物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
361
契約済みさん
>359
ありがとうございました。少し、ほっとしました。そんなに特別大変ではないのですね。だったら、本当に迷惑駐輪はやめたらいいのにな。契約に行った時など、違法駐輪の多さに、心配なセントラル購入者の方、ほかにもいらっしゃると思います。
-
362
入居済み住民さん
違法駐輪よりエントランスのソファで寝たりゴミしている中坊を
何とかせなアカンのんちゃうか!!
それと飼い犬等のオシッコそこらじゅうにさすなよ!
-
363
匿名はん
362さん
問題をすりかえてませんか?
違法駐輪の問題を認識してください。
確かにおっしゃることも問題ですけどね。
「それよりも」ってことないと思います。
まるで違法駐輪している人の言い訳に聞こえます。
間違ってたら本当にすみません・・・。
-
364
入居済み住民さん
子供を見かければ怒鳴り散らして追い出しましょう。
たとえば、「お前らどこの部屋や、散らかしたら元通りにきれいにするか、二度とここへは来るな、もし、今度そんな風にちらかしたり、汚したりするのやったら、お前らの家へ行って同じ事をしたるぞ、そやから部屋番号教えろ、それがいややったら、親にも学校にも連絡したるし、お前らは知らんやろけど、ここの住民の集まりの会にお前らを出して、みんなの前で親と一緒に謝らさしたるからな、あんまり、ええ加減に考えたらあかんぞ、子供やからなんでもしてもいいのと違うからな。」と言う風に、説教、忠告しましょう。一人でできなかったら、大人何人かで言えば効き目があると思いますよ。悪いことを認識させなければいけませんからね。
-
365
入居済み住民さん
違法駐輪の件に関しましては、敷地内なのですから、管理規約を変えるか、理事会多数決等で管理権を前面に押し出して、撤去し、大型ごみにだしても法律的には問題ないのでは。
管理権というのは、それほど重要な権利ですよ。
しかし、いきなりというのはできませんから、例えば、違法駐輪車に撤去の前段階としての張り紙をして、その内容に撤去期限を記し、いついつまでに移動させなければ管理権に基づき、処分します。と言う風にすれば十分対応可能です。若干費用がかかるかもしれませんが、それが常態化すればだれも絶対に置きませんよ。
-
366
入居済み住民さん
飼い犬のおしっこについては、住民一人一人が携帯カメラやデジカメをお持ちでしょうから、そのおしっこシーンを撮影して、マンションの掲示板に張ればさすがにやめるでしょう。
マナー違反に対しては、それくらいしなければ効果はありません。
飼い主は、少しくらいならと言う安易な気持ちでしょうが、私は以前犬を飼っていたときおしっこしそうになれば無理やりにでも引きずってしたら駄目な場所ではさせませんでしたよ。可愛がりすぎの結果、どこでもさせるのでしょうね。大げさな話ですが、あまり可愛がりすぎると、特に独り身の飼い主にとっては、主人が自宅内で何らかの原因や病気でなくなれば、その犬に餌代わりに体を食べられるのですよ。畜生は畜生なりの買い方をしなければとんでもない目にあいますよ。
-
367
入居済み住民さん
昨日の天神祭の花火、西側の方からは、見えましたか?我が家からは、音だけ聞こえ、結局TVでみました。
-
368
入居済み住民さん
>367さん
私は南向きの10階以上に住んでいますが、バルコニーから
花火はバッチリ見えましたよ!!
ビール片手に家で花火鑑賞。最高でした!!
このマンションに決めてよかったと思える瞬間でした。
-
369
入居済み住民さん
駐輪場ですが、セントラルでもし考慮してもらえるなら鍵の位置を
替えてもらった方がいいんじゃないかと思います。
ファーストは扉の引き戸の下部に鍵がありますが
自転車を片手で持ちながらタイヤくらい低い位置の鍵を開けるのは
しんどいです。
子供の出入りを考えて下に付けたのでしょうが低すぎませんか!?
-
370
匿名はん
>>369
私もそう思います。
駐輪場ドアの鍵の位置低すぎるー。腰痛めるーw
-
-
371
入居済み住民さん
ここの管理人、大丈夫ですか?
注意してるところを自分は見かけた事1度もありません。
「池に入らないでね」って書いてるのに入れてる親がいるのに全く注意せずだし、エントランス?のソファー置いてる所にコンセント差込口があるんですが子供が買ってにゲームを充電させてゲーム三昧やし・・・・
仮来客駐輪場にどう見てもシール張ってる住人が置こうとしてるのに注意せず・・・・
普通、いきなり注意じゃなくても何か言うでしょ?
相変わらず挨拶ないし
もっと若くてテキパキした管理人がいい
-
372
入居済み住民さん
管理人もそうですが、管理組合など総会で議決を取って、住民の意識を高めるのも良いかもしれませんね。
たとえば、子供だけに限らず、大人も含めてさまざまな悪行を見つければ注意しあう、大きな警告の張り紙をあちこちに張る、コンセントなどは、住人が使えないように、鍵付きのものにする。それから、監視カメラもあるのですから、悪行、不良行為を発見すれば、印刷して張り紙にして注意警告を促す。みつければ、その場で怒る。犬でも怒れば、言うことを聞きますよ。
-
373
匿名さん
>犬でも怒れば、言うことを聞きますよ。
そんなにまでののしるひどい行為があるのですか?
不良行為でも写真の掲示はうまくやらないともめるので注意。
-
374
専門家
まだ犬(畜生類)の方が賢いかも。
不良行為や違反行為に対して、寛容すぎるのが悪いやつらをすき放題にのさばらせれのでは。
悪いことは悪いと教え込まないと。
そんなに擁護するのならお前の家で遊ばせてごみを散らかさせてすき放題させれば。
変な考えの持ち主やな。
お互いがお互いの一挙手一動を監視しあわないとよい生活は送れないぞ。
もめるって言う考えは筋違いな話やな。
違反行為をしてるくせに開き直るって最低最悪な人間や。
そんな住民はマンションから出て行けばいい。
そのあとのローンがどうなろうと知ったことではない。
何せしたら駄目なことをしたのだから、その時になって後悔しても仕方がない。
無論、違反行為をする人間は、例えば、囚人を例に捉えても、出てくればまた犯罪をするのだから。
強い態度で臨まないと大変な取り返しのつかないことになるぞ。
みんなでよい住環境を作りましょう!
-
375
匿名はん
別に擁護はせんよ。法に触れる可能性があるから注意が必要って言っただけ。
法律を知らずにほえまくるのはみっともないよ。
-
376
匿名はん
どんな法律に触れるのや?はっきり言えや!
法律法律って言うとるけど具体的に何にもしらんくせに。
えらそうにするなよ。
悪いことをしてるやつはのさばらさしたらあかんのじゃ。
ひょっとして○産党の人間か?
-
377
匿名さま
375さん、もう少し冷静に物事を考えられたらどうでしょうか?
マンション内で行われている不法行為がもしご自身の家のなかで
されていたらどのように思いますか?
黙って見過ごすのですか?
ある程度の実力をもって不法行為を排除するのが普通でしょう。
375さんの場合ならたとえ不法行為が部屋の中で行われいても
「すみません、もし、よければ、やめてもらえませんか」
とでもご丁寧にお願いするのでしょうか?
まあ、それだけ寛容な方であればごもっともかもしれません。
しかし、法律に触れるって言っても、マンション内は、ある意味公共の場所であるにも関わらず、住民全ての共有スペースですよ。
つまり、自分の家の中と同じですよ。
それを黙って見過ごすなんて正常な感覚の持ち主ではないでしょうね。
目の前にある不法行為を排除するのは、または、排除目的の行為は、違法性が阻却されます。
それこそ、監視カメラがまわっているだけで、肖像権の侵害だなんていいださないでくださいね。
-
378
匿名はん
自転車の時も、管理会社は強制処分しろだとかサドル抜けだとか極端なことを
言う正義君たちに辟易したけど。。
詳しく解説すると違反者に反論材料を与えることになるからやんないよ。
(掲示板での反論材料じゃないよ、現実での抵抗って意味だよ。)
心配しなくても、理事会メンバーは管理会社からレクチャーもらえるはずだよ。
なんども言うが、マナーの悪い人や規則違反者を擁護なんてしないよ。
法律も知らず、匿名掲示板で口汚く極端な意見を正義ぶっていうのはやめなよ
って言ってるだけ。
-
379
購入検討中さん
立地にひかれて検討中なんですが、なんか荒れてますね。
ここって住人の掲示板なんですか?
問題があるなら、管理組合なりでやってください。
>>376
こういうレベルの低い書き込み見ると、げんなりします。
まあ、実際ここはやめといたほうがよさそうですね
でも、皆さん自身の書き込みがマンションの価値下げてますよ。
-
380
ビギナーさん
城東で探していましたが、やめておいてよかった。
でも、ここは、当たり前のことを言っているのに、変に揚げ足取る人がいるみたいですね。
きっと、考えがかなり偏ってる人なのでしょうね。
それでは、最高のマンションの方々へ。
さようなら。
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件