匿名さん
[更新日時] 2010-05-13 23:18:44
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その18
-
361
匿名さん
労働力や生産設備は余ってるし若年層の潜在的需要も有り余ってる。
なのに仕事も金もない。
物やサービスを受け取る権利の90%以上を60歳以上が持っている。
結婚も出産もマイホームも諦め死ぬのみ。
-
362
匿名さん
そして団塊世代とその上の世代の年齢層が分厚く
票が圧倒的に強いためその人達が損をする政策はまず通らない。
少なくともその人達が死ぬ20年後まで日本の若者に未来はない。
終 わ り 。
-
363
匿名さん
貧乏人が増えているのに
日本だけが貧乏人に冷たいからデフレになる。これにつきる。
少なくとも米国くらいには貧乏人の扱い方を同じにしてよ
政治家もエコノミストもマスコミも井の中の蛙、
日本より貧乏人には遥かに優しい米国の税制くらい調べてよ。
-
364
匿名さん
法人税所得税の引き下げは反対だな。
特に所得税は最高税率をもっと上げたほうがいい。
たとえばバブル期はインフレで物の価値が上がったし、
所得税の最高税率がきつかったから金持ちほど経費と称して投機や遊興費に使った。
累進性は本来ケチな金持ちに金使わせる優れたシステム。
ただしそれだけだと金持ちいじめになるので特別経費をもっと認めるべき。
サラリーマンも申告させて事業経費以外も控除に入れてやればいい、
エコカーやソーラーパネルを買えば倍額控除とかオプションをつけて。
企業に対しては法人税について同じことが言える。
ただ小さいところはきついから、これも累進性にすべきだと思うけど。
消費税に関しては、商業活動を妨害する「気」を削ぐ税金でしかない。
-
365
匿名さん
外国に出て行くという奴の多くは自らグローバリズムを名乗っているが、
その実態はローカルなお山の大将に過ぎない。
本当にグローバルな活躍をする人たちにとっては、日本などもう、
どうでもよく、海外で活躍しているので十分そこで食っていける。
日本で「出て行く詐欺」をやっている人たちは、初めから出て行くつもりが
まったくないか、出ていきたくても出て行った先では通用しないレベルの
人たちばかりである。
-
366
匿名さん
大手デパートの閉店は何を意味するのかね?
しかも一等地の店舗が
少数の富裕層だけじゃ消費は成り立たないんだよ
-
367
匿名さん
>大手デパートの閉店は何を意味するのかね?
努力もせずに売れない者を、そして高い値段で永遠に売っていた。
市場はそんな売り場は必要ない撤退しろ、と言ったのである。
市場を無視した販売姿勢がいけなかった、撤退するしかない。
JALだって全く同じ。
-
368
匿名さん
>>359
>>今唱えるなら、福祉の充実
>今よりもっと充実?
>何が足りない?
>日本は世界一の超福祉国家だぞ。
選挙に勝つために唱える政策なのだから、その政策を実行する気が
あるかどうかや日本の将来に有効かどうかは重要ではないんです。
より多くの国民に人気のある政策を並べればいいだけ、選挙に勝つためには。
例えば、この他に挙げれば高速道路無料化とか、消費税はx年間上げませんとか、
地域主権とか。
本当は実行したいけど、国民に人気のない政策は選挙の時に唱えてはいけません。
例えば、反米親中とか、人権擁護法案とか、増税とか、郵政再国営化とか。
日本人なんて皆アホばかりなんだから、こうやって上手に騙さないとねw
-
369
匿名さん
さすがにJALは違うでしょ。
地方の自民党議員が選挙に勝つ為におらが町にも空港をってやって元々採算が取れない所に空港作って
半国営のJALは赤字になるのを承知で就航を強いられて来たんだから。
-
370
匿名さん
出ていく詐欺だと批判してる意味が分からないが…
続々、産業が出ていってるけど…
感情論でしか批判できてない。
ほんとにできる会社は、海外の売り上げで食って行けるし、海外の銀行も相手してくれるし、書類上本社を海外に移せるよ。
-
-
371
匿名
企業が出ていってるのは別に税金が高いからじゃなくて日本市場に魅力が無くなったからでしょ。魅力が無くなったのは市場原理としょうした小泉構造改革による内需低迷が原因。
-
372
匿名さん
内需低迷は、リーマンショック以降、大手が工場や事業所を海外へ移したから。特に地方は大打撃。
でも、競争力を維持するため。
政府が不景気にもかかわらず円高容認したからね。
おかげで派遣だけでなく正社員も職をかなり失った。
なかなかマスコミの報道だけでは、分からないかもしれないが、分かって欲しいなぁ。
-
373
匿名
内需低迷はリーマン前からだよ。派遣法解禁してから。どんなに景気が上向いても従業員の給料は上がらず内需低迷デフレ継続低金利継続。
一方で役員報酬はうなぎ登り。これが構造改革の結果。
-
374
匿名さん
まぁ、だとしても新政権がとどめを刺したね。
派遣法なければ、最初から工場は国外だったのでは?国内回帰ブームはなかったな。
まぁ、派遣になるよりは介護士か農家とかの方がいいかね。税金食うけど。
-
375
匿名
農家も介護師も構造改革の名の元に規制緩和が進み、国の保護が無くなれば廃業しかない。
農家もグローバル化が必要だから自由競争するべきと?自由化したら日本から農家はいなくなる。
-
376
匿名さん
>>374
>派遣法なければ、最初から工場は国外
ほんとにペテンは尽きない&同じフレーズを何度も繰り返すよなぁ。
派遣法の改悪がなければここまで強力な円高になってないよ。
1$=120円になれば大概の緒問題は解決する。
結局はいろんな屁理屈をこねて、労働者を食い物にして自分の資産を守っているに過ぎない。
それすら国内環境という、かけがえのない有形資産を食いつぶせば自滅するしかない。
早く経営者側もそれに気付いて欲しいが、まぁここの書き込みを見る限り期待するだけ無駄だろう。
結局は自分たちで投票にいき、自分たちの手で社会環境を変える他ない。
-
377
匿名さん
↑
参戦しますが、
小泉時代に、あまり注目されていませんでしたが、
失業して所得0円の人が所得200万になるように派遣法が出来たとも言われています。
いま、その統計の資料を見つけていませんが、小泉時代で所得平均が減ったと
言われますが、そうではなく200万の人がエントリーしただけと理解していました。
それを悪用する企業は増えたかもしれませんが失業率を下げた功績はいかがだと
お考えでしょうか?
-
378
匿名さん
こんな少子化しか先がない国のどこに需要が見込める?
1億3千万人を切り今後さらに減少。かたや隣の国は10億人を突破しさらに増え続けている。
グローバル化の名のもとに世界で戦うというのも正しいが、それは建前の意味もあって
実は日本のマーケットではもう戦えないってのが本音だったりもする。
少子化をまず解決しないと、今後国民資産は目減りする一方だと思う。
まず1に少子化対策をし、2に円安誘導、3に所得の累進課税、4に消費税の増税。
これでどうでしょうか?
-
379
匿名さん
>376
極論ですね。
社員を首にしてとか思っているでしょうけど、それは残った社員のためでもあります。
そのまま、だらだら社員を雇って潰れてしまったほうがいいと思いますか?
それから日本企業のトップは海外の企業の役員報酬と比べて多いと思いますか?
信じられないくらい少ないと思います。
企業を守る意味で調整をしているわけで、企業のトップの私服を増やすためでは
ありません。
それから資産を守ってと言いますが、企業は個人でも人でもありません。
役員と社員の共同体です。
あなたも そのひとりですよ。
それが嫌なら辞めてしまうか、上に上って改革をするしかありません。
法律で出来る事には限度があります。
-
380
匿名
子供産んだとたん、転職活動しても子持ちというだけで一切企業に相手にされないこの社会、誰も子供なんか産まなくなるよ。
ホントにあきれた。子供を産む人間を邪魔もの扱いする国ですから そりゃ破綻するよ。
あんたらが生きてる時間だけよけりゃいい。後世がどうなろうと知ったこっちゃないって感じだ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)