大通り周辺と大通り公園周辺は残念ながらイメージが全く違っています、たとえ同じ生活圏内でも。
一つの例として、このスレのマンション名、わざわざ「関内」という名称にしていますよね。
無名地域の為、少し離れた有名な場所の名称をマンション名にするというのはよくある事だと思いますが、
伊勢佐木長者町という地名は、歌にもなった事もあるくらいなので決して無名ではないはずです。
だとしたら、残念ながらイメージが関内(→行政の街)>伊勢佐木町(歓楽街)ということなんですよ。
少しでも良い(高級な)イメージで売りたいという、デペの単純な発想なのでしょう。よくあることです。
前レスにもありましたが、近隣の寿町や曙町とは生活圏が違うという事実をいくら声高におっしゃっても、
結局イメージでは大通り公園は「あそこらへん」の近所又は同じ場所といった構図になってしまうのです。
決して伊勢佐木町や大通り公園周辺を侮辱している訳ではありませんのでそこは誤解なきようお願いします。