近々モデルルームにいくつもりにしています。
今週末に撮影会?見たいなのがあるそうなので、週末は遠慮したいと思っていますが(笑)
外観を見る限り重厚感があり良さそうに見えますが、不人気なんですか?
私は取り敢えず堺近辺で探していたので、気にはなっていますが。
契約された方はあまり書き込んだりされないみたいですが、もしよければ参考にさせてもらえたら
と思っていますので、宜しくお願いしますね。
また、モデルルームに行った感想など書かせていただきます。
今週末に再内覧会です。
この日にチェックが済めば、いよいよ入居できるんですねー。
いよいよって感じですね。
他の方は内覧会での部屋の感じはどうでしたか?
私のところは目だって傷などなく、まずまずな感じでしたよ。
今日鍵もらえますね。
ウチは10階なんですが、今日は風がキツすぎですね。窓は開けないで、簡単な拭き掃除だけで済ませて帰ります。
小さな子供のいる家庭が多くて活気ある良いマンションですよ。
マンション前に公園が併設していて、住人のかたや近隣住人のかたが和気あいあいと仲良く遊ばれてます。
子育てには良いマンションというイメージ。
これからの季節は夜遅くまで公園で遊ぶような事はないでしょうね。
夜遅くまで公園が賑わう事がありえる季節って限られてくると思います。
こちらのマンションは、売れ行きが悪く値引きして完売になったようでして、色々問題も多いようですね
まだ購入して数年と言うのに、あちこち不具合がありこの先不安です 問題も多いようですし どうしたらいいのか心配です
もう5時すぎたら薄暗いのに、7時前 になっても遊んでる親子をよく見る。それも、まだ幼稚園児くらいの兄妹が暗い中でギャーギャー騒いでるから異様です。
少し早い時間には小さい子が楽しそうに遊んでて、微笑ましい光景です。
NO.14さん
あちこちの不具合は手直ししてもらえないのですか?
保証期間がおわっているのでしょうか?
具体的にどのような箇所に不具合がありますか?
賃貸の人の良くない噂を聞いたこといりますが、賃貸の部屋は多いんですか?
全部同じ人のこと?
分譲マンションでも賃貸マンションでも
色んな人が暮らしていますからね。
職業も様々ですから、生活時間帯がずれる事も珍しくないですよね。
集合住宅での生活は、戸建以上に周りに配慮した生活が必要だと思います。
このマンション前の空き
地はアパートが建つんですか?