物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
2
契約済みさん
マウンテンバイクのようなタイヤ幅の広い自転車は
ラック式の駐輪場に置けますか?
新スレ一発目がまたまた自転車の話ですみません。
-
3
匿名さん
そういえば【購入者板】もありましたね。
盛り上がらずに終わってるけど。
-
4
匿名さん
>>02
MTBというよりATBっぽいですけど、ラック式に置いてる人いますよ。
ただ、MTBはハンドル幅が少し広いのでしょうし、隣の自転車と接触しないように
サイクルポートの方がいいとは思います。
-
5
02
タイヤ幅はいろいろあるので今度モデルルームに行くときに確認してみます。
サイクルポートが当たればいいんですけど、当たる気がしなくて…
-
6
申込予定さん
購入者に質問です。
天井が低いのを気にしているのですが実際に住んでみてどうですか?
-
7
入居済み住民さん
>>06
現在お住みになっている天井高によると思います。
私は以前住んでいたマンションより高くなったので開放感を感じています。
-
8
申込予定
購入者の方。TPSにしてよかった〜!と思えることがあれば
なんでも教えてください。
-
9
入居済み住民さん
TPSにしてよかった〜!と思えること・・・、
・日常生活に必要な事が大体近くにあって便利。
・窓が大きく明るい
・防音がしっかりしているのか、上下横などの騒音が無い
・子供が多くて学校の友達もたくさん出来そう。体育館や安心して遊べる場所が多い。
などなど、私はとっても大満足です!
-
10
申込予定
09さん。08です。子供が多くて リビングが隣り合わせの間取りが多いのに
防音がしっかりしているですね。購入の決め手になりそうです。
ほかにもよかったと思えることがありましたら
(セキュリティーの面など)なんでも教えてください。
-
11
入居済み住民さん
09です。
セキュリティー面では昼間はカフェラウンジにはコンシェルジュカウンターの女性を含む
警備員の方などが常時2〜3名いらっしゃるし、エントランス付近も入居者の数が多いからか
行き交う人が多いので、小さな子供が多い我が家にとっては安心です。
又、玄関にもテレビモニタがついているのでそれもうれしいです。
とにかく、子供が多いので夜間以外はにぎやかって感じです。
でもこれが嫌な人もいるかもしれませんね〜・・・。
-
-
12
申込予定
08です。09さん、ありがとうございます。
ご意見大変参考になりました。活気が多いマンションは犯罪を抑制するためには
必要ですもんね。広いバルコニーもなんか良さそうですし・・・。
-
13
入居予定さん
-
14
入居済み住民さん
>13さん
以前虫の件で書き込みさせていただいたものです。
我が家では、最近は、虫の数が大分減ってきたようにおもいます。
先日、廊下に出たら、上階から大量の水滴が降ってきてたので、
何かと見上げたら廊下を掃除されている業者の方がいました。
掃除の仕方が荒いなぁ〜とおもいましたが、
廊下を掃除されてからは大分数が減ったようなきがします。
ちょっと感謝です。
おかげで最近は、ハエ等の大型の虫は見かけないです。
おそらく、配管とかにたまってたのが除去されたのではないかと。
とはいえ、まだ小さいのが若干いますが。。。
前に比べたらたいしたこと無いです。
以上、現状報告でした。
-
15
入居済み住民さん
住民のみなさん、自転車置き場付近のゴミ臭さ 気になりませんか??
最近は部屋にも臭いが来てせっかくの新居が台無しです…。
ディスポーザーの工事をされたはずですがほとんど改善されていないように感じます。
これは問題ですよ!! 早急に対処していただく事を希望します。
-
16
入居済み住民さん
>15さん
確かに自転車置き場や、ゲート横のエントランス付近では異臭がしますね。
ディスポーザーが原因とは気づきませんでした。
早急に対応してほしいですね。
-
17
物件比較中さん
異臭とか虫とか いろいろあるようですが・・・
ちょっとそこでご質問!!誰か教えてください!!
通路側、バルコニー側、それぞれに網戸というものはあるのでしょうか??
モデルルーム訪問時も、気にしてなかったので・・・
すごく きれいな広いバルコニー・・・!!
一見網戸が無かったような気がします。
よろしくお願いします。あまり気にしていなかったのですが・・・
-
18
入居予定さん
>14さん
13です。ご報告ありがとうございます。
虫問題が一時的な問題であることを祈っております。
-
19
匿名はん
モデルルームには網戸付けてないようですね。
実際には全ての窓についてますよ〜。
うちは玄関の明かりとりの小さな窓にも、折りたたみ網戸みたいなのがついてます。
なのでリビングから風が抜けて気持ちいいですよ。
-
20
物件比較中さん
>19さん
17です。ご返答ありがとうございます。付いててよかったです。ほんとにベランダ広くていい感じですよね!
かなり気に入っています!
-
21
入居済み住民さん
>20さん
19です。かなり前向きに検討されているご様子で、既居住者としては嬉しい限りです。
今2ヶ月が経過しましたが、住み心地は問題なく快適ですよ〜。
何より上階およびお隣からの音がほとんど聞こえないのが嬉しいです。
実際に居住するまで、それを一番不安に思っていましたので。
不満点は、敷地内に不法駐輪している自転車くらいですね ε=(。・`ω´・。)
これは次期以降の購入検討者の方へのマイナスイメージにもなると思うので、
なんとか撲滅しなくては!と思ってます。
-
22
購入検討中さん
セントラルの東向きを検討しています。鯰江公園前を通った時、大量の小さな虫がいるのを見かけたのですが
東向きの住居には、どうしても入ってくるものとして考えておかなければいけないのでしょうか?ファーストの東向きの方は大丈夫でしょうか?直接公園前ではないので被害はないと思いますが…。
後、7階くらいの眺望はどの様な感じですか?生駒の山が見えたりはするのでしょうか?10階くらいでないとひらけて見えないのでしょうか?せっかくベランダが広いので見えると嬉しいなぁと気になっています。よろしければ教えて下さい☆
もう一つ、公園の横に小さな工場?の様なものがありましたが、音などはありますか?質問が多くてすみません!高い買い物なのでで気になっています。
-
23
物件比較中さん
東向きは、夏、中高生の子供さんが、公園でする花火の音はどうなんでしょうか?
遠いマンションの布団を叩く音も、反響してよく聞こえると聞きました・・・
-
24
入居済み住民さん
鯰江公園は休日は少年野球、社会人野球がほぼ常に行われているので、
その声が気になるかもしれません。
公園の横の工場は砂糖の工場だったかと思います。
工場の横を通ると黒砂糖のにおいがしたりするので、
もしかしたら流れていくかもしれませんね。
実際に東向きではないので確かな情報ではないですが。
-
25
購入検討中さん
モデルルームで思ったことですが、カーテンレールが窓の上じゃなく天井付近についてますよね?
カーテン洗うときに外したり付けたりするの大変じゃないですか?
開けたり閉めたりするときにも邪魔になりそうな気がしますが。
気になった方は他にいません?
-
26
入居済み住民さん
網戸の件ですが、モデルルームのようにフローリングからバルコニーまで一体感を
出そうと思ったら、網戸を外してバルコニータイルを敷き詰めないと、どうしても隙間が
できてしまいます。気になる人は気になると思いますよー。
-
-
27
購入検討中さん
私も、ほぼセントラル東向きで購入しようかと思っているのですが、東向きの日当たりはいかがなものでしょうか?ファーストで東向きの方の意見を参考にしたいのですが。
-
28
申込予定
私も東向きの眺望について知りたいです。
西は梅田やOBPが眺めて素晴らしいでしょうが、東はどんな感じなのか、
高層階のほうがひらけてよいのでしょうか・・・?
あと、メールボックスまで取りに行くのが面倒じゃないか・・・等々
気になります。。。
-
29
入居済み住民さん
東向き住人です。
眺望については、うちは低層〜中層というところですので、
周りの建物に遮られて、ひらけてないですね〜。
かなり公園前に近い部屋ですので、正面は遮蔽物はないですが。
砂糖工場はよく見えます(T_T)←こんなに近くに見えるとは想定してなかった。
臭いはマンションでは感じたことないです。工場の真横に行くと時々独特の臭いがしていますが。
日当たりは、午前中いっぱいくらいは太陽の光がずっと入るので、明るく気持ちいいです。
ただ、午後は陰ってしまうので、日当たり重視!という方は南向きのほうがいいでしょうね〜。
虫についてはうちはほとんどいないですね〜。
窓を開けるときも網戸をしてるためか、部屋内には侵入してきたことがないです。
音については、夏の花火はちょっと懸念してます。
禁止されていないのでしょうか?
かなり音は聞こえますので、響くかもしれないです。
今も休日の野球の声には、日によっては「うるさいな〜」とイラッとしたりします。
少年野球は静かにやるように指導してもらえないのかなぁ〜。無理なんやろうけど(^_^;)
メールボックスは確かに遠いですが、帰宅時に見るからそんなに不便はないです。
新聞をとってないからかもしれませんが。
新聞は戸別配達にならないととる気になりませんね〜。
あと、セントラルの配置には詳しくないのですが、
ファーストについては東向きがゴミ捨て場に近いので、便利さを感じてます。
仕事に行く前に、遠回りすることなくポイと捨てられるので〜。
車寄せにも近いですし♪
総合的にはまずまず、満足しています。
-
30
申込予定
29さん!ありがとうございます。28です。いろいろ教えていただき
ご親切にありがとうございました。
新聞は戸別配達ではないことに決まったのですね。
少年野球もあんまり早い時間でなければいいのですが。それと
高層階から鶴見緑地や生駒など緑が望められればいいのですが。
・・・とにかく来年が楽しみです。
-
31
入居済み住民さん
遅ればせながら東向き低層階に住む者ですが
日当たりは抜群とはお世辞にも言えませんが朝は爽やか程度に日差しはあります
バルコニーの植物は育ちやすそうにスクスク伸びています
後、東向き低層階ですが虫はいませんよ☆
それよりも異臭が気になります。。。
-
32
匿名はん
うちは南向き上層階です。
虫はいなくなりました。
今のところ、ハトも来ていません。
うちからは生駒山が見えます。
-
33
契約済みさん
>26さん。
バルコニータイルですがやはりフローリングとの一体感を出すためには
業者にお願いして施工しないと失敗してしまうのでしょうか?
入居済みの方で自分で施工してうまくいったという方はいらっしゃいますか?
(予算的にもかなりの開きがあるのでしょうか?)
-
34
購入検討中さん
31さん、異臭って何の臭いですか?工場でしょうか、それともゴミ置き場の臭いでしょうか?
私も東向きを検討しているので気になります。ん〜、何でしょう…。
他にも何か気になった点があれば教えて下さい。お願いします☆
-
35
入居済み住民さん
>33さん
26です。
うちはネット購入で、自分たちで敷き詰めましたが、それで充分でしたよ。
(上下に通っている配管周りの処理は業者のように丸くカットはしませんでした。)
オプションで施工するより1/3ほどの費用ですみますよ!
タイルの現物は各社のものをショールームを見て回りました。
-
36
契約済みさん
>26さん。
33です。オプションと比べて1/3だなんて〜!
やはり、自分でトライしてみようと思います。細かい部分などは
自分で切ったりできるタイルが売っているのでしょうか?
枚数もその都度追加するのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。。。
-
-
37
入居済み住民さん
31です。異臭は生ごみです。。。
東向き廊下側の部屋って事は恐らく駐輪・駐車場にあるマンホールからでしょうね。。。
ただ、異臭はつらいと言ってもご検討の方にご考慮頂ければ・・・と思うのはこちらのアフターの方はとてもフットワーク良く、親切でいらっしゃいますので異臭でご検討やめちゃう・・・などはなさらないでくださいね☆
あと、東向きの為グラウンドの声はよく聞こえますが快晴の日の休日なんかは少年野球の声がむしろほのぼのして結構気に入ってます☆(おっちゃんのチームは正直嫌だけど・・・)
それよりも休日のグラウンドで気になると言うか本気で嫌なのがグラウンド周りの路駐がかなり激しい事ですね・・・平気で歩行者道路いっぱいいっぱいに乗り上げてズラーっと並んでるので・・・
それとバルコニータイルうちは、近所のコーナンでTOTO商品購入私が貼りました。
貼りにくいコーナー部分は同色のジャリを敷いたりタイル同色の植木鉢を置いたり・・・10万かからなかったです☆
トータル的にとても満足しています(もし妊婦になったらつわり中は臭いつらいとおもいますが・・・)
-
38
購入検討中さん
31さんありがとうございます。土日以外の平日で野球をしていてうるさいなぁというのは少ないのでしょうね。さわやかな朝の掛け声に聞こえるといいなぁ☆
臭いは廊下側ですか…。
-
39
購入検討中さん
皆さん、スウィートの良い点があれば教えて下さい。
悪い点もお願いします。
-
40
入居済み住民さん
スイートって・・・えらい先の話やな・・・
情報って何かあるんかな・・・
-
41
入居済み住民さん
-
42
入居済み住民さん
スィートをファーストやセントラルと比べた場合に立地に関する
メリット/デメリットはそんなに大きくないような気がする。
・京阪を利用する人にとっては駅が少し近くて良
・西向きリビングを好む人にとっては良。高層階での夜景も良さげ。
・静かさを好む人にとっては公園に面してなくて良
「スィート」と名付けられるだけに若干高級志向に振られる可能性は
あると思うけど、販売開始まで分からないですね。
他には、ファースト/セントラルと違って入居後に隣から建築工事の音が
ないのはメリットかもしれません。
-
43
物件比較中さん
スウィートの購入金額はファースト、セントラルと大きく変わるものでしょうか?
西向きはやはり西日がきつく、過ごしにくいのでしょうか。
-
44
買い換え検討中
西向きは若干資産価値が低いのではないでしょうか??
-
45
入居済み住民さん
31さんへ
異臭は生ゴミではないようですよ。
4月にゴミドラムが臭うのかなあと思って管理事務所に問い合わせたら、原因はディスポーザーの処理槽(駐輪・駐車場の下)が調子悪いためでもう少ししたら臭わなくなりますと言われました。確かにその後臭わなくなりました。また、5月に処理槽の点検があり、その後は少しのあいだ臭うようなことを言われたので、もう少ししたら臭わなくなると思います。(そう信じてます)
-
46
入居済み住民さん
>>43
ファースト入居者でも西日が厳しい季節をまだ過ごしてないから
一般論での回答しか得られないと思うよ。
西向きの一般論なら他にスレッドがあるから今はそちらで。
-
-
47
購入検討中さん
このマンションを知ったのが最近で、立地などとても気に入り購入したいと思ったのですが、セントラルはもう選べる部屋が残り少なく自分の希望するフローリングの色や吊戸棚の有無などが違い、西向きのスィートは考えてなかったのですが、一から選べるスィートにした方が良いのかなぁと考えています。
けれど、眺望は西よりもセントラルで今考えている東向きのが良さそうでは…と思ったり。東向きは公園前は虫がたくさん入ってくるのでは、野球の声が思った以上にうるさいのでは、と考えだしたらきりがなく悩んでいます。本当に立地は気に入っているので、残りすくない東向きのセントラルか、西向きだけれど一から選べるスィートか…。悩んでいる間に残りの東向きもなくなるしで、あ〜一生のお買い物なのでずっと悩んでいます。みなさんならどちらを選びますか?良かったらご意見聞かせて下さい
-
49
契約済みさん
>47さん
うちはセントラル南向き契約です。
結局、日当たりを重視したのですが、東向きはバルコニーを全開しても
部屋の中が丸見えじゃないし、目の前が公園で朝日も入るので
正直悩みました。今後、スウィートは価格上昇すると聞いています。
眺望は高層階、低層階でも変わってきますよね?西向き高層階なら
梅田周辺の夜景が一望できるでしょうが、西日が苦手で
低層階をお考えなら、東向きがいいと思います。
-
50
購入検討中さん
46さん、47さんありがとうございます!
東向きで進めてみようと思います。後、もう一つ質問なのですが、このマンションはほとんどファミリーの方が入居されると思うのですが、まだ子供もいなくカップルの方でこのマンションの購入を考えられる方はいらっしゃるのでしょうか?
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件