ちょっとだけ先の話ですが、引っ越し完了後、いろいろ手伝ってもらう予定の友達と焼肉を食べに行く予定です。
はじめてせんちゅうにくるもので、よいお店を知りません。
ここで相応しい話題ではないかもしれないですけど、
どなたか教えて下さると助かります。
もちろん本やネットで調べても良いのですが、
口コミが一番信頼出来るかな?ト思ったもので。。。
希望は安くて旨いというより、ちょっと高くてもよいので、個室で静かに食事のできる感じのいいおいしいお店です。
宜しくお願い致します。
竣工お披露目会ってのがあるんですね。1000本の植樹を行うらしいので、マンションの周りに緑が増えるようでとてもうれしく感じています。なんか、緑少ないなと思っていたのです。毎日新聞にその様子が掲載されるのですね。4階の屋上庭園がようやく完成するようで、共用部とともに、公開されるようです。屋上庭園とても興味があります。12日にひっこしでその時にみれるのですが、ちょっと早めに見てみようかな。
>>382
マンションの近辺で焼肉なら、↓がお勧めです。
http://www.tajima-ya.co.jp/
ただ、予約するには6人以上(だったかな?)が必要で、予約無しだと2時間前後の待ちになってしまいます。
ところで、2台目の駐車場について、抽選会の日に先約が入っていたので、委任をしていたところ、「落選」という紙がきました。
これに関し、どなたか行かれていた方がおられましたら、抽選会の状況などお知らせ願えないでしょうか。m(_ _)m
382です。384さん、さっそくのレス有り難うございます。
美味しそうですね。早速あたってみます。有難うございました。
>>382
但馬屋さんもおいしいですが予約が無理な場合は千里中央駅の
近隣にあるライフサイエンスビルの3階か4階に食道園が
ありますよ!
個室もありますし、わたしはよく家族でいってますよ。
以前、但馬屋は予約なしで時間前にいったら、20人待ちでした。
大人数なら ご希望にぴったりあうでしょうね。
いよいよ来週ですね。年末年始、ゲストルームはすぐいっぱいになるでしょうね^^。
せんちゅうパルの'ナカヌキヤ'で、「千里中央分譲マンション契約者様割り引きします」って張り紙が出てますよね。これってDグラの事だそうです。期間は関係なくて、送付先がこのマンションだったら店頭価格よりさらに割引します〜と言われてました。今月入居される方はもう家電も揃えられてると思いますが、2月組さんは交渉の余地ありかもですよー。
>384さん
2台目の抽選会に行ってきましたよ。
希望された方の半数以上の方がダイワに委任されていたようで、実際にご自分で抽選された方は少なかったように思います。
まず以前にアンケートで出した第1希望が集計されていて、その時点で1家族しか希望がないパレットは自動的にその方が決定となりました。次に、希望が重なったパレットの方が順番(部屋番号の若い順)に抽選機を回して、当たりが出た方が確定になります。その時は、委任されてる方の分をダイワの方が順番に従ってきちんと抽選されていましたよ。
それでその抽選に外れた場合は、次に第2希望の集計に基づいてその時点で1家族だけのパレットは確定して・・・という感じでやっていきました。
私は運良く第2希望で当たったので途中で退席したのですが、58台分に対して希望が100人位の方がいらっしゃったので、外れた方も多かったのではないかなぁと思います。残念ですね・・・。
金利下がりましたね。ラッキーです。まだ下がりそうですが。。
思い切って変動金利でローン組んじゃいました。
短期的にはまだ下がりそうだし、金利が上がってきそうだったらネットでいつでも固定金利に変更できるから、金利は毎月チェックです!
そうですよね、私も変動にしたほうが賢かったかもと思っています。
私は10年固定指定型にしました。10年で返せるメドがあったので安心料と思い10年にしました。もうすこし下がってくれると思ったんだけど。まあ、しょうがないですね。金利2.05でも5月から考えたら下がったほうだから。元金均等にしたので、保証料も元利金等にくらべると安かったし。がんばって繰り上げ返済しよう。
382です。386さん、焼肉情報有り難うございました。
結局、人数が5人となった為、但馬屋は断念しまして、食道園にすることにします。土曜日の植樹祭の帰り下見で家族でいってきます。
レス頂きました皆様有り難うございました。
ところで、平面駐輪場はずれちゃいました。。。おそらくもうずっと平面駐輪場は使えないでしょうね。。。
軽くショックです。結構倍率高かったのかな?
わたしも平面駐輪場落ちました。
子どもが三人で家内が自転車の上げ下げが大変だなあ・・と
嘆いておりました。
やはり500世帯規模になるといろいろ事情が厳しいですね。
>387さん
>年末年始、ゲストルームはすぐいっぱいになるでしょうね^^。
共用施設(ヒーリングルーム・ゲストルーム・シアタールームなど)は、2月入居組を待っての利用開始となるとのことを、たまたま話の流れで聞きました。
本来なら、入居説明会の時にきちんと伝えるべきだったのに、なぜ説明しなかったのか、営業サン自身も疑問です…とおっしゃってましたが。。
その後、私も正式な連絡が来るのかと思っていたのですが、未だに何の連絡もないので、真偽の程はわからないのですが…。
うちは2月入居組です。来週ご入居の方、そういった話聞かれましたか?
全く聞いていませんね。ゲストルーム使用したかったのに。
内覧会の時にコンシェルジュカウンターに立ち寄って、共有設備が
いつから使えるか聞きました。
鍵渡しの12月10日から利用可能とのことでしたよ。
平面駐輪場の倍率は確か3倍程度だったと思います。
聞くところによると、賃貸のほうは1家に1台平面駐輪場が
確保されているそうです。
これってちょっと不公平じゃないですかね??
うちも平面駐輪場が外れました。3台あるのでせめて1台でも平面だと助かったのに・・・。
賃貸が平面確保されてるとは知りませんでしたが、そうだとしたらなんだか許せませんね。
うちも駐輪場2台分ですが、はずれました。
はずれの人、多いですね。
うちは3台申し込みましたがすべて外れました。
賃貸の話本当ですかね?
ありえないですよね。