- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県民
[更新日時] 2010-12-07 19:10:01
『千葉県・これから価格が下がってお手頃になるマンションは?』
のスレッドが1000件を超えたので、新たに起こしました。
いつまでも不況のトンネルの出口が見えないまま、物件選びに係わる
地域の特色の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-04-13 11:01:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で経済的な物件がある地域は?
-
395
匿名さん
京葉線と総武線はほぼ平行に走っているエリアが多いですが、あの間の相場って境目とかあるんでしょうか。境目があるとすれば、ちょっとだけズレればえらく経済的物件になる穴場がありそうなものですが。
-
396
匿名さん
>>395
ほぼ並行に走っていても、総武線のほうが快速と各停や、さらに並行して走る京成を利用できて利便性が高いので、相場も高いです。両者の路線距離が近づく南船橋と津田沼で比べれば、その差は歴然です。総武線沿線は、やはり高いです。新浦安(および海浜幕張)だけは別格という感じではないのでしょうか。
そう考えると、住宅地としては疑問符が付いてしまいますが、南船橋はお勧めでしょう。津田沼周辺では決して買えない価格で買えます。
-
397
匿名さん
>>395
> 京葉線と総武線はほぼ平行に走っているエリアが多いですが、あの間の相場って境目とかあるんでしょうか。
千葉市で、地形的に言えば、境目は総武線と京葉線の間にある旧海岸線(国道14号線)というか、崖でしょう。
総武線側は標高的に高くなっています。
あの崖というか、坂を登るか登らないかで、やはり価格が変わると思います。
のぼらないほうは高いし、登るほうは安いです。
海浜幕張は別格ですけど。
-
398
匿名さん
395です。
>396さん
>397さん
ありがとうございます。自分が思いもよらなかった条件で相場に差が出るのですね。
-
399
匿名さん
397さんの論でいけば、崖をのぼらない京葉線の側が高くなりますか?
県民としても整然とした湾岸のほうが価値がたかいと思っていますが
-
400
物件比較中さん
-
401
匿名さん
新検見川はどうでしょう。駅周辺はお世辞にも綺麗とはいえませんがちょっと離れると閑静な住宅街があってなかなか住みたくなる気分にさせてくれます。小料理屋も結構あって住民のみなさんに需要があるのでしょうね^^
-
402
匿名さん
経済的かどうか疑問ですが、JR市川駅を北に1Km以上行くと、国分地区に出ます。駅まで遠いからちょっと大変かもしれませんが、台地が入り組んでいて鎌倉の切り通しのような風情のある坂道も多く、そしてお寺や緑も多く、なかなかです。
-
403
匿名さん
休日に散歩するならいいけど、駅から遠くて坂道が多い場所はイヤですね。
-
404
匿名さん
-
-
405
匿名さん
>402
あの辺りは長閑な場所ですよね。少しいくと矢切の渡しもあったかな。
市川の近くだと地盤もしっかりしてそうですかね。
でも、やはり駅遠・坂が多いので車必須の地域でしょうね。
-
406
匿名さん
>>405さん
国府台、国分あたりの台地には貝塚が何か所かあります。地盤がいいかどうかはわかりませんが、あのあたりは1000年単位の昔から、埋立地ではなくて台地だったという証拠ですね。なお国府台の南側から市川駅周辺にかけて、昔は入江だったようです。
なおちょっと驚きですが、市川駅南のタワーマンションは「直基礎」だそうです。地盤は悪くないという事でしょう。
-
407
住まいに詳しい人
【候補物件】
CHIBA CENTRAL TOWER
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
レイディアントシティ印西牧の原
【理由】
部屋の中で自殺した場合は その部屋を購入しない限り告知義務はないが、マンションにおいて
取引対象物件以外の住戸バルコニー(=共有部分)からの転落事故は告知義務が生じるため。
-
408
匿名さん
-
409
周辺住民さん
JR津田沼の南口周辺の再開発。
総武線沿線では最後の大規模開発と言われてるけど、地価も相当なもんなんだろうなぁ
-
410
匿名さん
今日所用で津田沼南口行った。
南口は以前は畑があったりしてド田舎だったけれど
その田舎さがかえって緑があったり、のんびりとした感じが残って
結構いい住宅地になる予感がした。
北口の風俗っぽいものもなく、南北両方とも使える商業施設はないけれど
それがあまり街が発展しすぎるということもなく
良い感じだ。
南口は買いだ
-
411
匿名さん
私も津田沼の再開発地域には期待しています。
田舎臭さもありますが、利便性もほどほどにある(2駅利用)。
そういえば津田沼の地盤ってどんなもんでしょうか。「沼」なもので気になります。。
-
412
ご近所さん
「津田沼」とは
谷津、菊田(久々田)、鷺沼の3ヶ村から一文字ずつ取ったものである。
-
413
匿名さん
北総線、武蔵野線、成田スカイアクセスの東松戸駅はどうでしょうか。
駅周辺は何もなく土地が安いので経済的です。
-
414
匿名さん
>412さん
そうだったんですね。そうすると谷に沼も入るわけか…。
まあでもそういった字が入る場所は多いですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件