物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
101
申込予定さん
すいません、このマンションで言うと高層階は何階くらいからになるのでしょうか?低層階は何階くらいまでなんでしょうか?一般的にはどうなのか良く解らなくて…。もし良かったら教えて下さい。
-
102
購入検討中さん
-
103
入居済み住民さん
個人的に思っているだけですが、
マンションの階高を3等分して
低層階・中層階・高層階として区別してます
-
104
入居済み住民さん
世間的に低層階と高層階では購入層が違うイメージが強いのは確かです。
このマンションでも角部屋以外は少なからずその傾向にあるように思います。
しかし、利便性や専用庭を優先して低層階を好まれる方もいらっしゃいますし
一概には言えないでしょう。
あと高層と低層の定義は人それぞれではないでしょうか?
無理やり定義付けするなら総階数の中間で下が低層、上が高層でしょうか。
-
105
入居済み住民さん
低層階、高層階区別無く、子供はいますし、
高層階だから礼儀正しい子供が多くて、低層階だから、やんちゃな子供が多いとか
住んでる層で区別はできないと思います。
世帯数も多いので、大人・子供を含めて色んな方々が住んでいます。
子供の数も結構いるようですし、夫婦二人で静かにセレブなマンション生活を
望まれるようでしたら、あまりお勧めではないと私個人としては思います。
-
106
入居済み住民さん
静かに、暮らすなら、子育て世代マンションは不向きでしょうね
それなりに生活音は多いですし、ファミリーマンションですからね
-
107
購入検討中さん
ここのマンションの高層階の方は下層階の方を見下したりしてる方多いんですかね・・・
下層階に住むとそういう目で見られるんですかね・・・。そして、親がそういう考え方だとやはり高層階のお子さんは下層階のお子さんをいじめたりとかあるんじゃと心配です・・・。
この間モデルルーム見に行って周りを歩いてみて子供も多いし将来子供ができたらお友達も作りやすそうだし施設もいっぱいで楽しいだろうな〜なんて思っていましたがこの掲示板を読んで少しがっかりです。
私たちは新婚なので購入するなら資金的なことで低層階なんですが。一部の方だけでしょうけど
気になっちゃいました。
-
108
入居済み住民さん
見下したりする方もいるのかもしれないですが、ほんとに一部の方だけですよ。きっと。
うちは下層階ですが、高層階の方とも仲良くしているし、みんなでいい環境を築き上げて
いくってことが一番大切なことですよね。
大人が子供のような考え方をしてると、子供によくないですよね。
大人自身が成長していいマンション生活をおくらないといけないですね。
-
109
匿名はん
こちらには思っていたよりも「大人」の方々が多く、安心しました。
皆さんおっしゃるように、静かに暮らしたいなら高級タワーマンションがいいでしょう。
その手の高層階なら「それなりの方」がお住まいかと思われます。
ここはデベも推奨するファミリー向けマンション、静寂を求める方には不向きですよ。
とはいえ、そのうち子供をと考えてるご夫婦ならオススメしたいですね。
きっと長いお付き合いができる家族と会えることでしょう。
-
110
入居済み住民さん
>107さん
ちょっと話が大げさになってきてません?(^^;
「見下す」は考えすぎでしょう。笑
上層階の子供が下層階の子供を虐めるとか心配しすぎではないでしょうか?
上層階、下層階のイメージはどこのマンションでも同じだと思いますよ。
このマンションでの生活がもうすぐ3ヶ月となりますが、みなさん良い人で
良識ある大人の方が多いと思います。(一部駐輪などマナー違反もありますが・・)
上層階の方は優越感くらい感じておられるかもしれませんが、下層階の方を「見下す」
ような言動や態度は無いと思いますよ。
マンションは大きな買い物ですから過度に慎重になってしまいます。私もそうでした。
しかし上記の様な小さな心配事でこのような素晴らしいマンションを諦められるのは
非常に勿体無いと私は思います。 是非一緒にこのマンションで快適な生活を送りましょうよ!
-
-
111
入居済み住民さん
下層階を好んで購入した方も居ると思うし、
その逆もあると思います。
住んでいる階数で人間性なんて関係ないと思いますよ。
それよりここのマンションの住人は挨拶をしない方が多いと思います。
確かに隣近所の付き合いが嫌だからマンションを購入したのかも知れませんが、
挨拶ぐらいしたら良いのにと思います。
(こそこそ逃げるように去って行く!不審者?)
きちんと挨拶する親の子供は凄く元気に挨拶してきます。
とても気持ちが良いです。
-
112
匿名はん
私は1番上の階ですが、別にそんなん考えた事ないですよ。
と言うか下の階の方が予算的にも理想だったので欲しかったのに
スタートが出遅れて残ってなかった・・・・(涙)
上の階は景色が良いぐらいで忘れ物したら取りに帰るのも時間かかるし
ゴミほりも時間かかるし嫌な事もあり
そりゃあ、高級マンションで最上階が1億とかなら見下す人もいるかもですが
リーズナブルなマンションで見下す人なんかいないですよん
-
113
申込予定さん
みなさん、それぞれの理由で今の部屋を選ばれた訳で、このマンションの立地や施設、部屋のオプションなどどこかに魅力を感じてTPSに暮らすのですから、その中で高層階も低層階も区別なく一緒ですよね☆
選んだお部屋で気持ち良く暮らしていけたらいいですね。私は夫と体育館でバスケットするのが楽しみです。
-
114
物件比較中さん
ファーストにお住まいの住民さんにお聞きします。
玄関や集合ポストに表札を出している人の割合はどのくらいですか?
大体で構わないので教えて下さい。
-
115
契約済みさん
セントラルを契約してきました。契約後、来年の入居まですごく長く感じられ
なんとなくこのマンションで良かったのかなあと些細なことでも
気になったり不安に思ってしまうのですが、現在お住まいの方も
そんなことがありましたでしょうか?実際住んでみて不安は解消されましたか?
-
116
住人
-
117
匿名はん
-
118
住人
ん〜いろいろ。
言えばきりがないので。
でも出て行くお金もないので我慢、我慢。
-
119
購入検討中さん
え〜と、それは気になる答えですね…。
部屋の中でも期待はずれな造りの所などもありましたか?
-
120
入居済み住民さん
116さんの「期待はずれな事」気になりますね〜。何だろ。
私は相対的に満足しています。
住み心地は快適です。南向きの部屋ですが、窓が大きく明るいので気分まで明るくなる。
前に済んでいたところが暗かったから余計にうれしいのかも。
「モデルルームは夢の部屋。実際は大違い」なんてことをよく聞きますが、私はそうは感じませんでした。部屋にエコカラットをしたのですが、アクセントになってとてもきれいですよ。(←自己満足)迷っている方がいたら私は是非お勧めしたいですね。
子供の奇声やタバコの煙はいやだけど、常識的な範囲だし仕方がないと我慢。気づかないうちに自分も何か迷惑を掛けているかもしれないし。
他にもいろいろ気に入っていることがありますが・・・とにかく快適で部屋から出たくなく、引きこもりがちな生活送っています☆
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件