広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区荒戸3丁目2番8(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月 入居可能時期:2011年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン大濠公園2011口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
パークプレシャスは大濠公園が窓から見える高額の数部屋の他は、ハッキリ言ってスカだと思います。所詮鉄道会社がつくったマンションです。中古で売る時は、そういうところが重要になります。
-
822
購入者
前の通りはそんなに悪い感じはしませんけど。ちょっと狭いとは思いますが、一通ですし、逆に静かな気がします。外灯があって夜はあの辺りじゃ、雰囲気ありますよ。
-
823
匿名
-
824
匿名さん
人それぞれマンション選びの重要点が異なるので、いろんな意見があると思います。私は、パークプレシャス、GM大濠の両方比較しましたが、パークプレシャスが、優位な点は、住所が大濠という部分ぐらいしかありませんでした。
-
825
匿名
-
826
匿名
パークプレシャスは敷地が広い為、私の場合20坪前後の敷地権になります。近くの条件の悪い土地が坪200万円で売りに出ていますから単純に計算すると約4000万円相当かと。これがリセールのバリューを支える要因の一つと思いました。GMは荒戸で、しかも平均7坪程度の敷地権でしょ?
-
827
匿名さん
そこが人それぞれ重視する点が異なると思います。私は、敷地権より居住面積とバルコニー面積、それと内装のグレード、マンションの外観などですね。リセールの場合もあなたと同じ考えの方には、売れるでしょうが、私のような考えのような人のは魅力がないのではないでしょうか?いずれにしても、皆さん、自分が買った物件が自分はすばらしいと思って買うのでしょうからそれでお互い良いのでは?
-
828
匿名
ハッキリ言って中古価格の水準はあくまで部屋面積で決まってます。それとデベが一流か?残念ながら当地はいわく付きの物件です。これも後々響きます。本当の富裕層はまず手を出しません。成金かバブルッてる輩が欲しがる典型。外観とデザインはダサダサでゴテゴテしすぎ。後々人気が出る筈もないアウトレット物件だという程度の認識です。よく考えてるまでもなく、鉄道会社がつくったマンションと日本一の住宅メーカーがつくったマンションの比較なんて、する以前の問題です。
-
829
匿名さん
826さん、このように言われると気分が悪いでしょうから、もうパークプレシャスをお買いになられたのなら、このスレで、パークプレシャスを宣伝するようなことを言わないほうがいいようですよ。(よけいなことかもしれませんが、、)
-
830
匿名さん
パークプレシャスはもともとアーバンで、今の販売は三井不がやってんだから、
鉄道会社が作ったマンションというのは間違い。ただ名前を貸してるだけだろ。
-
-
831
匿名
アドレスありがとうございます。ここはGMのスレなので、退去します。よほど高額の物件でないと全てを満たす事はできないので、各人の好みで選んだという事にしてください。
-
832
匿名さん
両物件とも検討した(購入には至りませんでした)者として比較しますと、
GMが優れた点:積水のブランド、品の良さ、高層階からの眺望、劣る点:駐車場の少なさ、宗教団体の事務所、西鉄バス駐車場の将来的な利用計画によっては眺望がなくなる可能性があること
PPが優れた点:ダイレクトウィンドウによる視界の良さ、大濠の住所、公園までの近さ、敷地の広さ、駐車場の数(来客用もあり)、周辺の雰囲気、劣る点:1Lから4Lまでの混在、売主の倒産、大濠公園が望めるのは一部の部屋のみ
その他、特徴的なこととしては、PPの内装(よく言えば高級、悪く言えば品がない)があるのでしょうが、これは好きずきということで。
トータルとしては、それぞれ一長一短あって、住む人の好みではないでしょうか。どちらかが一方的に優れているとは思いませんでした。
-
833
匿名さん
それで良いと思いますよ。当然、GM大濠公園2011も完璧なわけではないと私は思っています。
-
834
匿名
販売代理を三井不動産販売九州がしてますが、これこそ名前貸しなんですよ。ハク付けみたいなもんですが、三井不動産販売の九州といった何とも中途半端な体裁の整え方です。まるで田舎侍の所業といった感じです。それから、つくったのは鉄道屋じゃなくアーバンだとのことですが、なお悪くないですか?倒産した新興デベがつくったマンション何でしょう?大丈夫ですか?
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
831さんが、退去されたようなので、パークプレシャスに関してはもう良いのは?
-
837
匿名さん
鉄道会社が作ったというのを質しただけですけど、何か?
-
838
匿名
事業主かつ売主でありながら、自社物件ではないなどと屁理屈を言っても、社会的には通用しない。子供の戯言として多目に見てやってもいいけどな?
-
839
匿名さん
>>838
>>837は、自社物件ではないとは言っていないのでは?
それは良いとしても何でそんなに偉そうなん?
周りで見てて気分悪いよ。
-
840
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件