物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
457
匿名はん
ちなみに、みなさんどこに尋ねられたのでしょう。
城東区役所、それともデベ?
-
458
契約済みさん
455です
私は城東区役所です。ちなみに昨日の金曜日に電話しました。声からして40代くらいの男性でした。担当者で違うんでしょうか?
『断定はできないし、それはこちらで現時点で決めることはできない。決定の時期も詳しくいつ頃とは申し上げられません』ってと言われましたよ。じゃあいったい学区はだれが決めてるんですか?と聞いたら私どもではそれは決められませんと。
-
459
入居予定さん
セントラル入居予定者です。最近照明で悩んでいるのですが、モデルルームの74㎡(床ホワイト)のリビングにあるシャンデリアタイプの照明が良いなぁと思っています。しかし、今まで一般的な円形の照明しか使用した事がなく、シャンデリアタイプでは暗い感じになってしまうのではと悩んでいます。
ファーストでこのタイプを設置しておられる方、明るさなどはどの様でしょうか?夫はやはり一般的な物が良いのでは…と言っています。
後、もしリビング側に設置しておしゃれで良かったなど、お勧めの形などがあれば教えて頂きたいです。部屋は74㎡と大きさ床色、タイプ同じになります。
最近はフレームがメッキ使用でシャープな物や、透明のアクリルで爽やかな物、角型フレームもあり、もう正直どれに決めたら良いのか悩んできりがないです。宜しければみなさんのご意見聞かせて下さい。
-
460
入居済み住民さん
うちはモデルルームにあったシャンデリアタイプの物にしました。
LDで15畳程ですが、リビングはモデルルームと同じ6つのライト、
ダイニングはぶら下がっている数が3つにしました。
シャンデリアタイプでも最近は電球を蛍光灯タイプの白色にしたりオレンジ色にしたりすることによって明るさはかなり違ってくると思います。
うちは蛍光灯の電球色(オレンジ)ですが、夜間リビングで長時間の読書などをしない限り、暗くは無いです。
間接照明で他のライトも置いていますが、あまり使っていません。
ただ、蛍光灯の明るいリビングで過ごしていた方は初めは暗いと感じるかもしれませんが、なれると思いますけど、、、。
-
461
匿名さん
-
462
契約済みさん
少し前に 幼稚園のスレがありましたが・・・
うちも来年から幼稚園の子供がいます。
バスがマンション横まで迎えに来るということで 鶴見幼稚園、
あと中浜幼稚園(昔 数年住んでいた)で迷っています。
もしファースト、セントラル入居予定者の方で 情報お持ちの方 いらっしゃったら教えてください。
鶴見区菊水は人気だそうで、何も知らず願書をもらいに行くと 既に満員御礼 願書は無くなっていました・・・
みなさん どちらでご検討されていますか??
-
463
契約済みさん
全愛幼稚園とかは?
σ(゜∀゜そこの幼稚園行ってたけどよかったよ
-
464
匿名さん
少し遠いですが、桃の里幼稚園も来春からバスが近くまで来るそうですよ。
のびのび保育の楽しい幼稚園ですよ。
-
465
購入検討中さん
先日、スイートのモデルルームを拝見して、大変気に入り、購入を今考えているのですが、
南向きは予算的に少し厳しいので、西向きを検討しています。すでに入居されている西側の方にお伺いします。
個人的に今まで西向きの間取りのマンションに住んだことがないため、想像がつかないのですが、
TPSの場合、ベランダが広いため、日中でも日が差し込んでいますか?
あと西日や夜景など意見をいただけると大変有難いので、よろしくお願いします。
できれば写真なんかをあげてもらえるとうれしいですね。
-
466
入居予定さん
セントラル入居予定の皆さんへ
皆さんはどこのローンを使う予定ですか?
とりあえず云われるがままにSMBC提携ローンだけ申し込みましたが
そろそろ真剣に考えないと。。。と思い始めたところです。
このマンションの提携ローンって優遇率は皆同じなのでしょうか?
-
-
467
契約済みさん
466さん
うちも同じです。
10月末から 内覧会ですよね!楽しみですが。
契約等は 考えるのもついつい後回しでです。
指定のBKでないと ダメみたいなことも 書いてましたよね!!
だんだん不安になってきました。
-
468
入居予定さん
いくつか本審査を通しておき、ギリギリまで待って最適な選択を
したいと考えています。
実際のところ、いつ位までなら変更可能なのでしょう?
>467さん
内覧会楽しみです。
ちょうど気候も良く、寒い思いをしなくてすむのが嬉しいです。
当日カーテン業者を呼んで採寸してもらおうかなと思っています。
-
469
入居予定さん
468さん、カーテン業者はどこにしましたか?
私も内覧会の時に採寸して決めれたらなぁと思っていますが、どこが良いのか悩んでいます。
-
470
匿名はん
カーテンについて やはり「防炎」マークのついたものでないとダメでしょうか?
-
471
契約済みさん
みなさん もうカーテン業者決めていらっしゃるんですね。
うちは のんびりしすぎです。
内覧会ではどういうところに 注意してみるものなんですか?
知り合いとかにも そういうのに詳しい人がいないもので。
ど素人ですみません。
昨年の内覧会 こんなんでしたとか ファーストの方教えてください。
高い買い物ですし、気持ちよく住みたいです。
-
472
入居予定さん
-
473
契約済みさん
セントラル入居予定者です。
内覧会ですが、日程変更原則不可となってましたが、近畿外に住んでいるため、平日は無理なのですが、変更できますか?
また、来年小学校入学なのですが、入学前の健康診断、鯰江小学校で受けないとだめなのでしょうか?これも、近畿外の為とても無理なのですが。
ご存知の方教えていただけるとありがたいです。
-
474
入居予定さん
473さん。
私も近畿圏外です。遠方のため担当者に電話して変更して
もらう予定です。(入居者説明会も同時期にとお願いしています。)
それと転勤族で当時は別のところですんでいて
子供の入学前健康診断はそちらで済ませました。
別に問題なかったと記憶しています。とにかく遠いのでいろんな事で
大変ですがお互い頑張りましょうね!
-
475
契約済みさん
>473です。
474さん、早速のお返事ありがとうございます。
健康診断の件、安心しました。
内覧会の件、私も担当者に連絡してみます。色々予定より早くなって、計画を立てるのが難しいですね。
遠いと本当に大変なことが多いですが、お互いがんばりましょう。
-
476
契約済みさん
そういえば、新聞は玄関先まで届くようになったんでしたっけ?
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件