物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
私もホームセンターで見ましたけど 1枚 1000〜1200円位でした。ですから10万円こコースかな?て 悩んでましたが MDみたいに砂利石でコストダウンを考えてます。
No35さん 他社のデベだと見え見えですよ。 最近このレスを乱しているのも もしかして。。。 そんなことする暇があるんでしたら 営業すれば!て感じですね。
-
42
契約済みさん
以前にも話題がでていましたが、幼稚園へ通わせる方で、
だいたいどこにされるか決めた方はいますか?
見学へ行かれた方など、情報をお願いします。
うちは玉川学園幼稚園が気になってますが、
少ない情報で決めるのにはとても勇気がいります。
-
43
契約済みさん
31さんの書き込みに私も深く同意していましたが、あまり生かされていないようですね。
自信を持って購入したのなら、多少のチャチャ入れなど気にする必要などないでしょう。
しかも悪意があるかないかもよくわからないような書き込みに。
同じく苦々しく感じると共に、同じ入居予定者として不安も感じてしまいます。
-
44
入居予定さん
何年か前に他のマンションを購入した友人達も言っていましたが、どの掲示板にも、成りすまし、あるいは業者の書き込みがあるのはアタリマエのことだそうです。ですから、自分の知りたい情報が得られればまぁ、ラッキーくらいに考えるべきだと思います。知りたい情報は直接問い合わせるのが一番ということは誰でも知っていることですし。冷静に掲示板を利用して行きましょう。住民版になればなったで、また、色々な書き込みがあるようなので、この先もそういう心構えは必要だと思いますよ。
-
45
契約済みさん
42さん、うちも幼稚園探しています。バス通園を考えているのですが、
ディアヒルズほどの大きなマンションであれば、バス停を新たにディアヒルズ前として新設してもらえないのでしょうか?玉川はマンモスすぎて一人一人に手が回らないらしく、バスで通うにも時間がかかり子供が疲れそうで検討から外しました。9月には説明会が一斉に始まる為、それまでに沢山情報を集めたいですね。
-
46
入居予定さん
42さん、45さん私も途中入園する娘がいます。
吹田は初めてなのでまったくわかりません。
地図帳を見ながら毎日ため息がでます。
今通っている幼稚園は各学年3クラスしかないのですが千里の方はマンモスなんですよね。
最初は親子で戸惑いそうです。ぜひいろいろな幼稚園の生の情報を教えていただきたいと思っています。
お願いします。
-
47
契約済みさん
こんにちは、
うちの子はすでに小学校なのですが、現在も吹田に住んでいるので
幼稚園情報を参考までに。
丁度、お隣さんのお子さんが幼稚園で、岸辺敬愛幼稚園へ通ってます。
姉妹幼稚園が沢山ある敬愛幼稚園のひとつですが、区別がいろいろ
あるらしいのですが、<兄弟経営ですが、仲が悪いとかで、グループが分かれているらしいです>この岸辺は規模が小さめで園舎は3年ほど前に
出来たばかりの幼稚園なので綺麗ですよ、マンションからも比較的近くて
自転車でも送り迎え出来る距離です、もちろん、バスも近くまで来ています。
ディアヒルズからの入園が多ければ、幼稚園側ももちろん、路線を増やすように配慮してくれるのではないでしょうか?
現に、私の子供が行っていた幼稚園は1バス乗り場の数が増えすぎたので
いくつか路線を新たに作って対応してましたよ、
確かにマンモス幼稚園が多いし、途中で入れられるのは不安もありますが、規模が小さめの幼稚園は途中入園をあまり多く取っていない事もあり、そうなると、マンモス幼稚園系の方が入れやすかったりしますよ。
その年の新入園数にもよるようです、ちなみに、今年はどこの幼稚園も子供が少ない為に人数割れしているので途中でも入園出来たそうですよ。
これも運なのでしょうかね・・来年も同じようだといいですね・・。
-
48
契約済みさん
42です。
皆さん悩みは同じですね。ウチもまったく土地勘がなくて困ってます。
今は吹田から離れているため、見学なども気軽に行けないです。
ある程度絞り込んでからでないと・・・。
>45さん
ウチは一人目の子を通わせるので、この春入園したのですが
友達とのトラブルなど些細なことが心配でたまりません。
きめ細かい対応をしてくれる幼稚園がいいなぁ。
それに、バスのことも同じことを考えていました。
下がいるので、絶対バス通園が良くて、みんなで集まれば
敷地内まで来てくれないかなぁ・・・と。
バスのこともあるし、みなさんがどこを候補とされているのか、
どこに決められたのか、
リアルタイムに教えていただきたいですね。
>46さん
家も今一学年に3クラスの小さくてアットホームな幼稚園に通わせています。
小学校もマンモスだから、多少規模が大きくなるにしても、
目が行き届かないような保育は不安ですよね・・・。
>47さん
「岸辺」は土地柄があまりよくないと不動産屋さんに聞きましたが(不快に思われる方がいたらスミマセン)
幼稚園には関係ないでしょうか?
吹田に住まわれている方の情報はとても有力です。
いろいろと教えてください。
-
49
契約済みさん
幼稚園は悩みますよね〜 私のマンションは 玉川が多いですが 色々と見学会に行き 「うちの子は 山手幼稚園かな」と思い選びました。ですから 子供さんと いろんな幼稚園を見た方がいいですよ。
工事もだいぶん進んで来ましたね。HPの工事現場の写真の更新を こまめにやっていただけたら 非常に嬉しいのですがね〜
-
50
契約済みさん
>49さん
もしよろしければ、山手幼稚園を選ばれた理由を教えてください。
近くまでバスは来てくれそうですかね?
-
-
51
入居予定さん
46です 貴重な情報をありがとうございました。
これからまたまた地図を片手に勉強させてもらいます。
もうひとつ気になることといえば病院のことです。
吹田の小児科救急外来はどんな状況なんでしょうか。
小さい子供だとよく夜間や休日に走り回らないといけないことがありますがそちらに住んでらしゃる方はどうされてるのでしょうか。
教えていただけないでしょうか。
今は大きな病院がかかりつけなので、救急の場合はその病院に電話をしていっています。さすがに引っ越してしまうと行くことができないのでそちらの状況を教えていただけないかと思っています。
ついでにお勧めの病院も教えていただけたらありがたいです!
-
52
契約済みさん
こんにちは!47です。
48さん、岸辺の土地柄ですか?住宅街ですが、住む訳ではないので、そんなに驚くような事はないと思いますよ。
49さん、山手幼稚園にされたんですね、実はうちの子は山手に通ってました。お知りになりたい事があればお力になりますよ。
玉川幼稚園のお子さんがうちのマンション地域では一番多いですね、あと
サユリ幼稚園、山手幼稚園、グレース幼稚園に人気がありますね。
他にもいろいろ幼稚園があると思いますが、私の知識はこの程度ですいません。
-
53
契約済みさん
-
54
契約済みさん
北側に出来る予定の徳州会病院が、今住んでいるところの近くにもありますが、
小児科医はいないものの、夜間も診療をしてくれています。
(あまり評判は良くありませんが・・・。)
今度はどうなんでしょうね。
-
55
契約済みさん
49です。選んだ理由は 玉川などは 年配の先生が多く 事務的な対応だったコトが駄目でした。山手幼稚園は 若い先生が多かったので 不安もありましたが 幼稚園なので元気に走りまわってくれれば良いのかな〜て思い選びました。とれと子供の反応が良かったコトです。でも これは私たち親子の理由なので 人によったら違うかも知れません。やはり お子さんと色んな幼稚園を見に行かれたらどうですか?やはり 子供が楽しい幼稚園が一番ですよ。
-
56
契約済みさん
幼稚園に通っている娘がいます。
玉川幼稚園のプレスクールに行っていました。
現在、幼稚園は別の幼稚園ですが・・・。
ディアヒルズ近辺まで送迎バスが来ないので、幼稚園まで送迎することになりそうです。
玉川幼稚園のプレスクールは人気が高く、実際通ってみてベテランの先生がすごく良い方で、とても良かったです。(これは人によって感じ方の差があるとおもいます)
山手幼稚園は、クレセントリッジの向かいの『エールグラン』というマンション前に送迎バスが来ています。
私は公立の南山田幼稚園も気になっているのですが、情報お持ちの方いらっしゃらないですか?
-
57
物件比較中さん
徳州会病院ってどんなものができるのですか?
まちbbsに書いてあったことって本当ですか?
-
58
契約済みさん
みなさん、幼稚園の話をされていますが、まだこどもがいなくてこれからという方もいらっしゃるんですかね?私はこれからと考えています。
キッズルームでママ友ができることが今から楽しみです。
-
59
契約済みさん
こんばんわ!来年の春から南山田小学校に通う子供がいます。
うちも現在の住まいが遠くて、小学校の雰囲気などの情報が全く分からなくて不安に思っています。
入学前の準備はまだ早いとは思いますが、今からこれだけは買い揃えて
おいた方が良いという物等がありましたら教えていただけませんか?
学校の雰囲気なども宜しくお願いいたします。
-
60
契約済みさん
58さん、
こんにちは、お子さんがいらっしゃらない方も沢山いらっしゃると思いますよ、比較的お若いご家族が多いように感じているので、私なんて逆にその事が気になって、お友達が出来るかしら??なんて心配になったりしてしまいます・・・・皆さん、仲良くしてくださいね。
59さん、
うちの子はすでに小学校に通っています、これから通う小学校の情報って本当に気になりますよね。小学校のHPも覗いてみたのですが、
あまり更新されていなくてちょっと寂しいです。
以前の書き込みで来年の新一年生のクラスは7クラスだと書いてあったと思います、今の学校でうちの子の入学の時のクラスが一番多くて6クラスだったので、本当にマンモスな小学校になりそうですね。
買い揃える物はそれぞれ学校で指定の物があるので実際に説明会でもらう
しおりを参考に買われた方が無難ですよ、そんな変わった物はないと思いますし、入居までに時間があり過ぎていろいろ考えてしまいますね・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件