No.625さん No.627さんは常識人なんでしょうか?
個人が特定できそうなくらい、ご丁寧に傘立ての形状まで書いてこのような掲示板で常識レベル、生活レベルが低いようなことを書いて恥ずかしくないですか?
本人に直接言えばまだしも、こんなところで自分が知らない間に批判される方の気持ちも考えたらどうですか?
最近、権利ばかり主張して相手のことを考えないレスが多いような気がします。生協の問題でも足腰が不自由で利用したい方もいるでしょう?そう言う人はこのマンションに住むなと言わんばかりに聞こえます。生協の人を入れたくないなら、宅配も入れないつもりですか?宅配や生協がセキュリティ的に問題なら、極端なことを言うと個人の家に遊びに来た人がエレベータ等で住民とトラブルを起こす可能性だってあるじゃないですか?これもセキュリティと一言で片付けられてしまいますよ。そうなると来客があると1階まで常に向かえに行かなくてはならなくなります。非現実的です。そうならないようにもっと思いやりのあることばを選んでいきたいものです。
せっかくご近所さんになるのだから仲良く生活したいです。