匿名はん
[更新日時] 2019-04-25 22:28:03
検討してますが、このあたりに住んでいないので周辺の利便性や環境について実際のところがよくわかりません。特にディーレスティア香里ヶ丘、ディーグランセ香里ヶ丘けやき通りにお住まいの方がいらっしゃれば、大和ハウスさんの対応や建物等についても教えていただければと思います。。
所在地:大阪府枚方市香里ヶ丘2丁目2-1(地番)
交通:京阪本線「枚方市」駅 バス12分 「香里橋」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2005-10-16 21:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府枚方市香里ヶ丘2丁目2-1(地番) |
交通 |
京阪本線「枚方市」駅 バス12分 「香里橋」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(ブライトフォート115戸、スカイフォート179戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート香里ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
268
枚方市民
>入居済み住民さん
両面テープというテがありましたか!ありがとうございます。(表札の件です)
>267さん
やっぱりキャンセル待ちしてた人がいたんですかね?
換気扇の事で皆さんにお伺いしたいんですが、フィルター付けますか?
内覧会の時の話では、付けると吸い込みが悪くなるし構造的に着け辛い
(ビス外して整流板を外さないといけない)のでは?と言われたんですけどね。
こういう換気扇は初めてだし、皆さんどうされるのかなと思い、質問してみました。
-
269
匿名さん
>枚方市民さん
換気扇については同じことを言われました。
ただ、今同じタイプの換気扇ですが、市販のフィルター(シート状のフィルターをつけるタイプ)
を使っていますが、それほど着け辛くもないしそこそこ吸い込んでいるのでこのままいこうと考え
ています。
-
270
枚方市民
>269さん
今、同じタイプの換気扇をお使いなんですね。
市販のフィルターというのは、整流板のネジを外して着け替えるんですよね?
何度も聞いてしまって申し訳ありません。
-
271
匿名さん
>枚方市民さん
ネジをはずすとか難しいことではなく、整流板(って言うんですね?)にかぶせる(挟み込む?)
かんじでつける簡易なものです。
スミマセン。イメージされているものと違うかもしれませんが・・・。
-
272
匿名はん
>枚方市民さん
換気扇ははオプションのマントル型にされたんですか?
それなら整流板のネジを外して・・・となると思います。
うちは予算がなくて標準です。
標準のタイプなら整流板はついてないので面倒なことはないです。
-
273
枚方市民
>271さん
なんとなくイメージできました、ありがとうございます。
>272さん
うちも標準のはずなんですが・・・あれ??
今、取扱説明書(内覧会でもらったものです)を見ているんですが、
整流板の奥にフィルターがついているものです。
ウチだけ違うなんて事は・・・ないですよね(笑)
-
274
匿名はん
>枚方市民さん
パンフ(モデルルームガイド)を見て下さい。
4ページのがオプション
8ページのが標準
実際のお部屋にはどちらが付いてました?
-
275
枚方市民
>274さん
8ページの物に整流板が付いた感じだったような気が・・・。
18日に再内覧があるのでその時に確認します。
ありがとうございました。
-
276
匿名はん
-
277
親と同居中さん
この入居直前のタイミングで、キャンセルとは!契約してた方は、相当無念でしょうね。
-
-
278
匿名さん
始めてマンションに住むものですが、二歳の子供がいます、最近特に、飛び跳ねたり走り回ったりします。いまさらながら、下の階にどの程度響くのか(迷惑をかけるのか)心配でなりません。入居済み住民さんいかがなものでしょうか?
-
279
入居済み住民さん
私の真上に小さなお子様がいらっしゃる方がお住まいですが、今まで響きを感じた事はありません。ご安心を!
-
280
匿名はん
>278さん
うちも子供がいるので心配です。
ブライトの先輩方!教えて頂けませんか?
駐車場の抽選で1Fに申し込んだ方が少なくて驚きました。
2Fは激戦でしたね。。。^_^;
-
281
入居済み住民さん
屋根アリは人気しますね。私は1Fの屋根なしです。車も古いのであえて競争を避け、志願しました。
-
282
枚方市民
抽選結果ってのはいつわかるんでしたっけ?
抽選には行けなかったので・・・。
鍵の引渡しまでにわかれば良い事なんですけどね。
-
283
遠方の入居予定さん
予定では今週末郵便にて通知するとのことです。早く知りたいなら電話にて確認できますよ。
ちなみにうちは今日ダイワサービスに電話にて教えてもらいました。
-
284
匿名はん
エントランスが殺風景ですよね。みんなで知恵を出し合いながら、創意工夫して明るく演出できないものかと、いつも通るたびに思います。ダイワ側からの提案もありませんし、少し残念です。スカイとブライトでチカラ合わせて、いつも輝くディーグラフォートに育てていきたいですね。
-
285
匿名さん
>279さん
教えていただきありがとございます。
お礼が遅くなりすいません。
少し安心しました。
278より
-
286
大手企業サラリーマンさん
ここの住民さん皆、昼夜を問わず挨拶を交わしてくれるので感激します。どこのだれかはわかりませんが、いい人が多数入居されているのが実感できます。スカイフォートの方もご入居いよいよですね。これから益々賑やかになると思うと、入居して良かったと思ってます。みんなで情報交換していきましょう。
-
287
枚方市民
>283さん
レスありがとうございます。
ウッカリ2階を希望してしまい、怖くて電話できないので週末までドキドキして待とうかと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件