広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
751
743
私自身、営業ではない、一個人ですが、ここではGMについて誉めそやす以外のコメントをすると、他社の営業扱いされてしまうようですね。
GMについて、できるだけ具体的にこうして欲しいという話しができればと思っていましたが、冷静な議論ができそうになく残念です。
-
752
匿名さん
人によっては、駐車場が機械式だから、気に入ったマンションを買わないという選択もあるのでしょうが、駐車場に住むわけじゃないからね。駐車場が機械式だからって、最高に近いグランドメゾン大濠公園2011をスルーする選択は私にはなく、半日考えて、すぐ契約しました。やはり、凄い人気だったらしくもうすぐ完売ですよね。いま、契約しておいて本当に良かったと思っています。全然後悔してませんよ。
-
753
匿名さん
購入できて良かったですね。私も5月のはじめころ検討を始めましたが、まだ空いてたので様子を見ようと思い、決断しませんでした。今泣いてます。良いなと思ったらすぐ押さえないとダメなんですね,不動産は。この格言の意味が本当にわかりました。今回は。なんかほんの何日かでバタバタって感じですね。悔しくて,自分が情けなくて眠れません。
-
754
匿名
多分ローンが通らなくてキャンセルが出るじゃないですかね。諦めないで、情報とっていたら、チャンスがあるかもしれないね。
-
755
匿名
グランドメゾンの場合は、いわゆるローンキャンセルは少ないとおもうけど。
-
756
匿名さん
それはわからないよ。大濠公園2011は、いつものGM購買層よりも低い層が手を出している可能性が高いからね。ないとは言えないね。
-
757
あみか
-
758
匿名
-
759
匿名
-
760
GMウォッチャー
桜坂プロジェクトは大濠公園2011と基本的に全く同じ作戦で十分通用すると思いますが,皆さんどう思いますか?
-
-
761
匿名
-
762
匿名
結局GM事実上の値下げしたんだね。大量発注で原価下げて、さらに利益分を削ったのか。
-
763
匿名さん
荒戸か・・・ 子育てする環境じゃないけど、便利な場所だね。
-
764
匿名
グランドメゾンの逆種…始まる。っていう感じですね。GMが少しだけ価格戦略を意識するだけで、地場デベは即死だと思うよ。
-
765
匿名
荒戸はオススメではないところですか。。。
子供が小学校にあがったりすると、心配事が増えそうですね。
-
766
匿名
というよりは、積水の経営上の問題から価格戦略を見直さざるを得ないんだと思う。
財務諸表を見てみるといいよ。
-
767
匿名
そうだね。僕もそう思うよ。積水ってなんでこんな簡単なことに気付かなかったのかな?
-
768
匿名さん
こどもの教育の話しつこいですね。ここではやめませんか。教育のことを気になる人はインターエデュという掲示板とか見たらどうですか?当仁中のこととか書いてありましたよ。
-
769
匿名さん
GMの価格の引き下げは、マンション価格の更なる下落を誘発するだろうな。GMが3500万〜というレベル感が定着すると、二流地場デベは脳梗塞と心筋梗塞が同時に直撃する感じだろうな。衝撃波が末端まで奔るはずさ。いまの今まで地場デベはGMは設備仕様が変わらないのに500万以上高い高いと言って、GMを非難・口撃して来たわけさ。価格面での大差がないとなると、購買者はGMを間違いなく選択するよ。GM側は、GMは意味なく高いという批判に素直に応じるだけなんだが、非難し続けた地場デベ連中はことばを失うはずさ。価格が変わらないのに、GMはグレードが高い事が白日の下に晒されるとどうなるかな。GMの価格戦略の変更は福岡マンション市場に甚大な影響を与えることになるよ。確実にずに。あまり、高い高いと非難せずに、そっとしておけば良かったんだよ。これから続くだろうな。地場デベ連中の断末魔が聞こえるね、俺には。GMが押した核兵器のスイッチは、なんとか生きながらえて来た地場デベ連中を殲滅せずには置かないだろうな。来るべき時が来た・・・地場デベの諸君。覚悟は如何?
-
770
匿名
なるほどね。そうすると、地場デベさんは中央区、早良区、南区を注意深く避けながらの戦いを挑むことになる?
-
771
匿名
>>768
ファミリー層には教育環境も検討材料です。
この話題を回避されるのには、何か理由があるのでしょうか
-
772
匿名
ファミリー層は西新・百道でしょ、ハイハイ。わかりました。だって校区が…校区が…。
-
773
匿名さん
グランドメゾン爆弾の炸裂か・・・。福岡は大手が参入しにくい市場だからな。地場デベが倒れたところで大手・高級筋の本格参入はない。野村のプラウドなんて福岡では絶対に売れない。というか、福岡市場にはミスマッチ過ぎで、高額マンションは福岡では無理。潜在的な購買者数が少な過ぎるから商売にならない。積水のこのところの苦戦はその象徴さ。積水もようやくそれに気付いたように、福岡ではもう一度バブルが来ない限り高額は無理。ちょっと高いけど、モノは良い程度が売れる上限。先は描けないね。
-
774
匿名さん
教育に関しての情報交換は、このスレの300-400番前に相当ありますから見られたらいいですよ。
-
775
匿名
しかし、マンションの供給は必要なわけで、かなりの地場デベが倒れたとしても、雨の日の翌日には、タケノコはまた生えて来るように、デベも新たな参加があるだろうね。積水はその難しいと言われる福岡の地で良く頑張って来た方だと思うよ。ただ、福岡での商売は東京とは違うからね。値頃感に敏感で、シビアだからね。エイヤっ、なんとかなるかなでは絶対なんとかならない、それが福岡商売。積水も苦労したんだから,商売の勘所は掴んだんじゃないかな?モノが良くて、それほど高くない。この線で行くしがないね。積水さん分かりますか・・・この感覚?
-
-
776
匿名
4LDKで中層階以上なら6千万超えでしょ?
やっぱり高くないですか?
-
777
匿名
-
778
匿名
-
779
匿名
-
780
匿名
グランドメゾン大濠公園2011は実質4LDKの中層階は4000万半ばで買えたんじゃないかな。もうないけど。冷静に安いよ。誰が何と言っても!
-
781
匿名
立地やアクセスも考慮。眺望は大きな加点。外観デザイン性が極めて高い。とても良いマンションですよ。グランドメゾン大濠公園2011は.実際に。
-
782
匿名
駐車場も全戸分無いし、宗教施設の裏側なんかの要因で安くなっただけでしょ。
そういったマイナスポイントをクリアしてかつ価格も安いままなら、積水の福岡での方針を転換したのかと思えなくもないけど。
恐らく方針は変えないと個人的には思うけど。
-
783
匿名
グランドメゾン大濠公園2011は今までの積水とは違うからね,というところを顕示するには十分の衝撃だったね。単にここをうりたいだけならここまでしなかったんじゃないかな?イメージを変えたかったんじゃない、積水は‼成功したんじゃない。取り敢えずは。
-
784
匿名
これから積水を評価する場合、大濠公園2011以前と以降という区分けになるかもね。
-
785
匿名
-
-
786
匿名
>>780さん
GM大濠の中層階(3L+S)は5500万円くらいでしたよ。間違った情報を出してまで煽るのは如何なものかと。
まだ仮申込みやローン審査中も結構あるみたいだから、興味のあるかたは問い合わせてみては。
-
787
あみか
なんか、カッコイイですね!それって。グランドメゾン大濠公園2011以降・・・。あれっ、あんまりカッコ良くないな・・・?
-
788
匿名
しかし、このスレは自演が多いな。
長文改行なし+文末「ね」って何者?
読みにくいだけで、結局何を言いたいのか良く分からんし、ただ単にGM信者なだけ?
-
789
匿名
-
790
匿名
-
791
匿名さん
よく考えたら39戸しかなかったんですね。グランドメゾン大濠公園2011って。売れ出したら早いですね。流石に。参戦を決めるのが遅すぎました。
-
792
匿名
次は桜坂らしいですよ。価格設定もグランドメゾンにしては低めらしいですよ。大濠公園2011ほどのお得感があるのかなぁ?
-
793
匿名
フォレストは3500万〜、ヒルズは3700万〜らしいです。まぁ、荒戸と桜坂の場所については単純比較は難しいけど、金額的には確かに大濠公園2011よりも低い設定ですね。これ位なら結構売れるような気がしますが、どうでしょう?
-
794
匿名さん
低層階ならまだ間に合うみたいなので検討します。ここはモデルルームがないので、資料と説明だけで決めなければいけないということですね。契約済のみなさんはよくサッと決断しましたね。私が保守的過ぎるのでしょうか?ても決めなければ、ここさえなくなりそうなので頑張ります。
-
795
匿名
やはりモデルルームがなかったとしても、積水のグランドメゾンであること。地下鉄大濠公園駅5分と駅近・都心近であること。大濠公園と西公園がすぐ近くであること。上層階は大濠公園の眺望が素晴らしいこと。全戸南向きで陽当たりは最高に良いこと。大濠公園の花火大会はベランダから観賞できること。グランドメゾンにしては価格が安いこと。外観や内装のグレードが高いこと・・・。挙げればキリがないけど、これ位の売りがあれば、みんな紙と口を信用して契約するんでしょうね。
-
-
796
匿名さん
積水は販売戸数日本一の会社でしょ。だからとんでもない二流、三流デベみたいにパンフレットや完成予想図と全然違う出来上がりで揉めることはないからね。信用とブランドでしょう、そこはやっぱり!
-
797
買うかもさん
私は眺望さえ望まなければ、大濠公園2011で最もコストパフォーマンスが良い、低層階がオススメだと思います。いつものグランドメゾンに慣らされているからなのか、安いっ!と感じてしまうんですよ。積水の術中にハマってしまってるのかな〜?
-
798
匿名さん
低層階で大濠(というか荒戸)に住むっていうのはなあ。
桜坂もフォレストは論外で、ヒルズのほうはまあまあという程度でびっくりするほどいいわけでもない。
ここを覗いているのにこんなこと書くのもなんだけど、高取か高宮のほうが周辺環境はいいよね。低層階なら、住宅街のほうが良いように俺は思う。あくまでも個人の感想ですけどね。
-
799
匿名
そうですかね。大濠公園2011の売りは眺望ですよ。これを外すと、普通のマンションですよ。
-
800
匿名さん
たぶんグランドメゾンに住むってことだけ考えれば低層階は安いということなんでしょうね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件