物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
521
物件比較中さん
写真を見ると、タイムズは、となりの部屋との境は避難用の板のみですね。
マンションによっては、避難用の板のまわりにコンクリートの壁がある
物件もありますよね。
コンクリートの壁があるマンションは高いのかなぁ。
違いは大きいのでしょうか?
-
522
519
モデルルームと実物見た感じは実物のほうが狭く感じました…
あと窓を全部閉め切ったら外の音はほとんど聞こえないぐらい静かでした。
ベランダは250㎝のほうです。
ベランダの床がコンクリートじゃなかったのでOPとかであったタイルなどひかなくてもいいかなと思いました。
-
523
契約済みさん
516です。
517・518・519・522さん、とても参考になりました。
有難うございました♪こうやって見るとベランダ広いですね〜。
頑張って駐輪場確認してみますね。
-
524
契約済みさん
>521さん
好みにもよりますが、コンクリートの壁だと圧迫感はありますよ。
私はそれが嫌でこちらのタイプを選びました。
ベランダが狭いと余計感じるかもしれませんね。
-
525
購入検討中さん
南向きを内覧されたかた。
目の前のファーストとの距離や日当たりはどんな
ものだったのでょうか?
あと天井高は低いと感じられましたか?
-
526
契約済みさん
南向きです。
本日は曇りの為日当たりは確認できませんでした。
ベランダから見えるファーストとの距離は、景観を重視される方は
ちょっとしんどいかもしれませんが、まぁこんなもんかなと。
天井高は私達は低くは感じませんでした。
ベランダは広いですが、リビングは狭っ!と思いました(^^;
私達は建築士さんに立ち合ってもらい、細部確認してもらいました。
簡単な汚れや傷は、内装業者さんがその場ですぐに手直ししてくれ、床は補修に時間がいるので再内覧になりました。家具屋さんにも立ち合ってもらい、ソファと食器棚の配置確認もしてもらいました。
午後からの内覧は暗さと寒さを感じます。
カイロとメジャー、靴箱の下のタイル貼りの確認など電気が届かない所は
懐中電灯があれば便利だな〜と思いました。
-
527
契約済みさん
本日内覧会に行ってきました。南向きです。
525さん、ファーストとの距離ですが、東西の両端でなければ特に圧迫感はないかと思います。
私の部屋の位置が東側のちょっと真ん中よりなのですが特に圧迫感はありませんでしたよ。
昼からの内覧で空が曇っていたため日当たりはよくわかりませんが、ファーストとの間に駐車場があるので特に問題ないかと思います。(駐車上より高い6階以上になると思いますが)
天井高もリビングは高くてよかったです。
壁紙が浮いていたりしていましたが、後日直してもらいますので、問題ないと思います。
駐輪場ですけれども、ごみドラムを見に行くときに駐車場の1Fを通っていけば見れますよ。バイク置き場も一緒に確認してきました。
全体的によい印象でした。
-
528
契約済みさん
南向き 中より少し下ですが、日当たり良かったです。
思ったよりも狭かった感はありましたが、こんなもんでしょう。
ファーストとの距離もこんなもんかなぁ〜
玄関前の駐車場5F以下の人には辛いように思いましたが、どうでしょうか。
-
529
入居予定さん
みなさん内覧会の報告読ませて頂いています。私は来週内覧会なので興味深いです。実は、昨日セントラルの近くに用事があったのでふらりと寄りました。
すると「ん…何か薬品の様な臭いが」今まで何回も現地には行っていたのですが、確か以前にもこの臭いがあったなぁと思いました。私は東向きなのですが、
この方面だけ臭う様な気がしました。
これからずっと住むので心配になってきました。公園の横にある小さな工場から鉄粉が道路側まで飛んで汚れているので、原因はここかなぁと思いました。
ファーストで東にお住まいの方、すこし気になるなぁという事はないでしょうか?今まで休日に行く事がほとんどだったので、平日工場が稼働しているとこのくらいはしょうがないのでしょうか?
内覧会の日も休日なので気になっています。楽しみ半分不安半分です。
-
530
入居予定さん
3LDK南向きを購入した者です。
昨日、内覧会いってきました。
印象としては全体的に綺麗に仕上がっていました。
でも、クロスに小さな裂けとフロアに少し目立つゴミかみがありましたが、すぐに手直しをしてもらい、綺麗になりました。
昨日は午後から曇ってきたので、内覧中はものすごく寒かったです。
立ち会いの業者が簡易照明をつけてくれますが、それでも暗かったので、これから内覧に行く方は天候によっては懐中電灯を持っていったほうがいいかもしれません。
モデルルームより若干狭く感じました。たぶんモデルルームのほうがLDの幅があり窓が少し大きかったからだと思います。
モデルルームの窓のサイズだとUVカットフィルムが既製品ではあまりなく、張りにくいと思っていましたが、購入したところは一般的な窓の大きさだったので自分でUVカットフィルムを貼れそうです。
ファーストゲートのとの距離も思った以上あり、たぶん、ファーストゲートと向かいのマンションより離れている感じがしました。
あと、帰ってから洗濯機置き場の防水パンのサイズを測っていなかったことに気づきました。どなたか大きさを測った方いらっしゃいますでしょうか?たぶんどこの間取りでも防水パンの大きさは同じだとおもいますので、教えていただければ幸いと思います。
-
-
531
契約済みさん
うちも内覧会終わりました。LDは13畳ちょっとなのでかなりせまいです。てか、想像以上の狭さにびっくりです。ベランダを開放してしまえばあまり気になりませんが・・・あと、ベランダ以外にも天井も低く感じました。いま住んでる賃貸のほうがよっぽど圧迫感はありません。
ん〜正直、青田買いでなく、物件を見て購入できていたなら部屋の間取り的に購入はしなかったと思います。この物件が失敗とゆうのでなく、間取りやカラーセレクトに失敗したって感じでしょうか。。。がっくりです
-
532
物件比較中さん
やはりそういうのがあるんですね。。。LD13畳でも狭いんですか!?どのようなまどりなのかわかりませんが。LDってキッチン横の廊下みたいな部分の面積も含まれているんですよね?そこが長いとその分リビングのサイズはちっちゃいんですよね?数字にだまされるような間取りもありますよね
-
533
契約済みさん
どこの物件でもそうだと思いますが、内覧会で想像していたより
広かったというのはあまり聞いたことがありません。
モデルルームは広く見せるようなつくり方をしていますし、
家具がない状態は余計に狭く感じるものですよ。
内覧会では狭かったけど、家具を入れて生活し始めたら意外と狭さを
感じなかったという話もあります。
いずれにせよ、内覧時には期待し過ぎないほうがいいのかもw
-
534
入居予定さん
先日、内覧会に行ってきました。
内容は ほぼ満足でした。
ただ 細かいところの仕上がりをよく見ると 拭き残しのような汚れが
あちらこちらに・・・ その場で綺麗にふき取っていただけたので
よかったかな・・!っと。その他何点かは傷にようなものがあり、
再内覧会です・・・。
皆さん 教えていただきたいのですが・・・
アイルス ホームセキュリティーの会社の方には マンションのキーは預けられますか??
引渡しでは 何本 キーをもらえるんでしたでしょうか??
-
535
入居予定さん
530さんへ
防水パン測りましたよ^0^
横74 奥行き58 でした!!
-
536
入居予定さん
>533さん
狭さに慣れた結果、感じなくなっただけでないでしょうか?つまり麻痺ですね・・・
-
537
入居予定さん
534さん、私は内覧会で床の汚れがほとんどで、その場でなおして貰いました。あんまりチェックできなかったのか傷などの発見はできなかったのですが、今頃不安になってきました。傷はどのような箇所にありましたか?
リビングの広さについては…。モデルルームと変わらないはずなのに、かなり狭く見えました。家具を置いていないからっていう理由にもならないです。天井高のせいでしょうか?かなりがっくりでした。
後、東向きなのですが、工場がとても近くに見えて、普段道を歩いてて見上げる以上な規模でした。パイプがたくさん見えてこれまたショックでした。あ〜、スウィートの西向きにすれば良かったと後悔しています。
アイルスの鍵は預けるつもりです。
-
538
入居予定さん
535さん>
530です。
ありがとうございました。
大変参考になり、ようやく洗濯機の購入プランを立てることができます。
-
539
入居予定さん
537さん
うちは床は特に見ていなかったので 逆に心配です。
窓枠の木の部分の汚れ、壁に糊の後のようなもの・・・等でした。
あとは、つなぎ目の 白いゴムのような・・・あれは何というんでしょうか??
処理が 少々雑なような・・・。
内覧会前半はいろいろ説明頂き、舞い上がっていて 今後入居してからい
ろいろ問題が出てこないか心配です。
いろいろ書類の期限が迫っていて 慌てています・・・。
が、・・・やっと実感わいてきました。
これからもカーテン探さないと・・・・
掲示板を見ていると みなさん早いので 少々焦りました。
-
540
契約済みさん
西向き、東向きって玄関を基準でしょうか、それともベランダです?
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件