横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
こちらは過去スレです。
グレーシアパークス横浜関内の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
俺は風俗が大好きだから、ここを検討してる。
みなそうだろうし、他県からそういう目的で集まる奴らも俺にとっては同志だから気にしないね。
こういう場所だと住民同士でそういう情報交換できたらと期待してる。
>232さん、仰るとおり子供のいる家庭にはあまり向いていません。
でも子供いる家族も住んでいるのはいるので居住不可能とまではいきません。子供にはあの辺にはいかないようにと言い聞かせるしかないでしょう。(ここに住むなら)でも子供の足でもすぐですけどね。まあ、好みの問題ですね。
ん〜むむむ…。
ひさびさに良いモデルルームだったぞぉ。
アポ無しで行ったら、満席だから後から来てくれと言われ、
高飛車だなぁ〜と思ったが、確かにこりゃ売れるよ。
半分位、売約済みだったしな。
ワタシも真剣に検討してみるわ。
繁華街というより風俗街がきにならない方にはよいマンションです。
240さん、書き込みに異論があるなら論理的に反論したらよいと思いますよ、ニコッ。
論理的に反論って・・・。
反論に値する内容はないっしょ。
単なる掲示板ですからね~。書きたい事を書けばイイのでは?
そう、事実だから240みたいないいがかりしかできないのです。(笑)
グレーシアを買うなら、
公園通り壱番館を買うね 中古だけど
阪東橋駅前だけど、大して変わらないでしょう
事業主、施工会社、物の良さ 全てにおいて公園通り壱番館が上
小規模マンションはね~どうも・・・・
1度、公園通り壱番館を見てみなさいよ
グレーシアと直線距離で500Mぐらいじゃないかな?同じ大通り公園沿いだし
高い買い物だからね
近所をよく知る人さんはいつも中古を勧めますね
販売員の方ですか?
ご忠告はありがたいですが中古は全く興味ないので情報不要です。
高い買い物だからこそ新築ですよ!
2445さん、二番館はよくないのですか?一番館のほうがよいですか?
グレーシアからブルーライン沿線の中古市場価格のダイレクトメールが
きました。
今年5月の東京カンテイの調べでは、伊勢佐木長者町と阪東橋・吉野町の中古マンションは
坪20万円以上の乖離があるみたいです。
しかも、阪東橋駅の中古は去年より下がっていましたが、
伊勢佐木長者町駅の物件は2年連続で坪10万円以上も上がってましたね。
やっぱり中区ですね。
新築グレーシアとリフォーム代や手数料、設備仕様を考えると阪東橋の中古物件は、割高感があると思いますよ。
公園通りは公社の供給だから構造はしっかりしていそうだけど、ちょっとマイナーな駅だしなあ、もう少し関内に近ければというカンジなんだよなあ。
公園通り壱番館は新築のときに検討しましたが、時代の違いもありますけど、グレーシアの方がはるかに仕様は良いです。あっちがいいのは、コンクリートスラブ厚ぐらいです。周辺環境についてはどっこいどっこいというところもあるのですが、関内へ歩いていけるところと坂東橋や黄金町とでは比較にならないでしょう。
>250
>グレーシアの方がはるかに仕様は良いです。あっちがいいのは、コンクリートスラブ厚ぐらいです。
本気で言っているのですか?
それとも営業さんですか?
無茶苦茶ですね。呆れます
仕様でいえば比較にもならないですよ
まぁ立地は関内に近いのでそうですけど
浮浪者は確実にグレーシアのほうが多いですよ 寿町近いから
ファミリーがいらっしゃる方ならば阪東橋のほうが住み易いと思うけどな~
念のため、私はグレーシアを批判してませんよ よいマンションだと思います。
住み易いの基準は人それぞれだから、主観を押し付けるべきではない。
グレーシアは立地的にも仕様的にも充分検討に値すると思う。
近所をよく知る人さん~
そんなに阪東橋の物件(やたら中古勧めてますが)勧めたいなら阪東橋の物件の書き込みに行って下さいな!
ってか入ってくるな。
ここは中区の新築希望のコミュニティーですよ~!
平日に歩いてみて仰天しました。
伊勢佐木長者町駅周辺の大通り公園で、
あっちこっちで将棋をやってる人が大量にいましたが、
彼らはどこから来ているのですか?
255さん、そんなこと聞いてどーすんの?
>251
本気も何も、事実をねじ曲げちゃいけません。
公園通り壱番館が、ここより仕様がいい部分があったら一つでも言ってみなさい。
見ればすぐばれてしまうようなことに、嘘ついてはいけません。どうせあなた、公園通りの住人でしょ?売れなくて困ってるの?
公園通りは仕様面ではただの普通のマンションです。規模以外なんら見るべきところはありません、当時としては普通ですが。
直床、直天井で階高3M未満。タンク式トイレ、手洗い洗面なし。安物のレンジフード、中級の壁紙、床材、面材、24時間換気なし。
そんなマンションだから、これだけ需給逼迫の中でも、坪単価せいぜい@120万円台です。
あと、スラブ厚は少しあるといいましたが、正確に言えばボイドで350ミリですので、特筆すべきことではなかったですね、失礼しました。
逆に言えば、ここも10年ぐらい経てばそのぐらいの転売価格になるということでしょう。少し使用が良い分と関内に近い分は高久なるでしょうが。
でも私もここはいいマンションだと思いますよ。
>257さん
私は公園通りの住民でも営業でもありません 近所の住民ですよ
また何度も言いますがグレーシアを罵倒するつもりもなく立地が良いマンションといっています。
仕様云々も水掛け論になるのであえて言いません。
但し、小規模開発の土地に狭小住戸ばかり寄せ集めのマンションが良い訳ないですよ
また公園通りは公社のため利益は必要ないのでその分、安くできるか高品質ですよ
参考に10年前と現在では建築費が1.5倍以上差異があります。
現在では中国など新興国の影響で鉄骨鉄筋、コンクリ等が高騰して10年前とは比べられないです
その分、現在は安くするため素材が粗悪になったといいますよ
ただ土地代は1997年が今より少し高いかな。
2001年ぐらいが最も安い時期かな
結論 2001年~2003年のスーパーゼネコン施工のマンションが
値段、品質など最も良い
> 255
将棋の人たちは、休日も居ますよ。
あれは、賭け将棋らしいです。
どから来るんでしょうねぇ。
でも、将棋のおじいさん達ぐらいで驚いていては、ここには住めないと思ったほうがいいです。
横浜橋商店街を腐すのは、よそ者だね
田舎者は失せろ 外道
261さんのおっしゃる通り環境を求めたらここには住めないです。
閑静な住宅地の夜道をビクビクしながら歩くしかないですよ。
夜でも人通りがあり痴漢の心配なく歩ける所は多少のリスクは付き物です。
駅近で閑静な住まいなど何処探してもないですから。
中区徒歩圏上質仕様設備を求めるならココの環境は良い方だと思います。
天丼を忘れてもらっては困るなぁ
一番本店をよろしく~
なんだかB級グルメで盛り上がっていますね。
酔来軒も豊野もいいですが、このマンションの立地なら、
横浜橋に食べに行くのも、伊勢佐木町や日ノ出町方面へ行くのもあまり
距離的にかわらないですよね。あっち方面なら自分は第一亭が好き。
このマンションの目と鼻の先にある寿山は敷居が高すぎて行ったことがないです。
夏は、バーグでしょ。
> 274
自分は生派です。10回に1回ぐらい焼き。
この前バーグテレビに出てましたね。
カレ以外も美味いんだよ。
要は、楽しい都会暮らしが過ごせる立地ということですね。
楽しい都会というよりも、横浜を感じる事ができるところ。
伊勢佐木町とか曙町なんてほとんど行かないし、落ち着く場所だよ、ココは!
床暖房がないのですか?
いろいろ新築マンションを見に行きましたが、
いまや標準装備なのに。
ディスポーザーはあったりなかったりですが。
中古で売るときに安くせざるを得ませんね。
283に同意。ネットで中古も見ていると、設備の違いより立地と築年数で大体売出価格は決まっているようなカンジがします。
だから永住じゃなく、転売を考えている人は設備充実でその分価格高くなっているマンションを購入するのは得策ではないね。値下がり幅が他に比べて大きくなるから。数百万ぐらいの差なんて大した問題ではない人はこの限りではない。
中古で売ってるマンションも床暖房が付いてるご時世
数年後に近辺のマンションも売られだしたら
ここはかなり不利になることは確か
床暖ってそんなに重要ですかねえ。
ディスポーザー付きの方が生ゴミ減って便利だと思いますけど・・・。
マンションの水って結構管理がずさんで年数たつと汚いってききますけど
ここは良水工房を売りにしてるので、安心だと相鉄さんを信じたいです。
転売考えてのマンション選びの大原則は駅近、日当たり、利便性かな?
基礎は大丈夫かな?
中古マンションの床暖房はリフォームで付けてるのでは? 床暖房がないから安い中古マンションって聞いた事ないですよ。 建築関係の知人は最近のマンションは気密性が高いから床暖房は必要ないと言ってた。
ここに書き込まれていらっしゃる方々は、現在はマンション住まいではないのでしょうか。
床暖房、完全北向きで1階の部屋とかなら必要かもしれませんが
普通のマンションの部屋では、そんなに必要ないですよ。
マンションの利点=機密性が高いから冷暖房効率が良い
だと思います。
横浜の気温で普通の日当たりのマンションの部屋なら、
床暖房なんて必須じゃないです。あっても冬のほんの一時期しか使用しないと思うし。
むしろ、ディスポーザーや食洗機のほうが、毎日使う部分なので、
付いてると嬉しいですね。
私は、行く行くは賃貸にだしたいと思っているので、室内設備充実マンションはちょっと敬遠しようかなと迷っています。
ディスポーザーが壊れたとか床暖房が暖かくならないとかいわれたら、修理の手配とか面倒だし、余計に費用がかかるから。
賃借人が早く見つかるかもしれないということはあるかも知れないけど、普通の設備でも立地さえ良ければそれほど苦労しなくても賃借人は見つかるだろうしなるべく面倒は少ないほうがいいかな。
確かこのグレーシアは、2重天井2重床だったと思います。
後からいくらでもってリフォーム出来るでしょ。
ディスポーザーやセントラル浄水システムなど、
後から付けれない設備が充実していた方が良いです。
以前、浴室にテレビが付いてる中古マンションを見ましたが、
地デジ対応じゃないから来年から見れないとのこと(笑)
床暖房も古い電気式だから(もちろんオール電化マンションではない)、
営業の方曰わく、電気代が高く、実際は使ってないとの事でした。
確かこのグレーシアは、2重天井2重床だったと思いますよ。
オール電化+エコキュートだし、床暖房みたいな工場は、
後からいくらでもってリフォーム出来るでしょ。
それより、リフォームも出来ない中古マンションは、
検討にも値しませんね。
リフォームできないとは何故?
>295さん
電気代がかかるというので、ガスの温水式床暖房にリフォームしようとしたら、
直床だから出来ません!といわれました。
ネット関係の設備古いし…新築ではないのでしょうが
ないのですが。
賃貸で借りるならまだしも、高い買い物ですからね。
私が購入する条件は、
立地(駅5分以内)→価格→間取り→設備
の順番でした。
私が最終的にグレーシアを購入した理由は、縁?!とタイミングですかね!
友人と周辺を散策してみました。
一部の方が言われている程、悪い場所ではないですね。
ただし、隣区の真金町など南区はちょっと雰囲気違いますね。
まさにホテル街ってかんじ。家に帰るのにキラキラネオンのホテル街を通るなんて!
夜は怪しい外国人が、ウロウロしていましたが…。
隣のセル○ージュの購入はあり得ませんね。
吉野町周辺、黄金町周辺の物件は車の音がウルサそう…。
色々検討した結果、グレーシアパークスを購入する事にしました。
購入を検討していますが、やっぱ地震とかが気になっていまして、色々調べたらここらへんの地盤はちょっと緩い様で、液状化現象がおき易い地区になっていました。
地震で倒壊することは無いと思いますが、傾いてしまいそうな場所なので・・^^;
ここを購入決定された方で、この建物の基礎構造とかの説明をお聞きになられた方でお手数でなければ、どんな構造なのかちょっと説明して頂きたいです。
地震に対してどの位強いのかが知りたいです。
一度は、見に行って資料は頂いてきましたが、あいにくデベロッパーの方が11日から15日は夏期休暇なので質問できない状況なので・・・
事前に情報が聞けたら良いなと思っただけなので、休み明けに直接、伺ってきます。
現在、分譲マンションに住んでいますが・・・・
ガス式の床暖房にはリフォームできなかったですよ^^;
二重床二重天井ですが・・・ガスの設置が建築時から配管してないと、基本的に一切不可能と言われました。
誤った発言は気をつけたほうが良いですよ。
ちなみにウチは電気式になると電気代がスゴイと言われたのでリフォームしませんでしたね!
電気式であれば、約50万円でした。(フローリング交換・床暖房代・工事費込み)
ガス式は最初に導入していないと、根本的にムリにほぼほぼ近いということですね~
近くのコンビニはデリヘルの待ち合わせ場所
気にならない人もいると思いますけど、ちょっと気になる・・・
初めて会った男女がはじめまして〜と言いながら、裏のラブホテルに消えていく
なるほど!
ここにも二郎ファンがいましたか。
なぜか行きたくなりますよね。
二郎って・・・
並んでまで食べたいですか?
まぁ〜お互いにお金と身体のニーズがあるからしょうがないんじゃない?
それよりも、真金町のラブ○街や福富町の周辺では、怪しい外国人が声掛けてくるよ〜。
まだ、デリヘル?で待ち合わせてホテルに行く方が誰にも
迷惑かからないし、不特定では無いぶんスマートで安心では?!
うざい...。
二郎より道路の反対側側の華隆餐館(刀削麺)のほうがいいな
二郎は人間が食うものと思えない 何故に並ぶのか理解不能
4月にここを見学したんですがうちは4才の子供がいて環境ネックで検討をやめ、その後色々教育環境の良いマンションを見に行きました。が、環境が良いと駅から離れ車が必須だと営業さんに言われ買物も車がないと生活できないし、やっぱ利便性を求めると多少のリスクは付き物なんだなぁ…と思う今日この頃です。ココはファミリーの方もそこそこ居るみたいだしやっぱココで再検討しようかなと考えています。
先日(お盆前)、販売状況を電話で確認したら、以前検討していた部屋は
既に売れてしまったみたいです…。
第2期はいつから登録が始まるのでしょうか?
また、どこの部屋を販売するかなど、情報知っている方が
いたら教えて下さい。
確かに間取りは酷いね。だいぶ無理してプラン入れてるね
〉316、317
こんな所で、ネガレスや意味ない中古物件の紹介してるのは、よっぽどヒマなんだね〜。
中古物件を探すなら、ちゃんと不動産屋さんに聞きますから。
仕事が出来ない方の情報は、入りませ〜〜ん。
間取りが酷いとかなんとか言ってるけど、そう思うなら買わなきゃいい。
4畳だろうが、何だろうがニーズがあるから売れてるんだろ。
間取りよりも立地を重視する人だっているわけだし。
ネガレス入れんのもいいけど、かえってアタマ悪いのを露呈してることにはよ気づけ。
私達も、希望していた部屋が販売済みになってしまい、
メニューセレクトの締切りもあった為、追加販売をしてもらいましたよ。
〉329
あんた(の会社?)が一番この掲示板を気にしてるんですよ!(笑)
ご苦労さまwwww
近所をよく知る人さん~
前にも言ったけどここは新築のコミュニティだからお前は入ってくるな。
お前がいるだけで気持ち悪いからさぁ!
中古の情報など誰も希望してないし、こんなとこで書込みしてる暇があったら他の事で時間使えよ。ボケ
立地よいですかあ?冗談ですよねえ?単身男性にとってだけですよね、それもファッションヘルス好きな。
便利な駅近物件はある程度繁華街のデメリットはつきものですけど、わざわざヘルス街隣接を選ぶ必要があるのでしょうか?特に子供のいる世帯が?