物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
601
入居予定さん
入居予定の方々、内覧会に行かれたと思いますが傷や汚れ以外の瑕疵が
あった方はいらっしゃいますか?
-
602
入居予定さん
589です。
ファーストの共有廊下(セントラルと一番はなれていると思われるところ)からは同じ階のセントラルのリビングだけでなく
その上の階も結構見えました。(下の階はもちろんです)
気になられたら入居後ご自身の部屋を確認されたらいいと思いますが
私が見たところ、セントラルのリビングからファーストを
見ると距離を感じますがファーストからこちらを見ると
リビングの窓が大きいため 近く感じます。
東向き棟のサブエントランスのメッシュフェンスですが
私もファーストよりレベルダウンしているように感じました。
セキュリティー的にどうなんでしょうか?
東向きの人は毎日使う玄関なのでかなり気になると思います。
-
603
ファースト住民588
>598様
丸見えに近いくらいセントラルのリビングは見えています。
場所はセントラルと平行に位置するファースト南向棟の共用廊下からです。
602様も仰られていますように下から上までかなりの広範囲に視界が
及びますので、カーテンはそれなりの物を選ばれたほうがいいかと
思います。
-
604
入居予定さん
内覧会行って来ました。業者の対応もよく、比較的満足な仕上がりでした。
確かにファーストの廊下から、良く見える感じでした。実際、ベランダからファーストを見ていると、ファーストに住んでる方が内覧会してるって感じに暫く見られていました。
表札をつけるところですが、強力両面テープでしか付けられない感じでした。はめ込み式では、無かったようですが、詳しく見られた方がいらっしゃったら教えて下さい。
-
605
入居予定さん
表札部分はセントラルシティのパンフレットP82の左下に載っています。3×15センチのサイズで裏がマグネットになっており、端を押すと外れる仕掛けになっていました。うちはまだ未検討ですが、みなさん表札はどうするのでしょうか?
-
606
入居予定さん
うちも表札は、まだまだ未検討です。
入居後でもいいかな。
今はカーテンが気になっています。
遮光や、ミラーカーテンではない物に決めたのですが、
夜に透けないか心配になってきました。
遮光カーテンにされましたか?
うちは、アイボリーの無地に近い織模様にしたのですが、
透けないかレスを読んで心配になりました。
-
607
入居予定さん
夜は大丈夫じゃないでしょうか?問題は昼だと思います。多分中層階まではリビングが共用廊下から丸見えなので昼間カーテンを全て開け放つのは抵抗があるでしょうね。
光は取り入れるけど中が透けて見えない素材を選ぶことが重要かもしれませんね。うちは表札はつけません。必要ないように思いましたので。
-
608
契約済みさん
601さん
うちは洋室の戸が少し傾いていたので調整してもらったのと24時間換気の蓋が壊れていたのを直して(部品交換)もらいました。
あとは傷、汚れ、ワックスむらが15箇所ぐらいでしたね。
それ以外では廊下の床鳴りがありましたが、新品なので馴染んだら消えるという説明でした。消えないようなら定期点検時に改めていってくださいということなので了承しました。
1点どうかなとおもったのが、リビングの巾木とフローリングの隙間でよくわからない説明を受けましたがTVボードを置く予定で気にならないかと思い了承しました。
-
609
契約済みさん
599さん
東棟サブエントランスですが中が丸見えなんですか?
メッシュフェンスってどうなっているのですか?
-
610
入居予定さん
今、フローリングに施工してあるのは、サービスワックスで2ケ月程しか、もたないと説明されました。
やはり、なにかしないとフローリングがダメになるのでしょうか?
皆様は、やはりオプションのマニキュアをされるのでしょうか?
よろしければ、教えてください。
表札はうちも、つけない予定でいます。
-
-
611
入居予定さん
598です
そんなに丸見えなんですね。
50mくらいは離れていそうだったので問題ないと思っていました。(実際はどのくらいセントラルとの距離はあるんでしょう??)
ちょっといいカーテンを探さなければいけないですねぇ?セントラルの入居予定のかたいらっしゃいますか???
-
614
匿名さん
表札は、世帯を構えている人は出す人が多いでしょうけど、一人暮らしの人は出さない人が多いようですね
文化住宅や、賃貸アパートなどは、表札を出さない人が多いようです
町内会の用事や、宅配の方が迷わないような配慮は、やはり必要と考えます
皆さんのご意見をお聞かせください
-
615
入居予定さん
部屋番号だけでもじゅうぶんでは?町内会のことを言うなら、部屋番号と名前は確認してから来られるでしょうし、表札がなくてもわかると思います。
逆に、表札を出すとゆうことは、個人情報の一部をさらしているようで私は嫌です
-
616
契約済みさん
うちは表札付けます。
人それぞれの考えがあると思いますが、名前を出すことが個人情報の一部をさらしているような気分になるという気持ちもわかりますが、逆にTPSのような規模ですと上下左右のポストにうっかり間違えて投函されてしまった時の方が個人情報がさらされそうなので付けることにしました。
あと、思っていたより安かったので。
あと、先の話になりますが・・・
入居の際、隣近所等にご挨拶に伺いますか???
-
617
匿名さん
家族構成が記載された表札ならともかく、苗字の表札が個人情報の一部をさらけ出してるとおっしゃるのは同調できませんが、いろんな人がいらっしゃるのだなと改めて思いました
荒れると嫌なので表札の話はしばらくスルーしてください
-
618
契約済みさん
表札はポストは必須です。 間違って投函はよくある話。 事実名前がわからず放り込まれる場合あります。
近所の挨拶は基本。 やらない方もいるでしょうが、人として駄目でしょう。 やらない人はまず良い暮らしはできないでしょう。
-
619
入居予定さん
あの・・ポストに郵便局の人が入れる時は、マンション内に入って、
ポストの表札を確認しながら投函するのではなく、
裏(外側・部屋番号のみのプレートが始めから付いてある)からだと
思うのですが。
セキュリティーの面で最近のマンションはそうなっていると思いますが。
今度、確認してみます。
-
620
入居予定さん
618さんの表札に関しての意見はおかしいです。人として駄目なんて…あなたの一人の考えを書かないで下さい。不愉快です。
-
621
入居予定さん
618さんは、挨拶をしないことが「人として駄目」と仰っているのであって、表札のことではありません。
-
622
入居予定さん
621さん、それは解っています。ただ挨拶しないイコール人として…というのが極端すぎます。
-
623
契約済みさん
近年、隣に住んでいてすれ違って挨拶しても挨拶できない方が多く見られます。 同じマンションに住むならば、マンション内の方には挨拶する方が気持ちよいですよね。 ましてや隣人の方であれば日々挨拶する事で毎日気持ち良く暮らす事は、当然だと思うのは私だけでしょうか? という事は、引っ越すタイミングなんて関係なく、私は挨拶にまいります。
どんな良い出会いがあるかわかりません。 楽しみです。
挨拶は人としての基本です。
622さん
では挨拶しないと思ってる方その理由はなぜでしょうか? お教え下さい。 宜しくお願い致します。
表札は人それぞれです。 ただ誤配達がある場合が多くあると聞きました。 表記できるならですが、是非つけていただきたい と配送者の方は皆申しておりましたので、私は表記できるならしたいと思います。
-
624
入居予定さん
623さん、転居時に私は挨拶しています。
しかし、お隣さんが挨拶に来られないからと言って人として駄目とかは思いません。それぞれですから。
-
625
購入検討中さん
↑挨拶できない人はダメでしょう! それぞれだけで片付けますか?
-
626
入居予定さん
挨拶に来てなくても、日常の挨拶はちゃんとされてるって事ですよ。
-
627
購入検討中さん
624さん 是非隣人である事を祈ります。
ただ、ダメと思うか良いと思うか それもそれぞれですよね?
ダメと思わないのは、あなた一人の意見であるんでね。
それはそれで良いのではないですか。
不愉快というのが不愉快だと思う人もいますので。
この掲示板を見ている方は、みなさん挨拶に行って仲良くなれる事を祈ります。
-
-
628
入居予定さん
627さん、もっともな意見ありがとうございます。その通りです。少し出すぎました。
私も627さんと隣人である事を祈ります。
-
629
入居予定さん
私は上下左右にご挨拶に伺います。
(ちょっこっと気持ちを添えて)都会の生活で
挨拶したくないかたもいらっしゃるでしょうが、
我が家のご近所さんは受け入れてくださる方がいいです。
今後エレベーターなどでお会いすることもあると思いますしね。
-
630
匿名さん
誰とも関わりあいを持ちたくない人もいるでしょう
挨拶もしたくない人もいるでしょう
訳ありで、表札を出したくない人もいるでしょう
コミュニケーションの押し売りはいかがかと思います
いろんな人がいての、集合住宅ですよ
-
631
匿名はん
インテリアの件でお尋ねします。
うちは ローテーブルとTVボードと食器棚の購入を検討しているのですが ホームセンター以外でオススメのインテリアショップをご存知でしたら教えてください。余り予算がないので高級なお店ではなくお手頃感があるお店をお願いします。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
631さん
南堀江の家具通りへいかれたらどうでしょう?
平田家具を含めインテリアショップが結構ありますし、
セレクトショップやアウトレットもありますよ。
-
634
匿名はん
>632さん 633さんへ
631です!情報をお知らせ下さり、有難うございました。
一度 見に行ってきます!
-
635
契約済みさん
-
636
入居予定さん
ファーストに住んでいる方に質問です。玄関にエアコンの室外機を設置するとき、室外機はむき出しで置いていますか?何か囲いをされていますか?ファンを子供が触りそうで心配です。
また、内覧会であれ?と思ったのですが廊下側にエアコン排水の溝?がありますがあれだと廊下がぬれて滑ったりしないものなのでしょうか?廊下側の部屋にはみなさん寝室にされる方も多いでしょうし、エアコンは必至だと思いますが、どうも作りが雑な気がしてなりません。
-
637
匿名さん
636さんの家では室外機から大量の排水があるのですか?
廊下が濡れて滑るほどの??
-
-
638
入居予定さん
636です。
ドレンから排水される水自体は一時に大量ではありませんが、その上を歩くと靴の型がついて廊下が濡れますよね?大人であればそこを避けて通る事をするでしょうが、子供がいれば少しの水でも流れていれば面白がって何度も行ったりきたりしますし・・・
どこのマンションでもこんなものなのでしょうか。。。うちの子だけがおかしいのか私が神経質だったようですね。このレスをした目的も、通常廊下側の室外機とドレンの配管がどうなってるのか知りたかったのもあります。
ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。また、ファーストではそんな問題が無いのかどうかも気になります
-
639
契約済みさん
そこまで考えなくてもいいんじゃないんです
雨降ったらあの廊下は濡れそうですし・・・
-
640
匿名さん
廊下が大きく濡れるほどの大雨は今年記憶がないです。
廊下は定期的に機械で清掃してくれているので、汚れているイメージもないです。
事故防止目的で室外機にカバーをつけるというのは初めて聞きました。
ファーストでは一部のおたくでおしゃれなカバーをつけられています。
-
641
入居済み住民さん
636さん
室外機はほとんどのお宅がむき出しですよ。
排水の溝、確かに水が流れるとすぐあふれそうな気もしますが
この夏、エアコンの排水によると思われる廊下の汚れはなかったです。
-
642
匿名はん
ファーストの方にお聞きしたいのですが
この時期、窓は結露していますか?
-
643
入居予定さん
636です
みなさん丁寧にお答えいただいてありがとうございます。ほとんどのお宅がむき出しなんですね。ファーストではさほど廊下の濡れや汚れがないようなので少し安心しました。見た目の問題もあり、我が家ではカバーをする予定でいます。
-
644
匿名さん
室外機のカバー(廊下側)は設置してはいけないと思います
間違ってたらごめんなさい
室外機を共有廊下に設置するのは、特例的に認められるでしょうけど、例えば、コーナンで売ってるような木製やスチール製のカバーを各戸がまちまちに取り付けた時は管理規約に触れるのではないでしょうか
概観的にもそうですが、
簡単に取り外せるものを、共有廊下に置くことは、投げ落としや台風時の危険性など、ないのでしょうか?
どなたか詳しい人いませんか?
-
645
ファースト住民588
以前から書込みさせて頂いております、ファースト住民の588です。
・「エアコン室外機による共用廊下側への排水について」
共用廊下には室外機の排水を想定した誘導溝があります。
この誘導溝は廊下に対して垂直に備わっていまして
室外機の排水ダクトをその溝に固定設置出来るように
なっています。
共用廊下のデザイン上、排水溝は細く浅い物ですが
室外機の排水量に耐えられる作りのようです。
私が今年の夏に見た限りでは、スリップの危険が伴う事は
ないと思います。
・「冬場、窓の結露について」
皆様もご存知の通り、このマンションは複層ガラスによる
高機能サッシュです。
我家では適度に室内を暖める程度ですが、未だに窓の
結露は御座いません。
暖房の強弱で結露の具合は変わるだろうと思われますが
私が以前住んでいた賃貸マンションではこの時期になると
どの窓もたっぷりと汗をかいておりましたので、このマンションの
複層ガラスによる断熱効果はかなり高いと思います。
結露については安心して良いと思いますよ。今後、私の主観でよろしければセントラルの皆様のご質問に
出来る限りお答えしたいと思います。
回答が遅れたり、私の主観ですので間違うこともあろうかと思いますが
一つの情報としてお聞きしていただけるならセントラルの皆様の
お力になりたいと思います。
是非このTPSで素晴らしい生活を手に入れてください。
-
646
ファースト住民588
↑の645 一部改行が上手くいかず読みにくくて申し訳ございません。
あと回答が一つ抜けていたので追加します。
・「エアコン室外機のカバーについて」
我家では室外機のカバーは取り付けておりません。
ファーストの比率的には「8:2」くらいでカバーの使用者は
小数だと思います。
私の覚えている限りでは、規約上「共用廊下」に物品を置いては
いけないはずです。※「ポーチ部は除く」
エアコンの室外機カバーがこのポーチを越えて共用廊下にはみ出している
場合は違反になろうかと思いますが、ポーチ内に収まっている場合は
問題無いと私は判断しております。
しかし、我家ではポーチに何も物品を置いておりませんので本件に
ついてはあまり詳しくありません。
ご心配をお持ちの方は一度担当の営業に確認しておいたほうが
よろしいかと思います。
私が住んで思った事を少し書きますが自分も最初は「規約!規約!」
とルールの線引きに自分へも、他の住民さんへも求めていましたが
これだけ沢山の家族が住むマンションになると多々問題が起こります。
ルールの違反に大小はありませんが、ある程度気持ちに余裕を持って
住む事も大切なのかもしれません。
-
647
契約済みさん
規約云々の前に、室外機カバーなんて放熱を妨げて
エアコンの性能を落とすだけですよ。
「室外機カバー」でググったら大量に出てくる木製のものは
はっきりいって無駄です。
付けるのであれば熱伝導率の高いアルミ等の金属製で、
かつ表面積がなるべく広くなるような構造のものでないと
意味ないですけど、多分売ってないと思います。
-
-
648
匿名はん
ファースト住民588さん
ご返事ありがとうございます。
結露していませんか?
私は、現在賃貸ですが、
毎朝、南・北の窓は結露でビチョビチョです。
複層ガラス良いみたいですね
セントラル入居予定者なんですが、
現在、エコカラットをオプションで付けるか
迷っているところです。
結露だけのことを考えると必要ないかもしれませんね
結構高いですからね
またいろいろお聞きするかもしれませんが
よろしくお願いします。
-
649
入居予定さん
内容がそれ、なおかつ至極下らない話なんですが、トイレの仕様を見てくるのを忘れれてしまいました。
トイレの便座カバーはウォシュレット用のでいいのでしょうか?O型やU型ではありませんよね?
-
650
匿名さん
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件