物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区大宮町31番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月下旬予定 入居可能時期:2012年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]川崎市住宅供給公社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川崎ゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
>>7
公社って借地なんですか?
自分の財産にはならないのでしょうか?
-
52
匿名
シティタワー品川でしょ。定借だから最後は返還。だが70年だし、議会で相場感覚ゼロの値付してしまったので、不動産建築関係者が大量に申込んだ。転売屋に補助金を出したようなもの。住まいサーフィ◯社長も買いに走ったらしい。。
-
53
匿名さん
ここや横浜のは定借ではないよ。下手に安いと結局高倍率の抽選でハズレるから残念なことになるね。
-
54
購入検討中さん
こちらはやっぱり線路の音と、隣にできるキャノンの高層棟の位置が気になりますね。。。
でも駅近ですし、魅力あります~!
-
55
購入検討中さん
我が家は少しゆとりのある80㎡くらいの間取りを希望してます。
公社物件なので少し広いといいなと思ってます。
最近は70㎡台が多くて、その次はいきなり100㎡のプレミアとなってしまっているので中々購入に至れません。
-
56
匿名さん
-
57
購入検討中さん
なかなか情報が出てきません。
広告の準備やモデルハウスどこかなど教えて?
-
58
匿名さん
-
59
匿名
オール電化じゃないんだ。カスだな。
ディスポーザーとタンクレストイレもつきそうに無いな。
-
60
匿名
-
-
61
匿名さん
>>60
エコジョーズは、ガスの高効率給湯器のことだから、オール電化では無いというのがそれで分かる。
-
62
匿名さん
>>52
転売できないように制約をつけてたよね。ただ横浜の公社物件は制約つけても、転売や賃貸がでてる。ここも
ディスカウント販売なら制約つけると思うけど、どうなるんだろうね。投資目的の購入で賃貸が続出だと、問
題も続出って懸念がある。
-
63
匿名
今時オール電化じゃない集合住宅なんか怖くて買えません。
ま、そのぶん安くなってるだろうけど。
-
64
匿名
-
66
購入検討中さん
オール電化だと料理も電気ですよね。
ガスに比べると、なぜか一味落ちると感じます。。。(経験者)
料理をそれほどしないのなら、掃除がしやすくていいとも思いますが・・・。
我が家はむしろガス器具歓迎です。
-
67
匿名さん
はしご車の届かないタワマンはオール電化のほうが安心だよね。
-
69
匿名
-
70
匿名
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
うーんかなり微妙な立地。目立ちませんね。病院もお隣だし。ご老人には良いかも。
-
73
匿名
ここは制震だたよな。
しかし、制震て定期的な動作テストできるのか疑問。
制御トラブルでいざというときに機能しなかったらやばくね?
耐震なら耐えられるけど、制震が機能しなかったらひっくり返るど。
-
74
匿名さん
制震って地震の揺れを制御するわけじゃないよ。面白いな、どこの営業だろう。
-
75
匿名さん
ここは長期優良住宅。って事は耐震性は×1.25倍って事か・・・
-
76
匿名
>>74
ダンパー付きの最新の制震は揺れを制御するよ。
ただのコンニャク構造じゃ無いよ。
-
77
匿名さん
ディスポーザーもついてるし期待値は高いですね。
ガスが怖くて電気が怖くないとか、もう少し都市ガスと電気のメリデメについて勉強した方がいいですよ。
私はオール電化は絶対あり得ないです。
-
-
78
匿名
-
79
匿名
>>77
月1万円以上オール電化が安い。
頭があれば鍋を選んで慣れちゃえば良いだけ。
ガスは火災の主な原因でもあり、
ガス会社跡地の公害もひどい。
-
80
匿名さん
オール電化でないと云々言っていながら、
この物件に対する関心が消せない人がいるのが面白いですね。
合理的に考えて電化一本槍なら、電化でないことが分かった時点で、
この掲示板から撤退するのが筋ですが、本当はこの物件が欲しくて、
単にここで否定的なことを書いておけば販売担当者が価格を引き下げるだろう
という考えの方が多いからなんでしょうね。
-
81
匿名さん
私はガスのほうが好き。
オール電化は確かに電気代安くなったり掃除がしやすいメリットあるんですが
やっぱり電化製品だから私の場合体質的にどうも合わない。
火の通り方が違うからガスで作るのとは少し味も違うので
ガスに不満がないんならそこまでオール電化にこだわる必要ないと思う。
-
82
匿名
まあ、ガスを好む老人たちには病院もすぐだし、丁度いい物件ですね。
最新設備でかつ安全性を重視する若い人向けではないですね。
老人ホームのようなマンションになりそうな悪寒w
-
83
申込予定さん
我々夫婦はガス併用希望、親夫婦はオール電化希望。ガス希望は年寄りというのはどーいった根拠なんでしょう?
-
84
匿名さん
サンクタスが止まると、その分ここの倍率高くなりそうですね…。
-
85
匿名
まあ、オール電化君には関係ない物件なんで、
いつ再開するかわからないサンクタスでも気長に待っててください。
-
86
匿名さん
新しい情報がでましたね。
長期優良住宅先導事業の採択事業に決定だそうで。
カーシュアリングシステムの予定もある様ですね。
工期 :平成22年6月~平成24年5月
販売開始:平成22年秋頃(予定)は既出でしたっけ?
-
87
匿名
オール電化だろうがガスだろうが、あるいはカーシェアリングがあろうがなかろうがの話。
間違いなくJRの騒音は相当なものです。
窓あけて過ごすのはかなりの騒音耐性なきゃ厳しい。
と、ここよりは多少線路から離れていてもそう感じているイクス川崎住民が書いてみる。
-
-
88
匿名
-
90
匿名さん
イクスはラゾーナできる前は西口No.1の人気分譲タワーだった。
駅徒歩4分で今でも中古は大人気だね…。
-
91
匿名
で、そのイクス?ってのはオール電化でディスポーザー付きでペアガラスな訳?
-
92
匿名
-
93
匿名
>>92
Brillia南向き(線路向き)低層階住民です。
二重サッシですが、電車の音は少し聞こえますね。換気扇の下などにいると、そこからも音が漏れてきます(バスルームでも換気扇から聞こえます)。
でも、うるさくてたまらないということはないですよ。もう慣れました。
窓を開けたら生活できませんけど…。
それから、東海道線、京浜東北線に加え、南武線もあるので、ラゾーナ・レジデンスよりも騒音頻度は高いです。
-
94
匿名
93さん、ありがとうございました。半永久的な日当たりを選んで電車騒音に慣れるか、よく考えます!
-
95
93
そうですね。当方はF街区のこの物件ができると、きっと西日が入らなくなりますが…。
それから幸い病院ができると、救急車の音も聞こえそうですね。以前、市立川崎病院のすぐそばに住んでいましたが、救急車の音も結構、慣れるものですよ。
-
96
匿名
ここって、電車の音は凄そうだし、東側の道路の交通量は多いし、
それに加えて救急車の音ですか。
近くにコンビニもなさそうですね。
駅から近い?のが利点でしょうか。
-
98
匿名さん
>近くにコンビニもなさそうですね。
スリーエフまですぐだと思うが。
-
99
匿名
-
-
100
匿名さん
今、線路沿いに住んでいますが、本当にストレスですよ。
窓を開けられない生活です。やはりお天気の良くて涼しい日は窓を開放して外の新鮮な空気が欲しいものです。
何せ毎日のことなのでストレスが溜まり、疲れが取れません。
結局、新居を探して購入することになりましたが、探すにあたって一番神経質になっていたのは騒音でした。
今思えば、今電車の騒音に悩まされているからこそ気づいたことであって良かったと思います。
ここは公社ですし、線路沿いですので価格は安いと思います。
ですが、価値観はそれぞれですが、私はお金では買えないもの(環境・騒音・日照)を第一に考えていますので
ここは選ばないです。とはいえ、予算も人それぞれなので騒音OKであればいいのではないでしょうか?ただ、相当覚悟はしておいた方がいいとは思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件