物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
437
匿名はん
ファーストの時は3月中旬引き渡し予定が実際には3月1日引き渡し開始と、
予定より少しだけ早まりました。
-
438
>428
>428さん
鯰江(公立二年)・野江幼稚園・マリア幼稚園・信愛幼稚園が人気。
後は鶴見区菊水・念法
-
439
匿名
早く出来てるなら、2月にでも鍵渡してくれたほうが、
引越代も3月のピークに比べて安いしいいのになぁ。
でも、だいたいどこも、3月に鍵渡しで2月ってならないのは
引越し業者と何か契約の問題でもあるんでしょうかね。
-
440
契約済みさん
南向き二階に住んでいる方に質問です。南向きの日当たりはどうでしょう?大体日照時間は何時間くらいあるでしょうか?あ
-
441
匿名はん
新モデルルーム(スイートガーデンシティ仕様 S−Kタイプ)は趣味的ですね。
床上茶屋にシューズインクローゼット、斜めな部屋。
-
442
匿名さん
今日、たまたま行ったショールームでガスコンロを見ました。いまどきのガスコンロっていろんな機能がついてるんですね。今使ってるのはただ焼くだけのテーブルコンロなのであまり気にしていなかったのですが、標準装備で付いているビルトインのガラストップコンロってどんな機能が付いているか気になります。型式とか教えていただければ嬉しいです。
-
443
購入検討中さん
スイート検討中の者です。
初めて書き込みします。
皆さんよろしくお願いします。
①セントラル契約済の方教えて下さい。
スイートを検討しているのですが、セントラルの自走式駐車場は何階建なのでしょうか?
スイート南東向きからの眺望をシミュレーションしたいので是非情報をご提供下さい。
②ファースト西向きにお住まいの方教えて下さい。(これは居住者板に書くべきかもしれませんが…)
今年は非常に猛暑でしたが、西日の部屋への差込具合はどのようなものでしたでしょうか?
遮光カーテンをすれば耐えられるレベルのものでしたでしょうか?
また、京橋梅田方面の夜景、天神祭りや淀川の花火などの眺めはどのようなものでしょうか?
1年半前ファーストを検討しつつも予算の都合(出張帰りの結婚前でお金が無かった…)でパスしたのですが、
スイートはファーストと比べ同間取り同階層ではやはり若干高め(昨今の建築財費高騰を考えるとやむなしなのですが…)で、
なおかつ新政権が消費税上げるのでは…、1年半後の住宅ローン金利なんて読めない…
と購入を迷う点はいくつかあるのですが、
やはり周辺マンションと比較しココが一番良いので「購入」の方向で考えています。
検討材料となる情報のご提供よろしくお願いします。
-
444
匿名はん
セントラル契約者です。照明とカーテンについて、ファースト入居の方にお尋ねします。まず照明ですが、斡旋オプションではなく個別に購入された方で、リビングダイニングにダウンライトをつけた方がいらっしゃれば入居までどのようなスケジュールで施工されたか教えてください。
あとカーテンですが、内覧会の際に業者さんに来てもらって採寸というのは可能でしょうか?この2つをどのように準備すればいいか分からず不安です。
因みに斡旋オプションの定価制でカーテンをオーダーするとトータル12万位で揃うみたいですが、グレード的にはどうなんでしょうか?セントラル契約者の方で夏のオプション会をご覧になった方いらっしゃれば情報をお願いします。
-
445
匿名はん
>>444
>リビングダイニングにダウンライト
詳しくないけど、リビングの天井裏は狭いのでダウンライトは困難な気がします。
>内覧会の際に業者さんに来てもらって採寸というのは可能でしょうか?
可能です。お願いして内覧後も当日夕方まで部屋に出入りできたので、採寸は内覧後の
時間帯がゆっくりできて良いのでは。
うちは鍵渡し後、照明器具を取り付けに行った時にカーテン屋さんに来てもらいました。
部屋に合わせていろいろ提案してくれましたよ。
-
446
匿名はん
445さんへ
444です。レス有難うございます。内覧会の際のカーテン採寸は可能ということで安心しました。県外からの引越しなのでこの時期から色々と心配になってました。カーテンは入居してからゆっくりでもいいかな..
照明はダウンライトは難しいのでは?ということですね。天井高からしても、リビングダイニングにはシーリングタイプやペンダントタイプ各ひとつくらいで明るさは十分と考えていいんでしょうか。もといなんですがシーリングタイプは自分で取り付けできますか?
-
-
447
入居予定さん
セントラルは完売したようですね!
近くを通ったら全部バラが!!すごいですね。
443さん。セントラルの
駐車場は6階建てですが、階高がマンションと同じとはいえません
ので日当たりとかについては担当者にきいてみてください。
南東向きでもセントラルとの距離は結構あると思います。
-
448
契約済みさん
>438さん
428です。
情報ありがとうございます。
市外からの引越しで 環境もよくわかりません。
また 色々教えてください。
鯰江幼稚園はマンションからも近くて理想なんですが、こちらの地区の子供が増えて、定員オーバーってことがないか・・・・など心配です。
2年保育なので もう一年先になるので・・・いろいろ考えていると・・・悩むところです。
願書提出に 並んだりする幼稚園も多いと聞いております。
-
449
匿名はん
>>446
>リビングダイニングにはシーリングタイプやペンダントタイプ各ひとつくらいで明るさは十分と考えていいんでしょうか
十分だと思いますよ。
室内演出じゃなくて明るさ補完が目的でダウンライトだったんですね。
>シーリングタイプは自分で取り付けできますか?
脚立とかテーブルがあれば普通に大丈夫。引っ越し屋さんにもお願いできるんじゃないでしょうか
-
450
438です
<448さん
鯰江は公立ですから願書配布時や提出時には並ぶことは絶対ありませんよ。定員オーバーの場合は抽選です。
ずーーっと定員割れが続いているのでそんなに心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか?それに市内に限らず9割がた、公立より私立のほうに皆さんお子さんを通わせてる方が多いです。
選択肢は狭いですが、私立の幼稚園を調べて二年で通わせることも考えられてはいかがでしょう?あと、公立でも城東幼稚園は3年保育されてますよ
-
451
匿名はん
>>449さん
度々のご回答有難うございます。ダウンライトについて 基本的には明るさ補完目的で必要かどうか?お聞きしたかったんです。その点は十分ということでよかったです!中には演出目的でダウンライトされてらっしゃる方もいるのかな..
シーリングは自分でも取り付け可能なんですね。では照明は量販店で探してみます!!
-
452
438です
セントラルとスウィートの学区が鯰江かどうか、問いあわせましたがまだ分からないそうですね。どっちなんだろう。。一概に人数が増えたからって校区が変わるわけではないらしいけど。
-
453
入居予定さん
新しくなったHP見ました!
ファースト、セントラル共売れ行きが良かったので
スウィートも期待大ですね。。
-
454
契約済みさん
学区の事ですが、私が先月問い合わせたところ、セントラルは鯰江小学校で間違いないと、聞きましたが。おかしいですね、担当の人によって、言っている事が違うということでしょうか?
-
455
契約済みさん
>454さん
その話は初耳です。私が問い合わせたところによると、番地名でいくと学区が鯰江になるとのことですが、まだ確定はしていないらしいですよ。
-
456
契約済みさん
学区の事、今、また問い合わせてみました。やはり、鯰江小学校だそうですよ。
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件