松本引越しセンターの話では、ダイワと提携している会社なので、半額になるという話しでした。なので、私は半額にしてもらいましたよ。サカイはそこまで値引きしてくれませんでした。でも松本の話ではサカイもとても従業員指導しているのでとてもいいですよとの話でした。どちらでもしっかりと引越し業務をしてくれるのでは。
ご購入された方にお伺いします。
賃貸は、サウスリッツとアートロードリッツ?という棟があると聞きました。販売価格はどちらのほうが高かったかご存知でしたらお教えください。広さは両方とも100㎡前後です。
私は賃貸で住みますが、これだけ戸数が多いと住民の層が気になります。
賃貸の審査はかなり厳しく(賃貸価格がまあまあ高い)、家族の写真まで必要ですので、ご購入された方は安心できると思いますよ。
アートロードリッチというのは分譲に出されていません。賃貸のみだと思いますよ。アートロードリッチもかなり広いとおもいますが。あとは日光だけの問題だと思います。サウスリッチのほうが断然日当たりはいいでしょうから。図面ではアートロードリッチのほうが高い感じがしますね。サウスリッチの低層階とくらべるとね。
ご丁寧にご回答いただきありがとうございました。
サウスリッチにしようと思います。
サウスリッチの4〜5階の100平米前後の分譲価格ってどなたか分かりますか?
サウスリッチの4〜5階はすべて非分譲です。
6階の100平米で6200万円〜6300万円ぐらいだと思います。
ところで、1階には進学塾の日能研が入るんですね。
新年度パンフレットには載っていますよ。
日能研かー、いい塾だ。子供をもっている住人にはいいのではないですか。送り迎えしなくていいもの。
ちなみにどうやってマンションの住人とそうでない人の入り口を分けるのですか?住人でない人はマンションに入ることは不可能になっているのですか。
結局、塾ですか。
なんだかなあ…
日能研だと中学受験専門だから、生徒は小学生ばかり。
たむろしそうな、中学生・高校生が通う塾じゃないから、いいんじゃないですか?
そうなんですか。すでに塾のパンフレットに載っているのに、
住民に説明がないのはなんだかな・・・ですね。
うちは12月入居ですが、もういい加減、
入る店舗が正式決定されてもいい頃ですよね。
何の説明もありませんが。
中学高校生がたむろするのも嫌ですが
小学生が騒いだりたむろするのも、困りますよね。
出入りは住民とどうわけるのか、早く知りたいです。
店舗への一般の入り口は西側にあり、住民用にも南西角に店舗へ出入りしやすいように通用門のような入り口があります。住民用の正門は東側にあります。
住居部分には住民しか入れないようになっているはずです。
店舗(塾)への出入口は、住居部分の出入口(住民専用の鍵か、暗証番号を入力しなければ入れません)と別になっています。
それよりも、店舗用に専用の駐車スペースがかなり有ったと思いますが、
塾では、不要と思います、塾以外に、何が入るのですか?
1階の一番大きなフロアは、大丸ピーコックが入るとのことです。
あと、美容院やカフェ?(噂レベルです)、銀行(ATM)や病院もいくつか入る予定だそうです。いずれも、正式な通達はありませんが…。
とにかく、家賃も相当するだろうし、賃貸の方もおっしゃってましたが審査も非常に厳しいようなので、すぐ潰れるような店舗はまず入れないようですね。
先日、私も出来具合を偵察しに、マンションの周囲をぐるっと歩いてきました♪
もう塀も撤去されてて、東側のエントランスもかなり工事が進んでいました。
そのメインエントランスの入り口右付近に、よくオートロック式のマンションなどでみかける番号を入力するような?ものが設置されているように見えました。
(遠目からですので、違うものだったらゴメンナサイ)
私が見たものが正しければ、295さんがおっしゃるように、暗証番号か何かを入力して住民は出入りするのかもしれませんね。
いずれにしても、セキュリティーには力を入れてる建物ですし、エレベーターも基本的に別のフロアには止まれなくなっている位だし、ましてや住民でない方が自由に出入りとかは有り得ないし、その辺りは心配無用だと思います。
私は2月入居なので内覧会もまだ来年なのですが、12月入居の方はそろそろ内覧会ですよね(^ー^)
是非、またどんな感じだったか詳しく教えて下さい(^_-)ネッ
宜しくお願い致します。
内覧会行ってきました。
やっぱり自分の住む部屋を見ると実感がわきますね!
早く住みたいです。
メインエントランスでは、住民は非接触型のカードーキーをかざすだけで入る事ができます。暗証番号はありませんでした。
結構壁の汚れとかあるので要チェックですね(十数カ所ありました)。最後に係りの人と見て回って一つ一つチェックしていって、入居までには綺麗にしてもらえます。
気になるところは全部チェックしましょう。
私は、内覧会は2月なのですが、気になってメインエントランスだけみせてもらいました。夕方の3時くらいにいってきたのですが、東を向いているだけあって、くらいですね。。。明かりがともると雰囲気も変わるのでしょうけど、ちょっとがっかり。。。共用部は、どんなかんじでした??またおしえてくださいねー
それよりなにより、まだ完売していないですね。いよいよ構内モデルルーム???そのわりに、広告もだしてないし、(マンションズとか)大丈夫か?
東向きのエントランスが暗かったのでしたら、東向きに建ってるB棟・C棟の部屋の中はどんな暗さなんでしょうね。
購入前から分かっていたこととは言え、東向きの棟の日当たりに不安を感じてきました。
予算があればA棟・D棟が買いたかったんですけど、高くて手が出ませんでした(T_T)
棟内モデルルーム11月3日〜11月18日までの土・日のみです。