物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
766
入居予定さん
ヒガシ21の営業の方は、とても良い対応でした。
うちは荷物が少なくて、3トン車でクーラー2台付けても145000円でした。
思ったより安く済みそうで、ホッとしています。
-
767
入居予定さん
ディアのホームページの工事状況のお知らせが更新されましたね。
-
768
入居予定さん
更新された写真を見たら、存在感がやはり凄いですね!!
ベランダも出幅が2mだけあって、かなり広く感じられました。
皆さんはもう引越しの日程を決められましたか?私はまだ悩んでおります。
-
769
契約済みさん
契約から引渡しまで時間がありすぎて諸事情ができ、間取りを変更したいと思いい始めました。キャンセル住戸とういうものは、どこに尋ねればいいのでしょうか?モデルルームが解体されるに当たって何か指導はあったかどうか忘れてしまいました。もしご存知の方がおられたら教えて下さい。世間に知れわたる前に先に知りたいな〜とあつかましく思っています。
-
770
入居予定さん
764さん
お子さん連れて行ってあげられてはどうでしょうか?
やはり親子で学校に入学前に一度行かれる方が、
お子さんがより新しい学校や環境、同級生の雰囲気などに
触れられて希望や楽しみが膨らむように思います♪
多分入学説明会では多くのお友達も来られておられるでょうし
上級生にもいっぱい会うことができますからね。。
頑張ってください。。
-
771
匿名さん
売買契約後のキャンセルは確か手付金が戻ってこないのと、物件価格20パーセントの違約金を支払わねばならないのではなかったでしょうか?
オプションなども標準仕様に戻す費用も自己負担で・・・。
と、かなりのリスクがあったように記憶しています。
かりにキャンセル住戸を運良く申し込みできたとしても、そこに行き着くまでの費用は相当なものかと。***なもので、少しの間取りの不満はこの時期では我慢されて、入居後にリフォームされては如何でしょう?余計なお世話ですよね?賢明な選択をなさいますように・・・。
-
772
入居予定さん
ブライトリッジにキャンセル住戸が発生したみたいですね。。
ホームページに出てますよ。
-
773
入居予定さん
時々みなさんの情報交換を楽しく読ませていただいておりますブライトに入居予定のものです。ちょっと気になったので投稿させていただきました。
一生懸命貯めてきた貯蓄をもって一生に一度くらいの我が家を購入するので、これまでかなわなかったやりたいことをしたい、また、同じマンションに住む方々とも楽しく話し合いが出来て、素敵な生活の場にしていきたい という思いを持ちながらの情報交換の場と思っております。
ただ、実現したいことには、お子さんの情操教育などで音楽をさせたい、多少音が大きくても好きなクルマに乗りたい・好きな音楽を大きな音で楽しみたいなど、音に関わることでも全く興味がない人には理解してこらえない楽しみもあります。一緒に住む方々には、仕事で疲れたり、子育てで神経質になっている時や、あるいは、静かに過ごしたいご高齢の方などもおられます。このようなことはディアに限らず、どこに住もうと(隣の家まで距離が相当あるという家などは別ですが)ほぼ同じ事情があろうかと思います。
ですから、ご近所に迷惑にはならないだろうか?という不安はこのような場で情報交換されることで(感じ取り方も人それぞれですから)・・この程度は配慮しなければいけないかな・ということもわかる情報交換になりますので、大変良いことだと思います。
ただ、そんな感じで前向きに話をとらえるか ”・・潰し”という表現で後ろ向きな話にしてしまうか は大事なことかと思います。
匿名の また文章だけでの情報交換ですと、どうしてもイメージだけが各人各様に膨れ上がってしまいます。実際は入居後にもっとゆっくり話しながら解決していく内容もあるかもしれません。
不機嫌な時にその気持ちをスレにぶつけてしまう時ももあるかもしれませんが、できるだけ前向きな情報交換の場にしていくことにちょっと配慮されていけば、決して”荒れた・・”ということにはならないと思います。
ながながと大変失礼しました。
-
774
入居予定さん
小学校の転入手続きについて
今日西山田小に電話で聞きましたところ、
転入届を出された時に、市民課または出張所でお渡しする転入学通知書と、前の学校で受け取った在学証明書や教科書給与証明書を、小学校に提出するそうです。
また前の学校で使われていた氏名のゴム印があれば前の学校にお願いして、西山田小でも使用するのでおもちいただきたいとのこと。
副教材で次学年で使用するものは、そのまま使用するので捨てずにおいてくださいとのこと。
ランドセルや体操服、上履きなど、指定はないので前学校で使用していたものでOK。
4/7が始業式ですが、その時荷物になりますが、絵の具道具や習字道具、音楽の道具など持参していただき、続けて使えるかどうか不足分があるかどうかなど、教師との相談をさせてもらい買い足すことなどをお願いすることがあるかもしれませんとのことです。
転入手続きについては、春休み中に受け付けできるそうですが、今回大変転入される方が多いので
事前に来られる日にご一報いただければ助かりますとのことです。
事務の方には大変丁寧な対応をしていただきました。
事前に吹田市のHPを見て電話したことを言いましたら、大変助かりましたとのお言葉でしたので、
ここにその話の内容についてアップしておこうと思いました。
小学生の親御様方、お互い子供のために頑張りましょうね〜♪
吹田市HP 小中学校転入手続き
http://www.city.suita.osaka.jp/kobo/gakumu/page/001476.shtml
-
775
契約済みさん
キャンセル物件はHPのルームプランで出てますね
どれも2LDKでしたね
-
-
776
入居予定さん
小学校の転入手続きを詳しく教えていただきありがとうございます。
私はアーバリッジですので子供は二学期からの転入になります。
ブライトの方はもうすぐ入居ですね。うらやましいです。
まだまだ後半年…でももう半年…と首を長〜くして待っています。
入居までの手続き等をこれからもいろいろ教えてくださいね。
-
777
入居予定さん
726さん。
ありがとうございました。^^ご紹介いただきました業者さんより親切に説明していただきまして
申し込みを決めました。仕上がりが楽しみです^^
-
778
契約済みさん
775さんへ
キャンセル物件のルームプランってHPのどこに出てるんでしょう?
-
779
匿名さん
> 今日西山田小に電話で聞きましたところ、
転入は南山田小学校ですよね・・・?
-
780
入居予定さん
子供が4月に南山田小学校に入学するのですが、現住所の校区の小学校で11月頃に受けた
健康診断の書類を、転入届け提出時に貰った就学通知書に添えて、7日の入学式までに小学校に提出するように言われました。
所で転入届と言うのは、引越ししていなくても3月24日から受け付けて貰えるのでしょうか?
やはり引越し当日以降でないと駄目なのでしょうか?
-
781
契約済みさん
書き間違いだと思うのですが、確認の為に聞きますが、南山田小学校でいいのですよね?
手続き情報助かりました。初めてなのでどきどきです。
最初の日って親も付いて行っていいんですよね?ホント、何も分かっていなくて大変でが、
皆さん、頑張りましょうね。
-
782
入居予定さん
-
783
契約済みさん
775です
778さんがのせてるURLで間違いないと思いますよ。
前はなかったと思いますし
-
784
契約済みさん
フロアーコーティングって皆さんどこの業者に頼まれましたか?
-
785
入居予定さん
779さん
すみませーん!!
書き間違いです〜(^^;
ブライトの西にすむのでつい西と指が動いてしまいました。。
南山田小学校です!! あわてもんで・・お許しを!!
-
786
入居予定さん
780さん
転入届は、3/24日から手続きしてくれると思いますよ。多分・・確実でなくてすみません。
遠方の方は、引っ越ししてからでないと邪魔くさいですら、引っ越し後になるとは思いますが。
私の場合、近くですし春休み最後の日に引っ越しをするので、その前に届けは出して学校に提出する予定です。
南山田小の事務の方も、始業式は大変混雑するので、できれば春休み中事前に来ていただくと
ありがたい旨おっしゃってましたので。
その時は、春休みということでもあるので、できれば子供を連れていきたいと思っています。
ただ・・子供がついてく来てくれるかどーか〜汗 昼マクドで釣りたいと思っています(^^)v
-
787
入居予定さん
786さん、有り難う御座います。780です。
そうですか!3月24日から受け付けて貰えるかもしれないのですね。
7日の入学式まで日にちが無いので、出来るだけ早く転入届を出して就学通知書も
欲しいので安心しました。
うちは遠方からの引越しで、吹田市に関しては分からない事だらけなので、これからも
色々と教えて下さいね!
宜しくお願いします。
-
788
入居予定さん
内覧会の初日って今週金曜日ですか?うちは17日なので、チェック項目を今は頭に叩き込んでいます。初めてマイホームとのご対面ですが、浮き足立つことの無い様に、気持ちを引き締めて臨みたいと思います。ドキドキしますよね!
-
789
入居予定さん
うちは、24日です。一足お先にエントランスや駐車場やお部屋や部屋からの景色を見られるんですね。いいなぁ。
出来上がり具合を是非教えてくださいね。きちんと仕上がってるといいですね。
-
790
入居予定さん
788です、こんばんわ。
789さんは、24日なのですね!本当に、マイホームは高い買い物だったので
きちんと施工されていることを祈るばかりです。
うちは6階ですが、バルコニーからの眺望が今から楽しみです。
17日も24日もお天気が良くて温かい、今日のようなお天気だと良いですね!
-
-
791
入居予定さん
実は、内覧会は天気が悪いほうがよいらしいです。
雨が降っていると、雨どいの漏れやベランダの水の流れがわかるそうなのです。
-
792
契約済みさん
ハートフルコートって業者さんをご存知の方いらっしゃいますか?
-
793
マンコミュファンさん
アーバのみなさんローンのプランは決めましたか?先日ホームズからtelあってローンの内容を今月中に決めてください。という連絡がありました。毎月の支払の調整をする為、変動や固定の割合などを相談しようとしたところ、それは銀行や、インターネットで調べてくださいといわれました。これって普通なんですか?
-
794
匿名さん
ブライト西向きの購入者です。
ローンは三井住友のローン相談会に休日に予約し、出向きました。
なかなか親切に相談に乗ってくれましたし、良い勉強になりました。
あとは何度もサイトでシミュレーションした上で、固定と変動の比率を決定しました。
結局は将来はどの程度、金利が上昇するかなんて誰にも分からないので、色々と情報を集めて
自分で検討するしかないんですよね。
-
795
入居予定さん
私はブライト入居予定者ですが、私も色々と相談に行きましたよ。
土日にやってる銀行の相談会(りそな・三井住友)や、
住宅公園のイベントの相談会なんかにも行きました。
戸建てメインの話しが多いですが、基本は同じですから役に立ちますよ。
どんどん自分から動かれて、調べられた方が良いと思います。
ま、結局私は自分の年収のせいで、
希望額満額でローンを組める銀行は限られましたけどね。(笑)
-
796
入居予定さん
787さん
吹田市に確認すると、住民票の転入届はご自身の都合のよい日付から吹田市民になるように手続きをして、その後学校関係の書類を学校に提出されたらいいようです。
つまり転入届以降でないと手続きがとれませんから、遠方の方は一度に済ませる方もいるかと思いますが、余裕を持たれたいのであれば、実質の引っ越し前に吹田市民になる手続きをとることも一計だと思います。 その時児童手当の手続きも一緒にされるとよいでしょうね。いっぺんにすみますからね。。 お子さんはピカピカの一年生でいらっしゃるのですね♪ 楽しみですね。
お互い頑張りましょう!!
-
797
契約済みさん
フローリングのコーティングは皆さんどこの業者に頼みましたか?
-
798
入居予定さん
内覧会、いよいよ近づいてきましたね。
一番早い方は何日からなんでしょうかね?。
きちんと施工して下さっていたらいいですね。
皆さんの内覧会の結果報告、ぜひお願いします(^^)。
-
799
入居予定さん
796さん、こんばんわ!787です。
住民票移動は引越ししてからでないと受け付けて貰えないと思っていましたので、早めに
転入届けが出せると教えて頂いてホッとしました。
主人に早めに吹田市役所に出向いてもらうようにします。
色々とご親切に教えていただいて、有り難う御座いました。
17日は、ウチはいよいよ内覧会ですが、時間は2時間ほど頂けるのかな?
早めに切り上げるように言われないかな?施工レベルは○かな?等など、楽しみな反面
不安で一杯です。
業者に依頼しなかったので、アネストのサイトでチェック項目を頭に入れて、内覧会に
臨むつもりです。
また、状況を報告させて貰いますね。
-
800
入居予定さん
内覧会の時間は決まっていないようです。
確認したら夕方まで見てもらっても結構ですよと言われました。
-
-
801
入居予定さん
皆さん、今週発売の週刊ダイヤモンド見られました?
マンションが危ない!修繕・管理のムダとワナっていう特集記事です。
内容は管理会社に管理を丸投げしているとボッタクられますよというものです。
正直な感想はマンションに住む前からこういった事で管理業者がボロ儲けしていることが
判って良かったと思いました。しっかり管理組合を作り住民が良い管理会社を選び管理して
いくことが大事なのだと判りました。ディアヒルズの管理会社が良いか悪いかは判りませんが。
-
802
入居予定さん
今日内覧会を終えてきました〜今日が初日のようです。
一級建築士の資格をもつ友人にお願いして、10時から臨んだんですが、
お昼の一時間半のぞいて、ぶっ通しで確認時間も含め、4時までやってました〜
イヤ〜色々と細かいところまでありました〜ただ私たちは遅いほうだったようです〜
コーヒーなど暖かい飲み物も用意しましたが、のむ暇ありませーん。。
あと手続きもあり、遅くなりましたね。。やはり内覧会は大変な作業のようです。
スリッパ持参ということでしたが、友人いわくスリッパではフローリングの感覚がわからないので
ということで冷たかったですが、スリッパはかずにやってました。
分厚めの靴下をはかれていかれることお勧めします。
集会所には、お茶とアメが置かれていました。
これからの皆様頑張ってくださいませー!!
-
803
入居予定さん
802さん、お疲れ様でした。色々とアドバイスありがとうございます。ところで、全体的に出来はどうでしたか?
-
804
入居予定さん
803さん
全体の出来栄えは・・・まぁー傷が結構ありましたね〜特にLDの床のキズの多さにはびっくり
カウンターにもキズがあったりしたで・・・フツーは養生カバーしているものなのに〜と一級建築士の友人の弁。クロスの継ぎ目はヘタクソ。友人いわく上手な人は継ぎ目がどこにあるかわからないのだけどー 壁にも膨らみなどが結構ありました。 懐中電灯で照らすとモロわかり。
壁の袴木は、床との隙間があったり、水平器で見ると少し歪んでたり、袴木の切り方を失敗して継ぎ足しをしてるようなところがあったんで、全部取り換えをお願いしました。
壁のコーキングも荒さが目立ったり、ないところもありました。
引き戸のしまり具合の悪しところがあったり(下レールが浮いていた)、LDのサッシの左側だけ開け閉めがスムーズでなかったり、建具の一部が色違いだったり、クローゼットの扉を開けるとき少し音がしたり、収納庫の留め金が一つ歪んでいたり・・・
とまぁーいろいろとありましたです。。。
はじめてのことなんで、まぁーこんなもんかなぁーとは思いつつも、あまり上手な職人さんがやったとは思えないような印象でした。
これは会社というより、個々の職人さんの腕次第というところがあり、ウチの場合少し外れた???なーんて思ったりもしています。 再内覧会では上手に直してもらえるよう念押ししておきました。
そちらのお部屋では上手な職人さんでしてもらっておられたらいいですよね。内覧会頑張ってください。
-
805
入居予定さん
私も昨日 内覧会にいってきました。率直な感想は・・・・“微妙”ですね。
まず、できばえはあまりよくなかったです。クロスの汚れが5箇所。クロスとクロスの
隙間が2箇所。たたみがささくれだっているところが1箇所などなど・・・。
素人目で見てこれだけでてくるのは、いただけませんね。
それから、思っていたよりかなり狭いです。6畳の和室といっても、ひとつひとつの
畳が小さいのではっきりいって4畳半?って感じをうけました。
キッチンパネルもけっこう安物?って感じで高級感は感じなかったし・・。
キッチンの食器棚をおくスペースも購入時に営業マンが間取り(縮図)を図って90センチ
ぐらいのものがおけると聞いていましたが、実際はかると68センチしかなく
予定していた食器棚も置けず。大型オーブンも購入してしまったのにどうしたものか・・・。
平米数的には今 すんでいるマンション(賃貸)よりも広いのですが、感覚的には狭く
感じます。何もなしでそう感じるということは家具をそろえたらどうなるものか・・。
眺望が良いなど良いところもあるのですが、この物件で35年もローンを支払っていくのかと
思うと、ちょっと残念かも。でも、住めば都っていいますし新生活に向けてワクワクドキドキ
感は失ってはいません。やはりお引越しが楽しみです!
-
806
入居予定さん
802さん、ありがとうございます。建具の色違いとは驚きですね。私たちは立会い業者はお願いせず、夫婦だけでチェックする予定なので、802さんのように細部まで見つけられるか自信がないですが、職人さんが[いい仕事]をしてくれている事を願いつつ内覧会に臨みます。
-
807
よそ者
クレーム出した時に対応する職人さんはヘボである可能性は低いので、いっぱい出してあげてください。二度手間三度手間になることを避ける必要もあるし、職人の工数もあるので、その辺は一回で片づけたがると思います。
あと注意点として、具体的に「どこがどう悪い」「あるべき姿はどうか」「どうしてほしいか」等を明確に躊躇せず、遠慮せず(喧嘩腰ではだめですよ)、冷静に伝えることが重要ですね。
あと、入居後の3か月、6か月・・・の定期点検でもクレームは出せるので、今見つけきれなくても何とかなりますよー。
うちは入居後のクロスのクレームで対応しにきた職人さんは驚くべき腕でした。家具入ってたので面倒だから部分補修を頼むと、当然もとよりきれいにしていったが、本気で継ぎ目を探しても見つからない! それが普通なのかも知れないが・・・
-
808
入居予定さん
>804さんへ
内覧会お疲れ様でした
我が家も804さんと全く同じようなカンジでした
特にフローリングの仕上げにはがっかりでした
巾木との隙間やきず、汚れ等床だけで10箇所以上指摘しました
あとサッシも右に比べて左が摩擦音もあって開きにくかったです
その他、収納棚は傷やはがれ、たてつきの悪さが気になりました
業者さんからは30分程度でといわれましたが2時間半くらいかかりました
悪いことばかり書きましたが、眺望のよさは想像以上でした
空気も澄んでいたからか、梅田や箕面のm山々もきれいに見えましたよ
室内はかなり寒いので暖かい格好でのぞまれた方がいいと思います(ホームズさんからカイロがもらえますが)
長丁場になりますががんばってくださいね
-
809
入居予定さん
私も今日内覧会終わりました。
大きい不具合はありませんでしたが、
皆さんと同じように、細かいキズ等が多数ありました。
明らかに木材の切りくずのようなものがかたまって落ちていたりして、
『内覧会で客に見せるんだ』と言う気が無いのかとも思いました。
事前のチェックは誰がしているの?と思い、
デベ・施工会社・職人それぞれの意識の低さが出たと感じました。
それでもやはり眺望は大変すばらしく、
入居後、夏場なんかは『ベランダでビール』って感じです。
あとはしっかり手直しをして頂くようお願いして、
気持ち良く引越しをしたいです。
-
810
入居予定さん
我が家も今日内覧会終わりました。
大体皆さんと同じで、壁紙の目地の開き、破れ、コーキング忘れ、が圧倒的に目立ちました。
あと、掃除の悪さも目に付きました。(洗面所の隙間に資材がそのまま置いてあったり・・・。)
始めは、小さい子供がいるので、早めに終わらせようとしましたが、あまりにも目立つ箇所が多かったので、細かく見て行ったら7時間もかかってしまいました。(一人で見ていたせいもありますが)
最後は根気負けしてしまいました。(それでも約50箇所の指摘を上げました。)
その中でも、水周りは入念にチェックした結果、浴室の水道で漏水が一箇所、換気ダクトの排気漏れが一箇所見つかりました。
小さい傷や、汚れに気を取られがちですが、水周りはしっかり確認されたほうがいいと思います。
でも、809さん同様ベランダからの眺望は、やはりいいですね。
気持ちよく入居が出来るように、しっかり手直しして頂きたいです。
-
-
811
入居予定さん
内覧会行ってまいりました。
不動産屋の友人に来てもらいましたが、それほど大きなトラブルもなく終わりました。
チェック箇所は39箇所でキズやクロスのジョイント等です。
友人曰く、「この眺望は正直言って他に無い、市内のタワーマンション並みの絶景でかなり良い物件だと思う」との事でした。実際、営業の方からはディアの1Fが通常マンションの8F相当の高さになるとの説明を受けてましたしたが、全然それ以上でした。このマンションは価値がありますよ。ただ、エントランスの雑さが気になりました。入居時には綺麗になっていることを期待しています。
-
812
入居予定さん
建築士の友人と一緒に内覧会行ってきました。指摘は50箇所程度ですが、感想を聞いたところ、かなり私に遠慮してましたが、率直に言ってかなりレベルが低いとのこと。仕上げはお話にならないけれどこれは指摘で何とかなるとして、ドア等の建具や器具もかなり安価なものが使われてるな、という印象だそうです。へこみましたがまあいまさら後悔してもしかたないですよね。眺めはいいよね!なんて言ったら、眺望は3日で馴れちゃうよだって。そのとおりかも・・・
-
813
入居予定さん
内覧会について色々ご意見が出ていますね。
私も内覧会終わりました。
こちらの書き込みにも以前出ていた、同行業者さんとチェックしてきましたが、業者さんは「まぁ良い方」とおっしゃっていましたよ。
確かに傷や汚れ、建てつけの問題などがありましたが、思っていたよりも指摘は少なかったです。
まぁ、「これぐらいはいいか・・・。」というものも多かったからかも知れませんが。
東海興業さんの対応も悪くはなかったです。
面倒な手直しでも、「申し訳ありません、必ずキレイに直します」と対応して下さいましたし。
あと、エントランスや共用棟の施工の雑さ、汚さが気になりました。
-
814
入居予定さん
アーバ入居予定者ですが内覧会の状況を見ているとちょっと不安ですね。
施工もいまいちみたいですし…モデルで見た感じでは器具も建具も悪く
ないように感じましたが、実際どうなんでしょうか?
皆さんの意見を聞いてるとあまり良い感想がないので、ちょっとガッカリです。
-
815
入居予定さん
814さん、809です。
私は別に器具や建具は普通だと感じましたよ。
MPではオプションもあり、高級に仕上がっていたので少々ガッカリと言う気もしましたが、
まあこんなものかなと思います。
私の場合、大きな問題はなくしっかりできていたし、
ただ、キズや汚れなど、仕上げが雑だったので、
きっちり手直しをして頂くって事で納得です。
だって、環境や価格など総合的に見てみると、
やはりディアヒルズで大満足ですもん。
予算的に余裕があって、もっと高級感が欲しかった方なら別でしょうけどね。
アーバやクレセントの方々には大変参考になるでしょうから、
しっかり準備して、これからに臨まれるとよいでしょうね。
一足お先に入居してますから、入居後の色んな情報も書き込みますね。
では今後ともよろしく!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件