広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
251
百道浜検討中
百道浜は、自分的には80点はやれる。難点は風が強いってことだね。
-
252
匿名さん
自分が選んだマンションが最高点…それでいいんじゃないんですか?結婚相手と同じ。
-
253
匿名
>>249
それぞれの点数の根拠は?
半端な数字のようですが。
-
254
匿名
-
255
匿名
-
256
匿名さん
>>249
その点数をつける意味ってあるのか?
端に「私はこういう順で好きです」って言っているだけ。
-
257
匿名さん
荒戸で立地満点って、凄いなあ。
周辺の買い物が便利なわけでなく、結局、好きになったらなんでもいいから評価しちゃうだけだろう。
そういう思い込みは、他人には全く役立たない。
-
258
匿名
すみません。荒戸ってあまり良くない地域なんでしょか?市内出身ではないのよくわからないのです。教えてくれませんか?
-
259
匿名
日銀の寮なんかもありますので悪くはない所だと思うけど.歴史的に何か謂れがあるのかは知らないけど。
-
260
匿名
じっくり間取りとか立地とかいろんなこと考えて決めた方が良いよ。ここだって即日完売なんてことはないんですから、じっくりいきましょうよ。
-
-
261
匿名
私の知合いは百道にすんでましたが、活動拠点のほとんどは結局西新でした。タクシー使って毎日帰ってました。今年マンションを売って藤崎に引越しました。やっぱり便利じゃなかったと言ってました。
-
262
匿名
お子さんが大きくなったか、いらっしゃらない方では?毎日タクシーは生活感なさ過ぎ。
-
263
匿名
>>261
百道なの?百道浜ではないですか。
百道から藤崎なら、環境はさほど変わらなさそうですが。
-
264
匿名
-
265
匿名
-
266
匿名
-
267
匿名さん
荒戸は移住してきた外国人(アジア全般)が住む地域です。また、外国籍の漁船・貨物船が立ち寄る地域で、外国人が自転車でうろうろしてますよ。昼間に100円パーキングに車停めて確認されては?
単身赴任者には人気の地域です。
-
268
匿名
-
269
匿名さん
-
270
匿名
-
271
匿名
それって、唐人町の名前の由来の物語じゃなくて、荒戸に港があるんですか?
-
272
匿名
-
273
匿名
港地区のことじゃない?放っておけばいいって。荒戸って今や、落ち着いた住宅地ですよ。
-
274
匿名さん
少なくとも港はないし、外国人もあまり見ませんけど。最近はオシャレな店も多くなって来てます。荒戸って悪くはないんだけどね。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名
あの荒戸と荒津を混同しているのではなくて,あくまで荒戸は良くないとおっしゃる?
-
277
匿名さん
悪いとは言えないが、絶賛するような周辺環境じゃないだろ。
自分自身を言い聞かせるために客観性を失うのはよくないよ。
-
278
匿名さん
どうしてそんなに荒戸批判をなさるのでしょう?
批判することであなたに何かメリットでも?
-
279
匿名さん
こんどはヒステリーか。
それこそ自分がよいと思うなら、他人の批判はスルーすればいいのに。
ちょっと頭が弱そうな人だな。
-
280
匿名さん
そもそもそんなに感情的になるような話題ではありませんよ(笑)
-
281
近所をよく知る人
客観的に聞いていて、279の方には悪意が感じられるし、人に「頭が弱そう」という表現とかは辞めてほしいですね。こどものけんかじゃあるまいし。マンションのことをまじめに知りたい人にとって有害です。
-
282
マンション住民さん
確かにブランド地名ではないがそのぶん安いんだから良いじゃありませんか。
-
283
匿名さん
わたしも281さんのおっしゃるとおりだと思います。
ここはマンションの情報を求めている「大人」の集う場ですものね。
-
284
匿名さん
冷静に話したいなら、普通だったり悪いなんかの部分を立派であるかのように言ったり、
その手の行為を否定されたら278みたいなことを書いちゃう人をまず退場願うべきじゃないかね。
話の方向を修正したいなら、周辺環境のどの部分が良さそうで、どこが駄目なのかなど
話を具体化するなどやり方は幾らでもある。278みたいな感情的になる人を擁護する方が
よっぽど情報交換の場では有害だと思いますよ。
-
285
物件比較中さん
プレミスト西新とこちらの物件を比較検討中のものです。
それぞれの比較としては、
・立地については、グランドメゾンは、住所は大濠でないものの、大濠公園に近く、高層階からはその眺望が望めそう。プレミストは、眺望は特段秀でた部分はないが、ゆったりとした敷地が確保できている。また、文教地区にあり、校区もよい。
・設備、仕様については、双方ともに十分な感じだが、やはりグランドメゾンクオリティが上か?。その他、グランドメゾンはオール電化を採用(私としては、ポイント高し)。
・その他、気になる点としては、グランドメゾンは、駐車場が機械式がほとんどで、戸数分の確保がない。プレミストは、あまり使いみちがなさそうなコンシェルジェが駐在。
と、一長一短があるのですが、グランドメゾンは、西鉄の車庫にビルが建ったときの眺望が気になることと、子どもが中学生&小学生であることから、校区と駐車場の点で優れているプレミストが第一候補です。
他に検討されておられる方のご意見などもお聴きしてみたいのですが、いかがでしょうか。
-
-
286
匿名
-
287
物件比較中さん
285です。
はっきり何階と決めているわけではないのですが、グランドメゾンでは大濠公園までの眺望、プレミストでは南面の社宅や西南の校舎を考慮した場合、7階以上くらいがよいかと思っています。
-
288
匿名
子供がそれ位なら西新か百道が良いんじゃないの。
やはり百道近辺は教育環境は良いですよ。
もちろん、家庭の教育感はそれぞれなので、家からの景観を優先したいならこの物件でしょうが。
私なら子供の環境を優先するな。景観は子育て終わってからでも求められますし。
プレミストを検討中ということですが、百道浜のグランドメゾンや、百道のライオンズも百道中校区ですし、検討されてみてはいかがでしょう。
余計なお世話かな。
-
289
購入検討中さん
そういうのを余計なお世話っていうなら、掲示板自体要らないってことになるので大丈夫だと思う
-
290
物件比較中さん
288さん、289さん、ありがとうございます。とても参考になります。
まさに288さんがおっしゃっておられる面を考えて、プレミストさんを第一候補にしているところです。
ただ、子育てが終わったところで、住み替えができる資金的な余裕がある自信もないため、悩んでしまっています。
また、百道浜のグランドメゾン、百道のライオンズは検討をしたのですが、それぞれ「埋立地であることと、地下鉄から遠いこと」、「周辺の生活利便性(日常の買物やお店)」などから、西新、百道地区で検討するならば、わが家にはプレミストが合っていると思った次第です。
ただ、大濠公園が近いという魅力も捨てがたく(時折、週末にはサンドイッチなど持って家族で出かけたりもします)、グズグズと決めかねています。
どちらも人気があるようなので、早めに決断しないといけませんね。アドバイス、ありがとうございます。
-
291
匿名さん
290さん
確かに大濠周辺に住めば、大濠公園は近いですね。ですがどうでしょう?
返っていつでも行ける安心感から、行かなくなるなんて無いでしょうか。
私も独身時代に大濠公園周辺に住んでいましたが、天神に歩いていくときくらいしか通りませんでした。逆に、結婚して気分転換に夫婦で大濠公園に行くようになりました。
大濠公園に行くのを目的とするなら、近くに住む必要はないなんてことになりませんか?
グランドメゾンを選ぶメリットは、眺望であって、公園へのアクセスは案外どうでもいい要素のような気がします。
あくまでも私の感覚ですが、ご参考までに。
-
292
匿名さん
私にも中学生と小学生のこどもがいて、この2つの物件、どちらもいいと思っていますが、仕事場のことと、ややグランドメゾンのほうがグレードが高いことから(大和ハウスの人が言っていました)、グランドメゾンにしようかと思っています(価格も両方、リーズナブルです)。ただ、校区のことを優先するとやはりプレミスト西新は魅力的です。もっと、こどもが低学年だったならさらに迷っていると思います。
-
293
匿名
ダイワハウスの営業の方もずいぶん正直な方てすね。プレミスト西新もエントランス部分などはCG外観を見る限り、力を入れているように見えますが、ダイワハウスの方が言うのであれば、グレードはグランドメゾンに軍配があがるのでしょうね。
-
294
匿名
285さんへまだ見ていらっしゃれば
プレミストで検討されている部屋の広さとお値段を参考までに教えていただけませんか?
またグレードが違う部分とは具体的にどのあたりかダイワの方はおっしゃってましたか?
質問ばかりですみません。
-
295
匿名さん
配布された価格リストからすると価格の比較では、94m2ぐらいの4LDKの4階は、プレミスト西新のほうが450万円ー500万円ほど高いようですね。
-
-
296
匿名さん
グレードが違うという部分について、ダイワの方も具体的どこがどうとはおっしゃってなかったです。「内装のひとつひとつはグランドメゾンが少し良いかもしれませんが、その分、オプション的な部分を標準装備しています」と言われました。
ただ、モデルルームが、規格の間取りからかなり設計変更してあったので、正直実際の部屋のイメージが掴みづらかったです。
-
297
匿名
ちょっと待って下さいね。グレードが低いプレミストの方が、同じ広さで高いということは、どういう理解をすればいいのでしょうか?単純にプレミストが乗せ過ぎってこと?
-
298
匿名さん
本当にグレードに差があるのかプロではないのでわかりませんが、価格リストは事実です。
-
299
匿名
-
300
匿名さん
プレミスト西新の営業の方は良い方で、プレミスト西新を批判したくないので書き加えますが、グランドメゾン大濠公園仕様のモデルルームはまだ、存在しないのでダイワの方も今までのイメージから言われたことと思います。グレードに関してはモデルルーム同士を個人が見比べるしかないと思います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件