大丸ピーコック決定の書類が届いたのですね!
うちにはまだ未着のようですが、先日営業サンから、「実質店舗の稼動は夏位になると思います」とお聞きしました。
不本意ながら、学習塾『日能研』も決定、あと焼きたてのパンやさん(店名不明)、京都銀行も入るとのことです。
塾は、以前の書き込みによると来年度のパンフレットに紹介されていたとのことですので、春くらいから始動?、店舗は皆夏くらいになるようです。
大丸ピーコックが7月からなのは残念です。もっと早くなってほしかったな。でも夜の11時まで空いているっていうのはうれしいですよね。あと、焼くたてパン屋もはいるのですか。すごくいいじゃないですか。朝パンを買っていける。
焼きたてのパン屋さん素敵ですね。
しかしながらスーパーやパン屋さんが入店して害虫などが住居部分に
こないことを願います。
病院が入るという話はなくなったんでしょうかね?
小さな子供がいるので小児科ができたらいいなぁと期待してたのに。
>No.365さんへ
病院が入るのは施設Bの話です。入居施設が複数あることをご存知ないのでしょうか?
いえいえ、もちろん複数入ることは知っていますが、
当初話のなかった銀行や塾が入るわけですからスペース的に
どうなのかと。。ちょっと不安に思っただけです。
今日、外を通りがかったのですが、
南東角のモニュメントの標記は
相変わらず「The SENRICH CHUO」でした。
エントランス上部に「D’Grafort千里中央」の表示が・・。
「SENRICH」の標記はやはりこのままなのでしょうか?
以前の書き込みで「これはいやだ」という方がおられましたが、
誰か聞いてみた方はおられませんか?
営業担当に訪ねましたが、
単なるモニュメントでエントランス上部の標識とは違うとのこと。
撤去や、変更の予定はなさそうでした。
単なる駄洒落で格好悪いとは言っておきましたが・・
まぁ住民に不満が有れば理事会で撤去してしまえばいいんじゃないですか。
内覧会の時に、南側のパナホームのツインタワーのまだ建設してないほうが基礎工事を始めたと聞きました。
ツインタワーということですから、高さは今のパナホームと同じでしょうか。。。
いつごろ完成か知りませんが、日当たりはどうなるんでしょうね。
シェル型の浴槽にするんじゃなかった。
洗い場がとても狭く感じました(T_T)
12月の金利は気になりますよね。12月実行ですから。下がるのでしょうか?下がってほしい。上がる要因はないのですが、下がるかどうかはわかりませんよね。ソニー銀行の12月は見事にさがっていましたが。
ツインタワーの基礎工事始まってしまったんですねー。
内覧会のときにパナソニックタワーがかぶってるのでなんか
いやな感じがしたんですが、さらにもう一棟建つとなると
どんな感じになるのでしょうか・・・。
なんのための南東角部屋を選んだのかなあ・・・と若干後悔
です。
でもまあ千里中央であの立地であればそれぐらい我慢しないと
ですかねえ・・・。
松下さん景気いいですね。
パナソニックのどこあたりに基礎工事を始めているのですか?南側からは前をさえぎってしまうのですか?
私も南棟の購入者です。利便性が高いので、ビルが建つのはいたしかたないと思っています。購入を決めたのは南側の土地より少し高い位置に当マンションが建っていることと、距離があるので日当たりはそう悪くならないと判断したからです。眺望は将来的には悪くなるのは覚悟していました。全部満たすには、千里タワーでしょうが、予算的に無理なので^^
まだ残っている部屋って全部南棟ですよね??
パナビル建設開始の販売に影響とか受けてるのかな?
なんだか、同じ列が残っているみたいですね?何か問題あるのですかね?私は、D棟なので、直接、関係ないといえば関係なのですが、やっぱり早々に完売してほしいし、気になっています。
誰かご存知であれば教えてください。
すみません。376です。日本語、変でした。「パナビル建設開始が、販売に影響を与えているのですか??」です。
日当たりにはかんけいなく眺望には関係ありますかね。
20階のマンションが建つのですから。
ただここのマンションって眺望は期待できませんよね?
周りはみんな同じようなたかさだから。
南側でも冬はパナホームの影がかなりかかります。
低層階だと午前中はずっと日影になるんじゃないですか。
全部売れてから、着工してくれれば良かったのに。