物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
261
入居済み住民さん
販売会社さんへ
当然、この掲示板をチェックしてますよね。
このような書き込みが続くようなマンションなら、3棟目の売れ行きにも影響が出るのではないでしょうか?
多少厳しくても、管理会社に働きかけてでも、速やかに違法駐輪をなくしてください
-
262
匿名さん
260さん261さんの意見、私もまったく同意見です。
販売会社さん、すみやかに違法駐輪撤去の対策をとって下さい。
-
263
匿名さん
>>261,262
迷惑駐輪は主に入居者のマナーの問題ですから、販売会社ではなく
管理組合(と管理会社)が取り組む問題になります。
>>261は脅迫に近く、無知なだけでなく悪質ともいえる書き込みです。
-
264
入居済み住民さん
だからサドルとって
「返却ご希望者は管理人室まで」とすりゃ、
顔も割れるし、個別に注意もできるでしょうな。
とって捨てる意味で言ったんじゃないですよ。
-
265
入居済み住民さん
久し振りにこの掲示板を見て愕然としました。。。
エレベーター等でお会いする方々はとても感じ良く、うちの子供が挨拶すると凄く優しく接して下さる方ばかりでしたので、とても清々しい子育てに良いマンションだと喜んでましたのに。。。
以前書き込みさせて頂いた事に関し芦屋じゃないんだからと言われましたが城東区ではクソガキは標準語なのでしょうか?
そんな大人に子どもたちを馬鹿にする表現はやめて頂きたい・・・
ちなみに母親としては躾は親の責任ですし、マナーを教える事は押さえつけではないと思います。。。
確かに目の前で迷惑な行動を取ってるのにお母様方が立ち話。。。なんて光景は見かけますね。。
私はわが子がまねしたら嫌だから都度つど近くに居るお母さんに聞こえる様柔らかく注意しています
逆にうちの子も普段から注意してても迷惑な事してしまうかもわかりませんがその時に柔らかく注意して下さったら嬉しいですね。。。
こらあっ!このクソガキがっ!って言う注意は嫌だけど。。。
-
266
入居済み住民さん
現状で不法駐輪は減るどころか増えている状況です。
(東側は減ったんですかね?)
ここに書き込んでも何も変わらないし、
自分で注意しても無視&逆恨み&逆ギレ!
管理会社に言っても貼紙だけの対応・・・・
不法駐輪って管理会社の管轄外なんですか?
別に管理会社だけを責めるつもりはありませんが、
もう少し何とかならないですかね。
(数人のルールを守らない奴に嫌われても、
大勢の人に感謝される方が良くないですか?)
早く対処しないとセントラルが完成したら大変な事になると思います。
「駐輪ストリート」の出来上がり!
気にされない方は良いですが、今後入居予定の方は、
外観の汚いゴチャゴチャしたマンションに住む事になりますよ。
-
267
入居済み住民さん
駐輪場に関してですが情けないかぎりですね
ただ、サイクルポートに入れてらっしゃる方でもおもいっきり(自転車の半分以上毎日の様に飛び出してる自転車もあります。。。
ちょうど駐車場との入口らえんのポートのところで邪魔で邪魔で仕方ありません。
管理人さんははたして見回っているのでしょうか?
邪魔くさくても大変でもまじめにしている人間が馬鹿を見る様な事だ
けはやめて頂きたいものです。
後南側一階のお父さん、子供を自転車にのせやまま、ご自分も乗ったままマンション内共用廊下を自転車で走り抜けるのもやめていただきたい。
もう、言ってもなおらない方はどんどん特定できそうな書き込みをしていきたいですね。
-
270
入居済み住民さん
この掲示板の存在をタイムズの人は意外と知らないですよ。だから、放置自転車のことをこれ以上書いてもしょうがないのでは?
-
271
入居済み住民さん
来客用の駐輪場にとめるなら、規約には違反しますがサイクルポート内に3台とめる(はみ出さないようにきちっとサイクルポート内にとめることが前提)方がいいのではないでしょうか?
-
272
入居済み住民さん
-
-
273
匿名さん
>サドル
> とって捨てる意味で言ったんじゃないですよ。
捨てようが捨てまいが違法性は変わりませんよ。だから、違法性の
あること(サドルの抜き取り)を管理会社が引き受けるわけないと思う。
違法性を回避するには、迷惑駐輪に関する新しい規約を総会で決議する
とか必要なのでは。
って、そこまでしなくてもチェーンで十分効果があると思うんだけどね。
チェーンなら理事会のGOで動けると思うよ。
-
274
入居済み住民さん
あの・・・ここはあんまりにも極端な意見が多いですね。
規則は守らなければいけないものではありますが、そもそもみんなが快適に暮らすための規則であって、規則を守るために快適さが失われては本末転倒ではないのでしょうか?
確かにマナーは悪い人が増えているのは事実ですし、厳しい罰則も時には必要なときもありますが・・
禁止事項を増やすよりも何故そういう行動(違法な場所に置くのか)を徹底的に検証して話し合いの場をもっとたくさんもってお互いが納得いく方法を時間をかけてでも模索すべきではないのでしょうか?
ここは不特定多数の方が集まる場所ではなく、永住する住民の住宅内なんですから。
子供さんの躾にしても、親は世間体やエゴを押し付けてるだけにはなってませんか?何故子供はそうするのか考えますか?
目の前に水がさらさら流れる川があり、水とはなんだろう?どんな感触なのだろう?そんな好奇心を満たすために入って体で川というものを感じているのではないでしょうか?
虫をつかまえて足などをもいで死なせてしまって初めて命の重みを知るのではないですか?
子供の感覚が充分に満たされる前に禁止してしまうのは押さえつけではないのでしょうか?
親はそういう好奇心を大切にしながら、してはいけないこと、大切なことを時間をかけて教えるのが躾なのではないでしょうか?
時間は必要です。今すぐどうこう出来るものではないと思います。
-
275
ビギナーさん
別件宜しいでしょうか。
こちらの物件で案内していただけるお部屋が最上階に近い高層階ばかりで(希望の部屋プランから)、只今検討中です。
しょうもないお話ですが、私は高所恐怖症で、特に共有廊下やバルコニー等のもろに外に出る場所に不安を感じております。
それは、過去・現在の住まいが下層階で、また実際の物件を見せて頂くという訳にもいきませんので、高層階のイメージができず、漠然とした不安です。
ファーストゲートへ入居住みの方に、高層階の印象を教えて頂ければ幸いです。特に、同じ高所恐怖症の方、宜しくお願いします。
-
276
入居済み住民さん
>274さん
川に入って遊ぶことを正当化しないで下さい
皆の共有物で、好奇心を満たすのではなく、
親が川や野に連れて行って好奇心を満たしてあげてください
好奇心を満たすがために、植物を折ったり、虫を捕まえるために花壇を踏み荒らしたりしたら、共有財産が侵されます
時間が必要で、子供が成長するまで待てというのはいかがかと?
是は是、非は非、はじめからお子さんに教える方がいいと思います
子供が悪い事をして、それを注意する事が、押さえつけですか?
-
277
匿名はん
川に関してはルールを変えてもいいと思うけどね。あのルールって
入居前に知らされてなかったし住民が決めたものでもないし。
たぶん、子供が怪我して管理側の責任を問われるのを避けるためだから
「大人の同伴なしに川に入ってはいけません」
こんな感じでいいんじゃない?
-
278
入居済み住民さん
274さんの意見って、逆に極端ですよね。
正論を振りかざしすぎじゃないですか?
>禁止事項を増やすよりも何故そういう行動(違法な場所に置くのか)を徹底的に検証して話し合いの場をもっとたくさんもってお互いが納得いく方法を時間をかけてでも模索すべきではないのでしょうか?
いやいや、それは既にルール違反をしてる人の言い訳を聞けということでしょ?
そして違反行為を許容する方法を模索せよと。
例えれば、飲酒運転がなくならないならば、罰則強化じゃなく、なぜそうするのか
検証して、時間をかけて話し合えば解決すると言ってるんですよ。
解決する訳ないのは、自明の理ですよね。
もしこのマンションが10戸とか、30戸とかの小規模であれば、
274さんのご高説も生きてくると思うのですが、なんせ1000戸以上の共同生活ですからね。
あと、276さんもおっしゃってますが、玄関前の川は遊ぶための川じゃないですよ。
景観のために整備しているもので、噴水や水盤などと同じ扱いだと思います。
青臭い教育論を振りかざして、モラル破りとごちゃごちゃにするのやめてください。
-
279
入居済み住民さん
噴水や水盤などのような施設と遊ぶ川の区別を教えなきゃ。
そないにせせらぎが欲しいなら花博で遊ばせ。
あそこなら万が一事故してもどうとも思わないが、
自分のマンションで何かあると嫌だわな。
私が幼少期に経験した川は流れが穏やかなところ早いところ急な深みなど
自然豊かな川でした。
感受性や感覚を鍛えるならそういう自然な川のところで遊ばせたらいいんじゃない?
-
280
入居済み住民さん
274です
別に川で遊ぶことを肯定しているわけではないですよ。
ここは遊ぶ川でないということは徹底して教えるべきだと思いますし、実際本物の自然に連れて行ったりするほうが絶対いいと思います。
ただ小さい子供がその意味を理解するのには時間がかかるので、注意するという事を前提にして、少しでも入ってるからといって目くじらたてなくてもいいのではないでしょうか?徐々になくなっていけばよいと思います。
不法駐輪も言い分を認めるのではなく、たとえば扉の開け閉めに不便を感じて置いてる方がいるのなら、扉をもっと利用しやすく変える事で中に停めようと考えを変えるかもしれません。
今は夫婦2人の方も今後子供が2〜3人に増えたとき必ず不足問題にぶちあたります。根本的なことを解決しないまま今ある自転車を撤去するだけでは、駅前不法駐輪が撤去されてもなくならないのと同じになると思いますが・・どうなんでしょうか?
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件