しばらく静観してましたが、あまりに入居済み住民さんの配慮のなさにがっかりです。
マンションを良くしようという気持ちは伝わりますが、あなたの意見をみんながみんな正しいと思っているかは疑問です。413さん、415さんの言うのも一意見としてもっともだと思います。それにけんかを売るような人はどうかと思います。
言っていることは間違っているとは思いませんが、あまりに冷たい文面で非常に不快です。もっとご近所さんとして配慮のある表現はできないのですか?
人に不快な思いをさせるという意味ではあなたもモラルがある人だとは思えません。
これ以上言いたくないので、今後は表現に気をつけて下さい。
皆さん、マンションのHPがあるのですから、ここで書いているようなことはそれそろ、そちらに移しませんか?
マンション内のことはマンション内の人同士で話し合ってもいいのでは?住民以外の人は真実が分からないので、大変なマンションだなぁって思ってるだけだと思いますよ。
一部の人は、モラルのない人もいるかも知れませんが、あくまで極一部だと思います。大半が良識のある人だと私は感じています。この掲示板を見る度に、そんなに悪いマンションなのかと思ってしまいます。最近はマイナスな話題ばかりでマンションの評価を落としているとしか思えません。