横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
こちらは過去スレです。
グレーシアパークス横浜関内の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
本牧は、子供がいる家庭にはオススメ
ただし、バス便
商業施設がほとんどマンションになっちゃったけど
(だから過疎ではない。他の地域の人は廃れたとは言うけどね。)
中区では住みやすいと思うよ
中古での転売には苦労はしなさそうだけど、みなとみらいのマンションのようにプラスになることはまずないだろう。
じゃあ、逆に本牧周辺は穴場なんだね。所帯持ちが住みやすいならそっちもありだ。
紅葉坂レジデンスと、こちらではどちらの方が買いなのでしょうか?
内容というよりも、立地はこちらの方がまだ良いような気がするのですが。
みなとみらいは、今から買って、プラスになることはまずないんじゃない?ちなみにここも紅葉坂も、両方とも坪単価が高すぎてどちらも買いではありません。
みなとみらいが目の前にある紅葉坂レジデンスと比較する時点ですでに間違ってる
やっぱりMM21周辺は人気なんだね
でもどちらも治安が気になります。学区、治安、物価、それを覗けばいいな。
>紅葉坂レジデンスと、こちらではどちらの方が買いなのでしょうか?
ここと紅葉坂レジデンスでは格が違うでしょ。
プロ野球と高校野球を比較するようなもの。
紅葉坂レジデンスは四大財閥不動産の一つ
三菱が手がける高額マンションですよ。
紅葉坂レジデンス?
紅葉坂レジデンスの高い部屋は1億円以上です。このマンションなんか足元にも及びません。
先日モデルルームを見てきました。
モデルルームは66㎡の角部屋のタイプで3LDKを2LDKに変更したプランとの事でした。
廊下もタイルだったり、フローリングの色もあまり見たことがない色で間取り・内装とも
かなり気に入りました。
オール電化ということも良かったのですが、セキュリティーや
お風呂まで浄水されているとのことで、最近見たマンションの中では
設備もかなり良かったと思います。
商談スペースも明るく感じがよく、気持ちよくお話を聞かせていただきました。
抽選があるみたいですが、うちは主人と2人なので2LDKのタイプで検討したいと
思ってます。
価格はまだ、決まってないということで一部しか見せてもらえませんでしたが、
2LDKで3600万円台で下の階はもう少し安くなるみたいです。
予約制ということでしたので、うちは午後1時の回のモデルルームにいきましたが、
全部のテーブルが満席状態で帰る時には入口で次の会の方が並んでました。
人気と内装は紅葉坂の方が足元にも及ばなかったということかな?両方ともモデルルームに行ってないので、実際のところは知らないけど
公務員を悪者扱いするのは筋違い。決めるのは市長とか議員とかですから。
グレーシア関内クオリテは、どうなんでしょう?
どなたかモデルルーム見た方います?
下記のスペックはどの程度対応してますでしょうか、
標準かオプションか。
タンクレストイレ
ディスポーザー
トイレ手洗いカウンター
ステンレスフード
大理石天板
自走式駐車場
ヒートポンプ式床暖房
魔法瓶浴槽
管理費にインターネット代込み
タッチ解錠、遠隔施錠。
ディスポーザー 標準
自走式駐車場×
魔法瓶浴槽 ×
タッチ解錠◎遠隔施錠 ×
タッチ解錠良いですね。
部屋の玄関ドアの鍵を2回空けるのが億劫で助かります。
ディスポーザーも低コストなマンションには
つかない仕様なのでポイント高いですね。
駐車場は戸数に対してどれ位の割合でしょうか。
駐車場は総戸数80戸に対して24台(平置き1台:機械式23台)