横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
こちらは過去スレです。
グレーシアパークス横浜関内の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
横浜市中区「関内」駅徒歩7分、「伊勢佐木長者町」駅徒歩1分の駅近物件。
グレーシアパークス横浜関内についての情報を希望しています。
色々と意見交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-04-16 13:09:06
>188
179ではありませんが、
横浜市の都市整備計画のことを指しているのかもしれません。
大通り公園沿いについては、低層階は商業施設とする指針が出されていますが、
179の言うところのブランド力のある住宅地うんぬんについては、不明です。
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/machi-kyogi/odorikoen-ks.html
189さん、ありがとうございます。一応その計画については知っていたのですけど、それがブランド力のある住宅街とは結びつかなかったので、もっと別な新しい方針でも横浜市が考えているのかなと思いまして。
上記の計画だけでは現在の状況は変わらないですね。ちょっと残念。
>188さん
コレじゃないですかね
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/tosai/kasseika/
・
・
・
戦略4
地域のブランド力を高め、路面型商店街の活性化を図る
~戦略5
関内・関外ならではの居住スタイルを創出する
・
・
・
などなど、結構具体的に検討されているみたいですね。
昨日モデルルーム行ってきました。最初間違えて隣のモデルルームに入っちゃいましたが…
気に入った間取りがあったのでめがけて言ったら既に9階の部屋しか空いてなくショックでした。9階の部屋はまだ販売していないみたいですが予算が届かず(-.-;)
非常に残念でした!
191さん、ありがとうございます。何やら進行しているみたいですね。残念ながら私の古いケータイではアクセスできなかったんですが。前向きに検討できそうです。ありがとうございました。
立地は賛否両論、ライフスタイルはそれぞれですね。
この物件は単価的には高めな気もしますが、ロットが小さいのでグロス価格はこんな感じでは。
オール電化、良水工房、パタパタ君など仕様は見劣りしないと思います。
規模からしてDINKSや単身女性などの検討者が多いようですね。
単身女性ですか?意外ですね。
「伊勢佐木長者町」駅周辺 は、寿町が近いため労務者が結構ウロウロしてるね
駅上の大通り公園では真昼間からそこ等中で労務者が賭け将棋してるでしょ
便利で良い所なんだけどな~~~~
一つ先の阪東橋のほうが住みやすく住環境は良いね 立派な商店街があるから
買い物も便利だし安いし、寿町から離れてるから労務者も居ないしね
総合病院も近いから安心だしね
関内駅、伊勢佐木長者町駅の周辺では1番お勧めは阪東橋だね
このマンションも便利で良いと思うよ ハマを満喫できる立地だよ
山下町のライオンズはどうなんでしょうね?
現地見てないのですが、ビルに囲まれてるイメージが・・・
だいぶ前にD京が取得していた土地のような気がします。
元不動産やなので見ていて面白かったので、あしあとペタ@@ノ
ロットって業界用語だぞ~素人にはわからないよ@@;
場所的には悪くないですね~
ちょっと土地の仕入時期の問題か相鉄だからなのかわからんけど・・・・単価が高いな@@;
坪単価@210っていうのは結構強気ですね~
多少売れているみたいですが、このままの状態での完売は難しいでしょうw
完成が来年の4月?だったと思うので、2月ごろから値引きが始まるでしょう!
年末年始で残戸数が20戸になっていなければ、正月に値引きサービス始めるでしょう。
周辺に出ている(関内~吉野町)で見ると中区はやっぱり高いですねー
土地の購入時期の問題もあるんでしょうけれど、微妙だなー
中区と言っても関内駅至近距離に今年中にもう1件販売が控えているけど、弱小デベ(まだ10棟くらいしか経験のない)だからどこまで売れるかなー
結構安い価格で土地購入しているみたいだから、関内駅3分で単価@200割ってくるだろうから、大手だったら即完なんですけどねー
ま~そんなに急いで買う物件ではないですよ!
今年いっぱい待っても充分間に合うし、値引きの可能性あるので、じっくり遠投した方が良い物件ですな@@ノ
立地は悪くないよ。ここより悪い物件なんていくつもあるから!
わたしは地元だから、全然住める。
ハッキリ言って地元民は住めるのよ。
あ~だこ~だ言ってる人は、出身が横浜以外で家賃やローンに上限10万とかの人だからw
気にしなくて良いよw
元不動産屋だから言えるハッキリしたことです。
この周辺は年収層がハッキリ分かれるので、ま~500万円以下の年収は無理だし
いま、住宅ローンは年収500万円以下の人は、人として扱わないから^^
頭金条件出るか、勤務先内容次第だよw
本当に厳しい時代になってたぬぅ^^;
ご参考までに~
館内駅近の新築って住所はどこになりますか?そっちのほうが気になるかも。教えてください。
私は197さんがデベのような気はしないけど。
そんなことはおいておくとして、だいぶ前に経済アナリストが経済番組の中で、リーマン後に安く土地を仕入れたMSが2011年後半ぐらいから出てくるといっていたが、まさに201さんのいうことが証明していますね。
201さん、202にお返事くださいね。ペコリ。
スレ違いですみません。
205さん、ありがとうございます。参考になりました。ペコリ。
>205さん
201さんは関内駅徒歩3分と言っているから万世町じゃないんじゃない。
万代町(教育文化ホールの裏側の駐車場)の書き間違いかな?
もしそうなら、ファミリーマートの旗がたっていたから、
コンビ二になると思うよ。
でも、関内駅徒歩3分の場所にマンション建設している場所なんてあったかなぁ?
毎日あの辺りを歩いているけど、気がつかないなぁ…
201です
万代町です。
関内駅南口?だっけかな・・・スタジアムのある出口を出て、信号渡って、そのまままっすぐ行って
なんとかカフェを左側で駐車場の解体しているトコですねー
たぶん・・・この会社は地元の会社だから、狭いの作らないと思う~
2LDK~3LDkで来ると思いますね。
この会社・・・弱小なのにま~ま~頑張ってるのよね。
万代町の物件より、この物件の隣でやってるモデルルームの方が売り切ることできるか心配(セブンの上のやつ)
土地の形状から考えると、結構安いと思う。
あの距離で坪200は絶対に切ってくると思いますよ、この会社。
上層階に1LDKとかの広めでルーフ付きとかを若干高めに設定してくると思いますね。
わたしだったら、そうする方が売り易いですから@@ノ
遅くなりましたが、ご参考に~@@ノ
208さん、ありがとうございます。今度、現地見てきます。ありがとうございました。ペコリ。
万代町現地見てきました。中区エリアで探していて色々見たのですがまだ比較したかったので情報ありがとうございます。
これでグレーシアパークスか山下町(三井)のどちらかに絞る事ができました。
情報ありがとうございました。