はじめまして、2月入居予定の者です。
購入の際などにいろんな意見を拝見し、たくさん参考にさせていただきました。
気に入って買ったのですが、このところの書き込みを見ていて少々不安になってきました。
戸数が多いのでいろんな意見があるのはもっともなのですが、これから同じマンションに
住むものどうしがなにか攻撃しあっているようにみえてしまって・・・。
犯罪は閉鎖的、お互いの無関心から引き起こすこともあると聞きますし、セキュリティーに
まかせるのもいいですが、住民同士の絆やあいさつ、声かけなど和やかな雰囲気がお互いを
守るともいえるのではないかと思うのです。
食品の定期宅配を利用する我が家は現状、不在にすることもあるかもしれないということで
解約しました。
しかし、中には体質的に厳しい食事制限があるので、そういった宅配を利用しなければ
やっていけない方もいらっしゃいます。
健康のことを考えて取っていらっしゃる方もいるだろうし、そういうことに興味がない方も
いるでしょう。
ごく少数だからといってそういう人達をないがしろにするのではなく、利用しない人にも
利用する人にも害がない方法を考え、提案、実行していけるといいですね。