- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横浜にも至近で都内への通勤も便利なので、東横線の特急停車駅である武蔵小杉か菊名に絞って物件を検討中です。
できれば徒歩15分以内が希望ですね。
環境の良さ、街の便利さ、その他それぞれの良い点を色々と教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-04-14 10:20:35
横浜にも至近で都内への通勤も便利なので、東横線の特急停車駅である武蔵小杉か菊名に絞って物件を検討中です。
できれば徒歩15分以内が希望ですね。
環境の良さ、街の便利さ、その他それぞれの良い点を色々と教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-04-14 10:20:35
川崎ラゾーナに来てるのはファミリーばかりですね。おしゃれとか程遠いですね。便利で好きだけど。
川崎便利&好きでラゾーナ良く行くが、オシャレとは思えん。
川崎基準にすると自由が丘とかみなと未来は超オシャレの20乗ぐらいに思える。
日本でオシャレな街並みは銀座、表参道です。川崎は便利だけです。小杉は住むだけですわ。菊名は閑静な街並みで保存してください。私は菊名は感心があり住むには錦が丘が閑静でいい。開発地はすみにくい自然さがない。江戸時代から人が住んでいる街が住みやすい。
日本経済下降で不動産価値下がる。
それに少子高齢化。
しぬ人2人に対して買う人1人。
首都圏も空き家率が上昇している
私はローン無しでマンション購入ですわ。現金ですな。
不動産価値下落。資源価値上昇です。食糧問題で上昇です。
江戸時代の横浜は貧しい漁村だけどね。。
↑街並みですわ。横浜の経済と江戸の街並みは人が住みやすくなる。マンションの墓石並みは嫌だ。
自由が丘や学芸大あたりの地価が下がってきてますね。
国際都市としては川崎より横浜の方がいい。歴史的や立地条件です。海岸線が長いことです。国際会議など歴史上の見聞が整った条件です。川崎は地理的条件が合わない海岸線が短い。横浜のネームバリュは歴史的価値がある。国際会議が出来る横浜です。菊名は街並みが整った急激な開発でなく調和して整備している。
でも所詮五十歩百歩で横浜のネームバリュって世界的には無名ですよね。
親日の外国人に対しても、もっと日本的な庶民的なエリア(横浜だったら郊外の方がかえっていいかも)の方が受けいいし。
秋に横浜で国際会議が開催します。世界中で横浜のネームバリュがあるから開催する。
世界で横浜港有名です。無名とわ笑われます。航空図、海図に記載している。
ネームバリュ欲しがる人は狭い間取りに住んでいる人が多い。
購入したマンションが広すぎて困っているわ。もちローン無しですわ。
わ・わ・ヮッ、、、、て泡吹いてるし。
ちなみにどっちの駅でショー?