色々なご意見がありますね。
どんな配達でも一軒が開けてしまえば、他の部屋にも配達可能です。
契約しているお宅に配達することを禁止できるはずもありません。
新聞配達に関しては、早朝にチャイムを鳴らされたい御宅はないと思いますので
どこかに開けてもらって、残りを回るって言うのは現実的でないでしょうし。
早朝人気が少ない時間帯に入れるように、鍵を預けるのにも抵抗があります。
生協の配達に関しては、宅配便の配達と同じで申し込んでしまえば
誰かが在宅していて空けてしまうので、利用可能ではないでしょうか
在宅者が利用することを止められないし、たとえ不在でも
注文者の荷物を契約者玄関に置いて帰ってはいけないとも、他人が言えません。
規約でも禁止されていません。
決められた階にしかエレベーターが止まらないといっても同じ階なら配達できるん
ですからね。
だいたい人通りの多い時間帯に配達の人がまわっていても不安は感じません。
タワーマンションの閉鎖廊下ならともかく、開放廊下ですから色々なところから丸
見えです。
要は、コンシルジュサービスの営業時間内なら配達者が入って
まとめて配達してもいいと考えます。
>わざわざ一部の方のために そもそも備わってる機能の性能を落とせと?
>100%であるべきセキュリティーをなぜ落とさないといけないのか意味がわか
りませんが・・。
元々たいしたセキュリティーでもありませんが、
新聞配達のようになにか運用変更が必要なものは不可。
誰かがバイトで開けるかな・・?
配達は、申し込んだら配達してくれますよ。不可も何もない。
実際にできることを、運用で駄目ですとかいっても仕方がありません。
そのために、自室にもセキュリティーがあるんじゃないでしょうか?