横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
こちらは過去スレです。
グレーシアパークス横浜関内の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
関内全域が住環境に適さないと言う意見なら賛成ですが、
関内地区でもこの辺りだけ特別環境が悪いと言う意見は若干違うと思いますね。
私はこの物件から徒歩1~2分ほどの場所にあるURの賃貸に住んでいますが、
確かに日本大通りや馬車道辺りと比べるとこの辺りは華やかさはないですね。
ただ馬車道、日本大通り、山下町辺りに住む人と生活圏は一緒です。
現に私の子供が通っている保育園にも山下町や馬車道から通っている子が大勢います。
ここからだと徒歩10分位で日本大通りですからね、常識的に考えて生活圏が全く別な訳がありません。
他の地区の悪口を言うつもりはありませんが、
馬車道なんかは一歩路地裏に入ればキャバクラが乱立しています。
弁天町(馬車道の裏)にある保育園なんて、雑居ビルの一階がキャバクラで、2階が保育園ですよ。
山下町にあるタワーマンションなんて住民の半数位が中国人だったりします。
馬車道や山下町は観光地なんで表は綺麗にしていますが、裏は結構ひどいものですよ。
住んだことがない人は憧れの場所ですけどね。。。
閑静な住宅街が良い人には山手とか本牧辺りを検討した方が良いのではないでしょうか。
結論を言いますと、関内地区に住みたい人で、花を取りたいなら馬車道や山下町あたりが良いですし、
団子を取りたいならこの辺りでも問題ありません。
ここの環境がダメな人は関内地区の他の場所も厳しいと思いますよ。
また、この辺りは以外にも結構子供が多いです。
URがファミリー用賃貸を大量供給している影響でしょう。
そのため、朝晩の通勤時間帯はサラリーマンとOLの列が関内駅まで続いています。
まぁ、高い買い物ですから、環境が気になる人は一度賃貸で住んでみることをお勧めします。
2LDKなら15~16万位で住めるので、たいして高くはありません。
ちなみに私がここは日本か?と思う場所は野毛の近くにある福富町から日の出町エリアですね。